Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

1979
Цитата
Чем можно прочистить регуляторы и переключатели в усилителе? Подойдёт ли спирт?
Можно. Шприцом залейте матросским методом, если никак не доберетесь, и покрутите раз 20 туда-сюда. Включать только после полной просушки!

Есть специальные спреи для прочистки старых и труднодоступных контактов. Рублей 200 стоит баллон.

Мужики, вы чего на Пианиста набросились? Если он сам решил восстановить "Комету" - почему-бы и нет? Или ему надо сразу браться за Дракона и никак не меньше? Глупость какая-то. Сами-же советовали ему с "Романтиков" начинать. Если человеку интересно. Так постепенно и ролики снимать научится и светодиоды перепаивать и мультиметр купит... (Тем более, что ничего архисложного во всем этом нет).

Цитата
Это лярвы в человеке играют в нём,лишь бы Делом Правильным не занимался и на пустое время тратил...
А время то идёт...
TDK, ты же сам все понимаешь, сам не можешь с собой справиться. Для этого нужны титанические усилия, далеко не каждому дано.

Уважаемый Роман Соколов, я писал Вам в личку, но не получил ответа. Как лучше поступить с роликами - передать оригинальный ролик, или достаточно размеров, которые я уже указал?

Пианист, почини комету, будет хорошая забавная игрушка, заодно опыта наберешься, и перестанешь дурацкие вопросы задавать.

Разбери механику _целиком_ все отмой спиртиком/бензинчиком чтоб блестело, подшипники отмой и смажь (и в двигателе в.т.ч.) там ничего сложного нет, если сомневаешься что соберешь обратно - то каждый этап фоткай на цифровик.

Как заработает - получишь моральное удовлетвоериние, и будет что деткам будущим оставить.
intell2000.tk

Да у меня из критически необходимого только шарика нет, и пассики в городе раздобыть трудно. А так, всё можно сделать. Правда, ИМХО, ведущий двигатель тоже нужно менять. Вот и все неприятности там. Ну и по мелочам (хотя, кто знает) - почистить контакты в цепи электромагнита. Механизм, к счастью, там легко вынуть. В общем, не Studer. )))

Ну зачем, зачем, зачем - тебе все это надо? Отстрой свой Штудер, и слушай Музыку без этого гимороя!

Цитата
Ну зачем, зачем, зачем - тебе все это надо?
Интересно. И штудер будет отстроен, всё будет отстроено, просто спешить некуда.

Цитата
просто спешить некуда.

Да, все мы так думаем, а кризес уже наступивший?

Цитата
Да у меня из критически необходимого только шарика нет, и пассики в городе раздобыть трудно. А так, всё можно сделать. Правда, ИМХО, ведущий двигатель тоже нужно менять. Вот и все неприятности там. Ну и по мелочам (хотя, кто знает) - почистить контакты в цепи электромагнита. Механизм, к счастью, там легко вынуть. В общем, не Studer. )))

Шарик- в любом магазине автозапчастей покупаешь подшипник, е..нешь по нему молотком - и шариков гора, пассики старые в кастрюле со стиральным порошком для автоматов - довести до кипения и дать остыть. или купить на радиотолчке.

я уже писал, что _всю_ т.е. _абсолютно всю_ механику надо пермыть и перемазать, ведущий двигатель тоже.

Не сиди на форуме, бери инструмент и вперед.

Пое..шься с кометой - получишь опыт, и не будешь про ролики на штудер полгода ныть :-D
intell2000.tk

Цитата
Шарик- в любом магазине автозапчастей покупаешь подшипник, е..нешь по нему молотком - и шариков гора
))))) Диаметр не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)