Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Этот светодиод называется Tape end sensor. Поиск по мануалу показал, что о нём не упоминается. Насчёт прерывистой перемотки: в этом участке сложная схема, в которой задействованы микропроцессор, сенсоры скорости, компараторы, преобразователи командных сигналов D/A (ЦАПы)... в общем, причина может быть в чём угодно, но только не в двигателях и хорошо бы не в процессоре.

Цитата
в следующей секции находится светодиод, который наверняка просвечивает ленту на предмет появления прозрачного участка. Но я что-то не видел, чтобы этот светодиод горел, хотя конец ракорда аппарат находит очень точно
Если светодиод действительно просвечивает ленту, то он скорее всего инфракрасный. Если хочешь посмотреть светится он или нет возьми любой цифровой фотоаппарат или камеру и посмотри на этот диод через него. Сразу увидишь, как он светится.
А инструмент прикупить не помешает, раз ковыряться полез сам.

Цитата
но только не в двигателях и хорошо бы не в процессоре.
А там как сделан привод на второй вал? Пассиком от первого или на каждый капстан свой двигатель?

Цитата
Так и должно быть? Или, может быть, здесь-то и порылась собака?
Нет это датчик автостопа. Срабатывает в конце, а также при обрыве ленты. Светодиод инфракрасный.

Цитата
А там как сделан привод на второй вал? Пассиком от первого или на каждый капстан свой двигатель?
Свой двигатель. Чем хороша дека - тем, что полноприводная, 4 двигателя.

Цитата
Если светодиод действительно просвечивает ленту, то он скорее всего инфракрасный.
Цитата
Светодиод инфракрасный.
Спасибо за информацию.

Цитата
Поиск по мануалу показал, что о нём не упоминается.
Речь про сервис-мануал.

В нём я и смотрел.

пианист, это пипец! как можно снимать ролик ПОЛГОДА?

а двигатель перебирать - 10 лет понадобится? ;-)
intell2000.tk

Цитата
а двигатель перебирать - 10 лет понадобится? ;-)
А если разсинхрон у валов, тут и всей жизни может не хватить:-) Правда я сам разобрал магнитофон перепаять резистор громкости, уже неделю как не могу собрать. Все перепаял, а собирать неохота. Завтра сделаю, а то весь стол завален, и так каждый день...

Всё, сегодня снял ролик сам. Пока снимал, переделал много песен. "И снится мне не ролик космодрома". :))) И ещё поцарапал-таки переднюю панель. :))))) Но там под регулятором входного уровня, да и то немного.  :))))

да и то немного. :))))
------------
Все,треть цены :))

Чем хороша дека - тем, что полноприводная, 4 двигателя.
-----------

Да здравствует акай 4000!
Один мотор-только одна проблема.Четыре проблемы-это слишком :))
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)