Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Спасибо, воспользуюсь советами. Действительно, есть мысль привести в порядок усилитель AIWA XA-950 (там только регуляторы трещат) и галетные переключатели на SU-V6. Действительно, тащить их мастеру только из-за переключателей как-то "не того". А потом посмотрю, что можно хорошего сделать с "Кометой". Может быть, и шарик не пропал, а примагнитился где-то внутри механизма. (Кстати, не у меня одного такой случай.)

Да, у меня же ещё один "больной" - дека Technics 979. Симптомы уже описывались на форуме: в любом режиме работает секунды две, потом останавливается, потом может вообще не работать. Такое с обеими карманами. Но там уже вроде бы паять надо...

Цитата
3. Это вопрос знатокам отечественной техники. Появилась мысль (только не смейтесь!) оживить "Комету МГ-201М",
Я любитель отечественной, но здесь скажу - на помойку. Не стоит восстанавливать. Это не Э-ка или Олимп.

Цитата
Чем можно прочистить регуляторы и переключатели в усилителе? Подойдёт ли спирт?
Можно. Шприцом залейте матросским методом, если никак не доберетесь, и покрутите раз 20 туда-сюда. Включать только после полной просушки!

Цитата
2. Есть интегрированный усилитель Technics. Когда он находится в режиме "Via tone", динамики немного шипят (что-то среднее между "щ" и "с"), причём на это влияет положение регулятора тембра. Какая здесь может быть причина?
В каком положении рег. усиления? Если больше 50% - то нормально. И какой шум усилителя по паспорту?  Шум примерно до 70дБ обычно слышен при таком положении.

Цитата
3. Это вопрос знатокам отечественной техники. Появилась мысль (только не смейтесь!) оживить "Комету МГ-201М",
Я любитель отечественной, но здесь скажу - на помойку. Не стоит восстанавливать. Это не Э-ка или Олимп.
А почему МГ? На МП уже не тянет? :-)
Можно отреставрировать внешний вид, а вот делать комету рабочей вовсе, на мой взгляд, необязательно.

1974-78

Вадику нечем заняться по вечерам,конкретно.
Уже на херню потянуло.
подпись.

Цитата
потом посмотрю, что можно хорошего сделать с "Кометой
Я  тоже так из стороны в сторону бывает кидаюсь...
То самодельные за рупь лучше,чем классная аппаратура... То тянет на усилитель китайский...То нормал кассеты тянет,то наоборот метал...То лампы,то трнзистор старый...

Это лярвы в человеке играют в нём,лишь бы Делом Правильным не занимался и на пустое время тратил...
А время то идёт....

помогает от них мантра,которая их убивает:
ОМ-ХРИ-ХАЛ
и от энергетических привязок ихних:
Иат-Ха-Аху-Ваирио

Экспроприатор!ты когда будешь у Крюгера,пиши..
там встретимся...))

Цитата
Вадику нечем заняться по вечерам,конкретно.
Уже на херню потянуло.
Извините, но это уже моё дело, чем заниматься. То-то я и вижу по последним фильмам, что вам, киношникам, есть чем заниматься... Вы же работаете в кинопромышленности? Ну вот, а я - в науке, только техника - это моё хобби, а я даже к хобби не могу относиться наплевательски.

TDK D-90, не надоело писать всякую чепуху о каких-то мантрах и рекламировать чуть ли не в каждом сообщении свой сайт? В этом рекламы не было, просто давно хотел сказать.

Цитата
Я тоже так из стороны в сторону бывает кидаюсь...
То самодельные за рупь лучше,чем классная аппаратура... То тянет на усилитель китайский...То нормал кассеты тянет,то наоборот метал...То лампы,то трнзистор старый...

Это лярвы в человеке играют в нём,лишь бы Делом Правильным не занимался и на пустое время тратил...
Опять же: какое вам дело, чем я занимаюсь? Здесь ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, я решил посоветоваться. По усилителям ответили, за это вам большое спасибо, приму к сведению, но по остальному - мне решать.

Цитата
В каком положении рег. усиления? Если больше 50% - то нормально. И какой шум усилителя по паспорту? Шум примерно до 70дБ обычно слышен при таком положении.
Паспорта на этот усилитель у меня нет, поэтому не могу сказать, какой у него шум. Регулятор усиления может быть и на нуле, но шум есть - правда, тихий.

Цитата
А почему МГ? На МП уже не тянет? :-)
Может быть, и потянет, но я пурист.

Цитата
Можно отреставрировать внешний вид, а вот делать комету рабочей вовсе, на мой взгляд, необязательно.
Т.е., как? ИМХО нет смысла реставрировать только внешний вид. Их и так мало осталось в работоспособном состоянии. Есть Revox, есть AKAI, пусть будет и комета, почему бы и нет? Тем более, тоже легендарный магнитофон.

Извините, но это уже моё дело, чем заниматься
-----------------
Ну канэшно,канэшно!!!
Кинопромышленность кака,в качель ее.
Науку в массы.
Олигархов на мыло.
Масонов-банкиров к стенке.
И будет всемирный порядок.
Но без Кометы МГ209.
подпись.

Цитата
не надоело писать всякую чепуху о каких-то мантрах
Ну теперь ты вообще будешь ночи не спать,во круг дома бегать ....голый)))
Цитата

и рекламировать чуть ли не в каждом сообщении свой сайт
где ссылки на сайт?Хули клевещите Эспроприатор...
Цитата
Опять же: какое вам дело, чем я занимаюсь?
Нет мне никакого дела!
Так тебе и надо,что твой Штудер сломался.. гы-гы-гы.. Будешь знать как хамить добрым людям...

А я думал, это нормальный технический форум, где можно посоветоваться о любом аппарате.

Цитата
Будешь знать как хамить добрым людям...
ДОБРЫЕ люди не употребляют нецензурных выражений в своих сообщениях на форуме, как Вы, например.

Цитата
нецензурных выражений
Нет никаких нецензурных выражений..есть слова славянские вызывающие "родовую энергию",чтобы быстрее дошло до оппонента,до мозгов..Это типа ускорители...
Так и здесь.

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)