Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Калибровка индикаторов на AKAI GX-4000D

Ура! Рад за тебя!
Почта прошла-отлично!
Теперь заживем :)))
подпись.

Цитата
Напряжение на линейном выходе я мерил осциллографом, которым пользовался впервые в жизни.
Надо вольтметром. Он в эффективных значениях кажет:)
Осциллятор - амплитудные, в 1,41раз больше, правда
есть у некоторых режим эффю

Хотя вот так более похоже:

Цитата
"Проиграть тестовую ленту с сигналом 250 Гц и настроить подстроечные резисторы [усилителя воспроизведения] таким образом, чтобы ламповый вольтметр на линейном выходе показал уровень 4 дБ (индикаторы должны показать 0 VU)".

При этом на второй странице мануала с техническими характеристиками магнитофона написано, что на линейном выходе должно быть 1,228 V (4 +/- 1 dB) при использовании тестовой ленты 250 Гц 0 VU.

А дело в том, что изначально, по неопытности, я мерил осциллографом в режиме Pk-Pk, то есть мерил пиковую амплитуду. В этом и была моя ошибка, которая ввела меня (а я - всех вас) в заблуждение.

А потом я перешел в режим Cyc RMS, который мерит как раз среднеквадратичное (эффетивное) значение. И вот на этом режиме измерений у меня все встало на свои места, что и не удивительно.

Так что, результатам измерений я вполне доверяю.

Отлично,пиши еще,читаю.
Мне тоже надо бы проверить что и как на моем GX.
А где ты скачал мануал на него?
подпись.

Мануал я скачал на www.free-service-manuals.com.
Я оформил себе подписку на месяц заплатив 5 долларов.
На работе прямо напротив меня сидит мой коллега, подданный Ее Величества королевы Елизаветы II, так вот с помощью его карты PayPal я обрел доступ к мануалу за 10 минут.

Цитата
Отлично,пиши еще
Итак, индикаторы откалиброваны. Следующий этап - настройка усилителя воспроизведения. Нужна тестовая лента с уровенем 0 дБ, частота уже по фиг какая :-))))
1 кГц сгодится, я думаю.

Звонил в местный телецентр сегодня в надежде, что тамошние звуковики помогут. Просили позвонить завтра. На х** по телефону сразу не послали - уже хорошо. :-))

:))))
Будем звонить
подпись.

Телевидение рулит! :-))

Встретился вчера со звукоинженером городского телецентра и получил в руки ЛИМ. Дали попользоваться на два дня, абсолютно безвозмездно. Вчера же вечером настроил УВ.

Получил несказанное эстетическое удовольствие от работы! Особенно впечатлила надпись на коробке "Государственный дом радиовещания и звукозаписи", а апофеозом стала дама с бархатным дикторским голосом:

"ЛИМ 1У. Скорость 19,05 сантиметров в секунду, частота 1000 Герц..."

В голове сразу возник образ кого-нибудь типа Анны Шатиловой. Казалось с пленки того и гляди зазвучит: "Здравствуйте, товарищи! В эфире информационная программа "Время"... :-)
В общем, настроил я УВ по потоку 320 нВб/м, который принял за 0 дБ.

А по части "Ч" измерительной ленты лишний раз проверил правильность азимута головок воспроизведения и записи.

Стас спасибо мануал получил.
а индикатор нужно выставить на +4 дб. при выходе 775 мв на линии.
это будет правильно

И где же там это сказано?

Там написано в таблице: 0 дБм (0,775В).
А в следующей строке просят просто "подвинуть" стрелки индикаторов на 0 VU под это значение.

Пожалуйста, растолкуйте, где Вы увидели + 4дБ?

Цитата
а индикатор нужно выставить на +4 дб. при выходе 775 мв на линии.
Не может такого быть. +4 это 1,26В на нагр. 600Ом относительно 775мВ.

Цитата
голове сразу возник образ кого-нибудь типа Анны Шатиловой
У меня Кирилов на кассетном ЛИМе:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)