Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Калибровка индикаторов на AKAI GX-4000D

Блин тема интересная. Я ведь несколько раз строил 4000ник. Теперь уже непомню в каком положении ручка.
но точно помню что при выходе на линейном 775мв показания индикатора +4 дб

Цитата
но точно помню что при выходе на линейном 775мв показания индикатора +4 дб
Это странно:) +4 это 1,26В.

Цитата
Тогда возвращаемся к первоначальному вопросу: куда ручку-то Line Out девать? :-))) В ее максимальном значении индикаторы не калибруются...
Если поставить в максимальное, подать 1,26В то все откалибруется за милую душу.:)
Ручка это аттенюатор, для уменьшения напряжения. Рабочее положение - максимальное.

Цитата
Если поставить в максимальное, подать 1,26В то все откалибруется за милую душу.:)

Согласен, откалибруется. Причем можно считать, что откалибруется по "профессиональному" стандарту, где 0 дБ - это 1,26 Вольт, правильно я понял?

Цитата
где 0 дБ - это 1,26 Вольт, правильно я понял?
Абсолютно.

В общем, так:

Я не поленился и скачал за $5.00 родной сервис-мануал на AKAI GX-4000D. Подчеркиваю, именно на него!

Дошел до страниц, где настройка электрической части и опупел.
Процедура настройки даже не описана словами, она представлена в виде таблицы, каждая строчка в которой - этап выполнения работ. Причем первый этап - внимание! - настройка усилителя воспроизведения по тестовой ленте 700 Гц. На выхлопе предполагается получить 0 дБ 775 мВ.

И только уже вторым этапом является настройка индикаторов. Их тупо нужно вывести в положение 0 VU по сигналу с той же ленты с сигналом 700 Гц.

Дальше идут настройки всего остального.

Кому интересно, пишите мыло, могу выслать этот мануал.

Однако, почему так упрощена процедура настройки аппарата? Абсолютно разнится с классикой хода выполнения работ!
И ответ на мой вопрос так и не был найден. Пишут, что ручку громкости нужно поставить на максимум. Ну, получу я с этой ленты на выходе 775 мВ. Но индикаторы-то не встанут! Пробовали уже...

Коллеги, что скажете?

Уже пишу в личку Стас!
А ты с ГСП его разобрался? там ваще цирк!
В трех соснах заблудится можно :)))
подпись.

Бекир, смотри почту! :-)

Стас ты ни чего не путаешь?
Если не жалко скинь мануал.  ra9yem"СОБАКА"mail.ru

Евгений, завтра приеду на работу и обязательно скину мануал. Но я ничего не путаю, там английским по белому...

Так, коллеги, сильно не бейте, всё решилось чрезвычайно просто.

Напряжение на линейном выходе я мерил осциллографом, которым пользовался впервые в жизни. По неопытности я использовал режим измерений, при котором реальные значения отображаются умноженными на три, что и сбило меня с толку. Выставив правильный режим я легко получил 775 мВ при полностью выведенной ручке громкости. Индикаторы легко вышли в положение 0 VU.
Опыт - сын ошибок трудных...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)