Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

***я сам сибиряк :))))
Не могу себя представить живущем в какой либо южной стране. Гор мне очччень не хватает и ..... Снега мно...оого Снега. Хорошо что рядом Чехия ...
***по поводу каких-то танков в Чехословакии
значит ТДК Вас неправильно вычислил :))
а я знаю эту историю "изнутри" от чехов жил одно время между Чехией и Германией половину недели работал в Германии а c четверга жил в Чехии - boemische Schweiz богемская(?) швейцария - стекло чешское родом оттуда. Или знаете про судетских немцев это как раз те места. Да не простые эти межнациональные отношения.
C Зыков - ветка Ваша такая интересная получается....

[small]Отредактировано: 05-09-2008, 23:18[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
по поводу каких-то танков в Чехословакии
значит ТДК Вас неправильно вычислил :))

Вычислил неверно, но всёж не такой я старинный. То была читка "Посева", кажется.
Но тот парниша похож. Надобно у папани спросить, бывал-ли он в Новосибе.

А в армии в одном взводе со мной парнишка был из Москвы, так нас даже путали. Сержанты спрашивали: "Ты кто?"

Цитата
Не могу себя представить живущем в какой либо южной стране.

А у меня любимая поговорка зимой, когда все жалуются на мороз: "Лишь бы не было жары"

Такого продавца видели?
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8667535
Сейчас Сергей Зыков продемонстрирует ему наше русское гостеприимство... Вежливо объяснит, почём надо продавать...

1 Сергею Зыкову
Напрасно Вы переживаете за продавцов винтажа. Если это действительно винтажная аппаратура, т.е. топовые модели ведущих производителей периода расцвета hi-fi, то она и сейчас находит и через десять-двадцать лет (перейдя уже в класс антиквариата) будет находить своего покупателя. Да, наш молоток это не e-bay, и не yahoo, по масштабам в первую очередь, по культуре торгов, по защите прав участников, но... другие наши аукционы и барахолки ещё хуже. А молоток развивается, и будем надеятся, что эта площадка станет для многих аудиофилов источником удачных приобретений и сбыта их аппаратуры и коллекций аудиозаписей.  

89, 97 Дусе Дусевой
По Евгению Полякову a.k.a. Raoul Sanchez всё очень просто: берётся каталожная цена на момент выпуска умножается на дефлятор и коэффициент амортизации.
http://www.real-audio.ru/e-store/cond.php
Только вот, если взять пример Рауля для Technics SB-501: "в 1973 году пара колонок стоила примерно 800 долларов", то указанная величина никак не получается -каталожная цена 39800 Йен, по курсу 1973 года составит всего 124 доллара! Поэтому если следовать этой методике, продавец должен умножить 124 доллара на 3 (дефлятор Рауля) и на 1 (состояние MINT/NOS/NIB), и запрашивать 372 доллара, а не 2400! То-то радость для халявщиков! Все дело в изменении соотношения покупательной способности доллара и йены, которое требует учёта гораздо большего числа факторов, нежели просто обменный курс.
Цена Edinbourgh ровно в десять раз выше (398000 Yen), но уже в 1982 году. Поэтому, по курсу 1982 года она будет 1940 долларов США, а умноженная на 2 и 1, соответственно, 3880 долларов. То есть ровно в два раза выше, чем предлагает сосед и ровно такая же цена в долларах, по которой Вы их покупали, но уже в 1993 году. Я думаю, что сумма 6000 долларов США в 2008 году будет наиболее адекватной для этой акустики.

191 Роберту Плантову
The Beatles это совсем не the beetles (жуки) и по одной из версий это компиляция beetle&beat, поэтому в 60-70 гг. советские газеты (которые, впрочем, не рекомендуют читать) называли битлов "жуки-ударники".
Хотя можно согласиться, что "тхе беатлес" давно уже перестали нуждаться в каком бы то ни было переводе.

Цитата
цена 39800 Йен
Это 400$ щас,а теперь умножим на инфляцию...Получится более 2000$ +доставка+интерес продавца любой....

Щас многое изменилось..Ламповые усилители стоят около 1000$ китайские на 300B всего,а тот что был Аудио Нот английский подорожал и стал играть хуже...

Цитата
Напрасно Вы переживаете за продавцов винтажа. Если это действительно винтажная аппаратура, т.е. топовые модели ведущих производителей периода расцвета hi-fi, то она и сейчас находит и через десять-двадцать лет (перейдя уже в класс антиквариата) будет находить своего покупателя

Вот вы написали эту фразу, и, как мне кажется, сильно довольны, что сделали мне «замечание», «поставили меня на место».
Но, мягко говоря, не в тему.

1. Да я не переживаю. Мне параллельно.
А тема, вообще-то, как я уже пятый раз повотряю- про "т.н. винтаж"
Поглядите те примеры, что я приводил в начале статьи.
Т.е. тема была начата о том, что продавцы всякого хлама называют продаваемый хлам винтажем.
Что, по вашему, Пионер 95-го года это винтаж? Для меня нет.
К теме настоящего винтажа я не хотел-бы обращаться, т.к. это тема для коллекционеров, фанатов. А у них свои «ценности».
2. То, что вы считаете, что касетные деки с годами будут дорожать, то это лично ваше мнение. Моё мнение- кассетные деки не будут никогда антиквариатом в силу того, что всегда и во все времена, даже в период расцвета ХиФи, кассетные деки были интересны очень узкому кругу фанатиков-меломанов. С годами этот «круг» превратится в «точку».
А то, что «…и сейчас находит и через десять-двадцать лет», то, как я уже писал, сейчас ею «занимаются» те-же, кто увлекался ХиФи период его (ХиФи) расцвета.
Ожидать-же преемственности поколений в части увлечения кассетными деками, мне кажется, неверно.
Т.е. вы смотрите со своей «башни» увлечённого ХиФи человека.
Много ли таких будет через 20лет? Не думаю.
Кроме того, период «расцвета» ХиФи совпал с развитием собственно музыки. Появлялись новые направления. Само общество менялось. Молодёжь 50-х, и молодёжь 80-х совсем, как мне представляется, разные. А молодёжи 2020-х по барабану будут и деки, и усилки, и собственно что пиликает.

Т.е. ни ваше мнение, ни моё мнение не является верным, пока не ни то ни другое не «проверено временем».

Цитата
Поэтому, по курсу 1982 года она будет 1940 долларов США, а умноженная на 2 и 1,
А смысл смотреть курсы? Всё много проще. Нужно посмотреть стоимость аналогичного товара сегодня, и разделить минимум в 2 раза, уменьшить на какой-то понижающий коэффициент, учитывающий, что дорогая вешь, когда становится б/у, резко становится неинтересной богатым и обеспеченным. Т.е. переходит в другой «социальный» статус.
У меня есть богатые друзья. Я не могу себе представить, как они «штудируют» Из рук в руки в поисках, к примеру, б/ушного, к примеру, телевизора.
Кроме того, не следует забывать, что китайцы «уронили» цены на ТНП на порядки. И многие потенциальные покупатели колонок купили их в «Эльдорадо»

Цитата
Сейчас Сергей Зыков продемонстрирует ему наше русское гостеприимство... Вежливо объяснит, почём надо продавать...

Время покажет.
Если-бы я был "фанатом" катушечников, то у меня сейчас уже пара-тройка штук уже стояло.
Тогда зачем мне ещё?
Соответственно за этот хлам… заплатил-бы только за пересылку.
Т.е. надо поискать ещё человечка, увлечённого катушками, но без катушечника.
А вы бы сколько дали?
ПС. Прочитайте мои первые посты.

389>>> Спасибо. Задумавшись о продаже Эдинбургов, я прониклась  ошибочной позицией, типа, чем дороже - тем лучше: собралась заменить Эдинбурги на Кантербери. Приостановила процесс избавления от Эдинбургов по двум причинам: 1. Нежелание заниматься такелажными работами, и 2. Желание "войти в курс дела". Посему - внимательно слушала Танноевскую акустику, как свою, так и Йоркминстеры у знакомых. Внимательное и тщательно-долговременное прослушивание Йоркминстеров снова (!) предопределило правильность первоначального вывода: Эдинбурги образца 1993 года ( ДС - 12", 200л ) работают лучше Йоркминстеров образца 2006 года ( ДС - 12", 200л ), несмотря на разницу ретейлов: 3800 и 16500 $ соответственно. Тем более, что Вестминстеры мне как-то что-то пока не показались.    

Геннадий Сычев
Цитата
цена 39800 Йен
Цитата
по курсу 1973 года составит всего 124 доллара!
TDK D-90
Цитата
Это 400$ щас,а теперь умножим на инфляцию...
Как можно брать цену одного времени и курс йены другого? Если переводить в доллары, то только по курсу 1973 года.

"2. То, что вы считаете, что касетные деки с годами будут дорожать, то это лично ваше мнение. Моё мнение- кассетные деки не будут никогда антиквариатом в силу того, что всегда и во все времена, даже в период расцвета ХиФи, кассетные деки были интересны очень узкому кругу фанатиков-меломанов. С годами этот «круг» превратится в «точку»."
- очередной бред сивой кабылы "глубокоуважаемого" Зыкова, шёл бы ты на три буквы с этого форума, как правильно заметил уважаемы Игорь Жатков, действительно достал уже со своими идиотским постами, недоумок.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)