Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Калибровка индикаторов на AKAI GX-4000D

Стрелка индикатора имеет свою массу.
в статике (чистый тон 1000гц) всё будет показывать правильно. 775 на 0 дб.
В динамическом сигнале стрелка будет отставать. А значит музыкальный сигнал будет записан с уровнем превышающим номинал.
Что ведёт к перемагничиванию ленты особенно в пиках.

Евгений,ты неправильно понимаешь понятие "инерции" стрелки.В динамическом сигнале уровень как раз таки будет выдаваться такой какой нужно,ну,почти.
Вот тут и сказывается инерция пиков. А так....пох
Во всяком случае всегда можно сравнить показания на другом аппарате,той-же 004 Эл-ке-у нее как раз газовый.
Точнее.
Реально-же все всегда нормально,никакого "перемагничивания " не происходит.
Уже не говорю про то,
что хорошая лента держит спокойно любые перегрузы-а вот индикаторы сломать можно случайно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А вообще-то,не устали спорить?
Айда все на МП3! :))))))

подпись.

Евгений, я понял Вашу мысль. Но выкручивать индикаторы на +4 дБ не буду.

В юности я работал на местной Европе Плюс, и у нас стоял простенький микшерный пульт со стрелочными индикаторами VU. Писались мы на DAT Fostex, и по понятным причинам любой перегруз в цифре был очень заметен на слух. И всем было понятно, что нужно быть очень аккуратным с уровнем сигнала, приближающимся к 0 VU. Но никто на стрелки как на тип индикации и не думал жаловаться.

При этом я абсолютно согласен с Бекиром, что хорошая лента (в аналоге, разумеется) спокойно держит перегрузы.

А преднамеренно расстраивать индикаторы с целью обезопасить себя - это в моем понимании то, что автомобилисты называют "гаражный тюнинг".

я никого не собираюсь заставлять чтолибо делать.
но приведу пример. в эпоху расцвета катушечниками шёл обмен записями. так вот все записи на фирме (4х дорожечники) по уровням совпадали между собой. настройка фирменная с завода. а вот при воспроизведении записи на отечественных газобалонниках уровень был на 3-4 дб ниже. и соответственно наоборот...запись с газобалонника на фирменных аппаратах шкАлила.
(газобалонник это аппарат типа Олимп 003.004.005)
нехочу никого обидеть но проверяя апараты пришедшие из японии...заведомо некрученые...убедился что при воспроизведении тест ленты на стрелочных индикаторах показания +34 дб...при этом на линии 775мв.

Цитата
Писались мы на DAT Fostex, и по понятным причинам любой перегруз в цифре был очень заметен на слух. И всем было понятно, что нужно быть очень аккуратным с уровнем сигнала, приближающимся к 0 VU
На цифровых Бетакамах "нулевому" уровню может соответствовать одно из выбранных -20/-18/-9дБ аналоговых значений (запас по перегрузке).

Цитата
В динамическом сигнале стрелка будет отставать. А значит музыкальный сигнал будет записан с уровнем превышающим номинал.
Есть схемные решения с накоплением, чтобы даже тяжелая стрелка "не отставала" и показывала уровень правильно. Будет просто визуальая задержка относительно слухового восприятия и всё.
А так, стрелки там не простые, а графитовые или стеклянные, те очень легкие.

Цитата
заведомо некрученые...убедился что при воспроизведении тест ленты на стрелочных индикаторах показания +34 дб...при этом на линии 775мв.
Аппараты не АКАИ были, случаем?:))))

несколько АКАЁВ и ТИК

Цитата
несколько АКАЁВ
А, ну тогда - привет им!
В отечественных "газобалонниках", где меньше на 3-4дБ, как раз правильно!:)  

А, ну ладно.
Пусть в отечественных газобалонниках ,  (где всё правильно), прослушивается соседняя дорожка и и хрюкает  перегруз. :)

А у меня подозрение, что собака в другом месте порылась.

Имея на руках несколько сервис-мануалов Акаи я должен констатировать, что разные магнитофоны у них настраиваются по лентам с разными частотами. Так, я уже цитировал и про 250 Гц, и про 700 Гц... При этом на выходе могут попросить и 0,775, и 1,228, и даже 0,580 Вольт. Я не знаю, чем обусловлен такой бардак, но ожидать точной привязки к нашим классическим 1кГц 775мВ 0дБ кажется наивным.

согласен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)