392>>> Внимательно изучив этот хлам ( если бы он, хлам, был в Москве ), за 807 Штюдер я заплатила бы 8 K$: он - из серии Хай Спид, т.е. со скоростью 76...И посмотрела бы на зазор между каналами в головках: если там - 2 мм, то не купила бы вообще. И это - при том, что у меня есть два Штюдера А-807 HS c зазорами 0,75 мм. Хотя - насторожило то, что про кассетник А-721 написано у продавца, что "swiss made". У меня есть А-721, и на нем написано "Made in W. Germany", что меня немного раздражает. Посмотрела фотки на молотке - кассетника - и обнаружила, что и он сделан в З. Германии...Чё врать-то? И - насторожилась... Хотя - кассетник хороший, даст фору практически всем другим...Рядом можно поставить только (ИМХО) Юмиг 1000-й. Да и все катушечники с 4 дорогами отдохнут...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О ценах на т.н. «винтаж»
|
07-09-2008 12:33:34
|
|
|
|
|
|
07-09-2008 13:23:35
397>>> Вам? Поставить рядом? Конечно, можно! Вам - все можно.
|
|
|
|
|
|
07-09-2008 14:48:51
Или можешь, к примеру, пойти в НК да порассказывать там про свой замечательный "винтаж" молодёжи. Поглядим, куда они тебя там отправят. А может, проникнуться и начнут скупать всё подряд?
Мне так кажется, нужно временно закрыть эту тему, и вновь вернуться через 5, 10, 15 лет. Потому как смешно получается. Я пишу о будующем, а мне приводят сегодняшние цены. Парадокс! Да ещё и матерятся, буд то я кого за «яйца прихватил». Может, продавцов? И чего так переживать? Я всего-лишь высказываю своё личное мнение. Может, оно и ошибочное, но чего ж так возбуждаться-то! |
|||||
|
|
|
|
07-09-2008 15:05:23
|
|||
|
|
|
|
07-09-2008 17:43:27
400>>> Cравнивать звук А-721 со звуком ZX-9, конечно, можно. Лучше будет то, на что укажете. Хуже будет также то, на что укажете.
|
|
|
|
|
|
07-09-2008 18:26:10
А можно без философствования? Здесь Вам не кафедра философии! Здесь технический форум.
Блин... у нас в городе хотят трамваи убрать, здесь тоже чёрт-те знает что творится. Что вы все, с ума посходили? |
|
|
|
|
|
07-09-2008 18:41:25
402>>> Очень тонко и верно подмечено: вся рота не в ногу, один "мы" - в ногу. А трамваи - суть жертва подготовки к Большой войне. Эвон, грят, как-то и колокола на пушки пустили. Тверь вносит посильный вклад. Спасибо. Весьма патриотично.
|
|
|
|
|
|
07-09-2008 19:09:30
Сергею Зыкову
Читайте внимательней: я писал "времени расцвета hi-fi", который закончился вместе с перестройкой и массовым внедрением CD-DA. Винтаж должен "выдержаться", как коньяк, минимум 20-30 лет. Впрочем, отдельные топовые, референсные модели могут быть и моложе.
Вы счастливый человек! Вам даром предлагают замечательные аппараты, но Вам не надо... Тогда зачем вопрошать: "продавцы-барыги, пора снижать цены"! Разве это не переживания? Я, кстати, приобрёл и то, и другое (GX7&GX646) много, много дороже; видимо, такая удача не с моим счастьем...
Будущее темно и неопределённо, вон, Дуся Дусева переживает насчёт возможной "Большой Войны". Хотя с винтажом, по-моему, всё будет в порядке: где Вы видели его переизбыток? Наоборот, на западных аукционах всё меньше и меньше предложений, а цены просто "зашкаливают". Кстати, тут уже обнародовали "ренессанс" катушечных магнитофонов, а спрос на старое (в первую очередь, ламповое) радио стабильно высок, несмотря на то, что для него скоро даже не будет "контента" - аналоговое вещание, например, в США прекращается. А усилительно-акустический винтаж - просто излюбленная тема hi-end.
Да и цены винтажа n*$k разве это тема для толстосумов? Типичный low-middle class... |
|||||||||
|
|
|
|
07-09-2008 19:22:05
J-23
Ах, это время detente! Я в эти дни находился в городе Кыеве на выставке США-СССР, и там отпечатали газету со статьёй на первой полосе "Король рок-н-ролла помер". Кстати, я слышал в Москве, по ВЭФ-12 первую передачу "Голоса Америки, из Вашингтона", которую не "глушили" из-за подписанных соглашений в рамках "разрядки". Слушал целый день и лихорадочно выкрутил ручку громкости при словах диктора музыкальной передачи "на творчество П.И.Чайковского оказали сильное влияние его гомосексуальные наклонности"... Тогда это уголовно наказуемым деянием... и считалось даже неприличным само слово. Во как всё меняется! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020