Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Спасибо  Геннадий  за  приглашение,  к  диалогу,  но  Ваши  киноцитаты,   с  одной  стороны,   безусловно   уместны,  с  другой,   не   совсем ,  что  ли  точны..  
Я   вовсе  «не  возвратился»    и  возвращаться,   как  Вы  понимаете,  не  имею  ни  малейшего  желания.
Причина -  причина  указанна   выше.   Я,  всего    лишь  выразил  недоумение  по - поводу  очередного   бездумного     высказывания,  не  более  того.  И  я  ни  на  кого  не  ссылался,  а  имя  Олег  привёл  в  качестве  примера,   проявления  малодушия  и  несдержанности.  Кстати,  я  извинился,   за  свою   сиюминутную   слабость,  в  виде  спонтанного   и  неожиданного  появления.  …………Бенефис  с  проводком  закончен,  на  сцене  появился  новый   ретро  герой…………..        

Качество "родных" лент на 9-й скорости весьма вариабельно, многое зависит от сохранности ленты. Заметно хуже, чем 19, но в целом вполне пригодно к употреблению на ламповых аппаратах типа грюндика и т.п. Тем паче, что ассортимент огромен; а, например, рочешника (кому интересно) практически нет на 4/19, зато полно на 4/9. Но вот класику брать на 9-ке смысла особого нет, разве только какую жуткую экзотику.

Дуся, а Вам нужен обязательно 341-ый Грюндиг? А то тут: http://cgi.ebay.de/RARE-RETRO-GRUNDIG-TK-830-VALVE-TAPE-RECORDER_W0QQitemZ250296951361QQihZ015QQcategoryZ116868QQssP­ageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem  есть TK-830, тоже ламповый.

Я, кстати, понял, чем мне нравилось и всё ещё нравится слушать лампы. В первой половине 1990-х я слушал "Комету", на которой лампы не меняли с 1972 года, т.е. 20 лет. Звук у наших (поясняю: у советских) севших ламп ещё "теплее", потому что искажений больше (там уже счёт на целые проценты идёт), и биас наверняка повышен.

А что такое "знаменитый грюндиговский звук"?

599>>> Спасибо за подсказку...ТК-830 у меня не было; был у меня советский магнитофон "Мелодия"...Клон 830-го. Спалила его в детстве: хотела запись сделать, а проводочки сунула не в радиорозетку, а в электрическую. Рядом к стенке были приделаны...Так что, идиосинкразия, как к Награм, паньмашь, Кудельски. Меня что-то тянет на деревянную отделку: Ухер Рояль де люкс - в дереве, Сателлит 6001 - в дереве, Штюдера 807 - в дереве, 341-й хочецца; нуждаюсь, можно сказать. Возрастное, видимо...Еще лет так 30-40, и оденут в деревянное пальтишко. А "знаменитый грундиговский звук" словами не опишешь. Надо СЛЫШАТЬ. Проще всего - раздобыть приемник Сателлит моделей 6000, 6001 ( стОят около 100 уе ) и послушать радио "Динамит ФМ": в Тверской губернии, в моёй глухой деревне, тока это и вещает. В Твери, в столице, мож, и еще чего есть в этом диапазоне. Только нужно, чтобы родное все было в кишочках-та...А "грундиговский звук" сильно выручал, когда денюжек не было на Таннои, Штюдера, Макинтоши и прочие Аудиоартсы. Еще тогда Соню с Пионэрами слушать не могла, болела от ентого звучания...

599>>> Звиняйтя за оффтоп: 30-40 лет - прогноз супероптимистический; наступление Большого Всеобщего Абзаца ожидаю в ближайшие годика три.

602>>> Ха! Дык, поспешайте...

Так, кому тепловозы? Налетай пока есть.
подпись.

Знаете, у меня тоже иногда бывает идиосинкразия, но только на плохие записи. Вчера по радио слушал Джо Дассена, "Если бы тебя не было". Руки бы оторвать тому, кто делал ремастеринг!!! Большая часть песни состоит из голоса Дассена, под который подложены барабаны. Оркестр возникает периодически. Где во время куплетов находятся электрогитары, тромбоны и т.д., остаётся только догадываться. Почему-то у меня в старой записи с телевизора на катушке всё это есть одновременно, и никто никому не мешает (в смысле, не заглушает). Или вот ещё был двойной CD Сариты Монтьель, там была запись 1950-какого-то года "La Paloma". Исполнение потрясающее, просто нет слов (это надо слушать), и как-то смогли уложить в два канала контр-альто и большой оркестр. И опять же - никто никому не мешал. Всё в наличии - и ламповая "мягкость" (не в курсе, на чём записывали в Hispavoxе), и уместная компрессия... Голос не утопает в оркестре, но и не слишком выделяется на переднем плане (как на некоторых рок-н-ролльных записях того же Пресли), перегруза нет... Да даже звуковая дорожка к любому её фильму (а это первая половина 1960-х!) записана на порядок лучше, чем современный вокал.

Как записывают вокал сейчас и как делают ремастеринг - уму непостижимо.

Вот объясните мне, почему так происходит? Такое впечатление, что нормальные звукорежиссёры на данный момент закончились.

раньше сидел мужик за пультом стоимостью 15тысяч долларов а щас малолетка за компом за 15тысяч рублей.гггггггг:)))))

606>>> + много!!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)