Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
творчество П.И.Чайковского оказали сильное влияние его гомосексуальные наклонности

Да, а ещё прикольно слушать главную тему Вагнера (та, что в "Апокалипсис сегодня"), когда знаешь, что он был старенький педик, и написал эту "тему", когда у него были какие-то проблемы с двумя другими педиками. Кто-то кого-то не поделил. В общем, любовный треугольник.
Так что зря пехота под такую сексуальную музычку спускалась с небес.

Цитата
Тогда зачем вопрошать: "продавцы-барыги, пора снижать цены"! Разве это не переживания?
Просто совет.
Перевыставляют одно и то-же месяцами, и, возможно, годами. Друг на друга смотрят- раз у того десять, значит у меня десять.
Тот-же пионер 830-й уж год как на молотке да в ИРР выставляется.
А так, мне, вообщем-то, параллельно.
Цитата
Кстати, тут уже обнародовали "ренессанс" катушечных магнитофонов
Помню, помню, рекламу таскама году в 93-м: "Он вернулся". Куда вернулся, насколько, где, не знаю. Вроде как обратно "ушёл"
Цитата
Будущее темно и неопределённо
Тема о будущем. Если вам тут темно, что ж, не угодил.
Цитата
Наоборот, на западных аукционах всё меньше и меньше предложений, а цены просто "зашкаливают"
Может, оттого, что предлагать некому? Вы не рассматривали такой вариант?
Цитата
А усилительно-акустический винтаж - просто излюбленная тема hi-end.
Осмелюсь напомнить, я о хламе. Полазьте по молотку. Там что ни лот, то «винтаж»
Усилители с акустикой, естессно, будут пользоваться популярностью. Я всё больше о кассетниках.

Тут что-то вообще не в курсе - про Таскамы и про цены на т. н. "винтаж"... В прошлый четверг один мой знакомый разместил здесь, на хифиру, объявление о продаже Таскама БР-20Д. Цена - 4,5 К$. Звонков - на предмет купить - было штук 15. Всех перенес на выходные. Продал тому, кто приехал раньше всех, в субботу. Больше предложений и не будет; суетиться надо желающим. ЗЫ. "Он вернулся!" - было про Акай.

/Тут что-то вообще не в курсе - про Таскамы и про цены на т. н. "винтаж"... В прошлый четверг один мой знакомый разместил здесь, на хифиру, объявление о продаже Таскама БР-20Д. Цена - 4,5 К$. Звонков - на предмет купить - было штук 15. Всех перенес на выходные. Больше предложений и не будет; суетиться надо желающим./

И сколько годов покупателям? Продавцам? По 20?
Сейчас такой период, когда 20-ти летние в 80-х годах меломаны обрели возможность приобрести то, что было мечтой 20-30 лет назад.
К сегодняшнему дню у них (да и у меня) уже сложилась семья, работа. Есть средства. Появилось свободное время.
Т.е. всю эту тусовку с магнитофонами, как я уже не раз писал, «организовали» всё те-же люди, что интересовались ХиФи в период расцвета ХиФи.
Т.е. Фэны продают фэнам.
Усилки и аккустика- не ушли как «класс», потому будут пользоваться популярностью. И, возможно даже, дорожать.
Другое дело с кассетниками. Новые поколения навряд-ли ими заинтерисуются, а меломаны восьмидесятых не вечны.
Хотя, если будет продолжаться производство кассет, пластинок, то, возможно, кассетники найдут своего владельца. Но их будет всё меньше и меньше.
Но вот что самое интересное, что при обозначенной теме о продаже хлама на молотке, тут постоянно приводятся цифры о просто таки фантастической популярности поношенной винтажной техники. Причём, в основном, в попытках переубедить непосредственно автора темы.
А зачем?
Перечитайте первый пост.

Цитата
Продал тому, кто приехал раньше всех, в субботу
Я-бы аукцион устроил.  

410>>> "Прежде, чем что-нибудь продать, надо это "что-нибудь" купить" ( кот Матроскин ). Так что, купите сначала что-нибудь: ясный пень, у Вас же нет ничего. Окромя сильных комплексов, которые не продаются, т. к. нет и не будет покупателей...А с мелочным подходом " Я бы аукцион устроил " - ничего "вкусненького" и не будет.

Так если несколько покупателей, логично спросить, кто больше даст.

Цитата
Другое дело с кассетниками. Новые поколения навряд-ли ими заинтерисуются, а меломаны восьмидесятых не вечны.
дело в том,что кассетная дка это представитель Аналогового звука,как цифра и не сыграет.Поэтому деки всегда будут в цене и стоить интересные модели типа 570 AKAI будут дорого.Щас уже стоит 18-25.000 рублей....

Дусе Дусевне Дусевой

Много лет не был на hi-fi-ом форуме, а тут решил зарегистрироваться, дабы найти ответы на некоторые, в первую очередь, технические вопросы.
И попался на Вашу удочку, Татьяна, подумав, что некая юная особа  (как определял один из местных авторов -девушка 25-27 лет), странным образом завладев винтажной акустикой, не знает, как лучшим образом с ней расстаться. Были и другие мнения, мол, никакая это не девушка, так не бывает, уж больно сильна в технике, скорее это, как у Высоцкого, "ночью снились мне венгерки с бородами и с ружьём".
Суровая действительность поставила всё на свои места: юная особа оказалась весьма искушенной леди с интересами и амбициями простирающимися от аудио и культуры в широком смысле (что не удивительно для гуманитария) до политики. Я сначала опешил, узнав о Ваших музыкальных вкусах, полностью совпадающих с моими, что, впрочем, для ровесников не удивительно :)
Удивило другое: неужели для журналиста, трепетно относящегося к слову, я бы сказал, пуриста, использование собственного диалекта "олбанского" языка есть непременное условие выражения своей индивидуальности? Это особенно сильно проявляется у интеллектуалов в жж, с удовольствием щеголяющих обсценной лексикой...
Хотя в Вашем случае, поправки переписки "тротского с кауцким" (если, конечно, может "физик" оценивать "лирика") лингвистически очень точны;)  
То, что Вы не оставляете равнодушных к своим сообщениям в форумах hi-fi,  а в некторые факты Вашей биографии многие не могут поверить - говорит о Вашей незаурядности. И, наконец, Вы красивая женщина и Ваш муж, надеюсь, воздаёт Вам должное.    

С уважением,
Геннадий Сычев a.k.a hena

414
8
А что такое "жж"? извиняюсь

417 Danke!

[small]Отредактировано: 08-09-2008, 16:00[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)