Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

это констатация факта…….
-------------
Но ведь это женщина!
подпись.

600
Цитата
"знаменитый грундиговский звук" словами не опишешь. Надо СЛЫШАТЬ.

Миф о грюндиговском ЗВУКЕ немало преувеличен. Тогда магнитофоны играли чаще всего на собственные динамики и в таком виде, по сравнению с отечественными "Кометами", конечно, были на порядок лучше. Но если их подключить к стереосистеме, тут все искажения и прочие огрехи и вылезали. Какое-то время году в 70-м работал с "Грюндигом" своего друга (кажется, 340-м, моно, ламповым) - звучал хорошо, но не сравнить с японскими. А сам я четыре года спустя приобрел новейший для того времени 745-й, в вертикальном исполнении. Тоже неплохой звук был, особенно на ск. 19, а на 9-тке хорошо звучал разве что на собственные динамики. Но потреблял только фирменную ленту, я на ней чуть не разорился. Когда, сменив на нем два комплекта головок, загнал его и купил отечественную "Электронику" (ТА-003), только и узнал, что такое настоящий звук. Правда, только на ск. 19, а на "девятке" она писала довольно паршиво. Зато потребляла и отечественную пленку, начиная с 4407.

Андрей, если я правильно понял Дусю, речь идёт не о записи на грюндах (тут им даже  до Электроники далеко), а о воспроизведении фирменных лент 60-х гг.

630
Цитата
Андрей, если я правильно понял Дусю, речь идёт не о записи на грюндах (тут им даже до Электроники далеко), а о воспроизведении фирменных лент 60-х гг.

Если о только о воспроизведении старых грюндиговских лент, то записанные на "девятке" на "Электронике" сейчас звучат так себе, на 19- отлично.

Цитата
Какое-то время году в 70-м работал с "Грюндигом" своего друга (кажется, 340-м, моно, ламповым) - звучал хорошо, но не сравнить с японскими.
340-й стерео.
http://www.useddlt.com/ts-tk-32x-34x.0.html
У меня есть такой, практически совершенно новый. В нем все, кроме усилителя мощности (он на германиевых тр-рах) собрано на лампах. Такой своеобразный гибрид. Звук - на любителя, но явно из ТОЙ эпохи.

Ну так что можете сказать о звучании Studer A-810 по сравнению с A-80? 19-ая и 38-ая скорости.

Цитата
Ну так что можете сказать о звучании Studer A-810 по сравнению с A-80? 19-ая и 38-ая скорости.
А80 лучше, но 810 тоже очень хорош + разумные габариты. Правда, катушки больше 10" на 810 не встанут.

Цитата
грюндиговских лент
Не разу не видел. Из европейских попадались Филипс, Декка, ДГ.

Цитата
А80 лучше, но 810 тоже очень хорош + разумные габариты.
Понятно, а как звучат оба магнитофона в сравнении с настроенным G36 на 19-ой скорости?  

Про Айву-маму....
http://www.youtube.com/watch?v=AUqscyLM5j0
А это вроде самодельная дека...
http://www.youtube.com/watch?v=fnkUPHfyM0o
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)