Ура! Рад за тебя!
Почта прошла-отлично!
Теперь заживем
))
Почта прошла-отлично!
Теперь заживем
подпись.
|
07-03-2009 10:59:43
Ура! Рад за тебя!
Почта прошла-отлично! Теперь заживем
подпись.
|
|
|
|
|
|
10-03-2009 10:34:23
А дело в том, что изначально, по неопытности, я мерил осциллографом в режиме Pk-Pk, то есть мерил пиковую амплитуду. В этом и была моя ошибка, которая ввела меня (а я - всех вас) в заблуждение.
А потом я перешел в режим Cyc RMS, который мерит как раз среднеквадратичное (эффетивное) значение. И вот на этом режиме измерений у меня все встало на свои места, что и не удивительно. Так что, результатам измерений я вполне доверяю. |
|
|
|
|
|
10-03-2009 11:02:53
Отлично,пиши еще,читаю.
Мне тоже надо бы проверить что и как на моем GX. А где ты скачал мануал на него?
подпись.
|
|
|
|
|
|
10-03-2009 11:31:29
Мануал я скачал на .
Я оформил себе подписку на месяц заплатив 5 долларов. На работе прямо напротив меня сидит мой коллега, подданный Ее Величества королевы Елизаветы II, так вот с помощью его карты PayPal я обрел доступ к мануалу за 10 минут.
1 кГц сгодится, я думаю. Звонил в местный телецентр сегодня в надежде, что тамошние звуковики помогут. Просили позвонить завтра. На х** по телефону сразу не послали - уже хорошо. |
|||
|
|
|
|
10-03-2009 12:00:28
Будем звонить
подпись.
|
|
|
|
|
|
12-03-2009 09:20:35
Телевидение рулит!
Встретился вчера со звукоинженером городского телецентра и получил в руки ЛИМ. Дали попользоваться на два дня, абсолютно безвозмездно. Вчера же вечером настроил УВ. Получил несказанное эстетическое удовольствие от работы! Особенно впечатлила надпись на коробке "Государственный дом радиовещания и звукозаписи", а апофеозом стала дама с бархатным дикторским голосом: "ЛИМ 1У. Скорость 19,05 сантиметров в секунду, частота 1000 Герц..." В голове сразу возник образ кого-нибудь типа Анны Шатиловой. Казалось с пленки того и гляди зазвучит: "Здравствуйте, товарищи! В эфире информационная программа "Время"... В общем, настроил я УВ по потоку 320 нВб/м, который принял за 0 дБ. А по части "Ч" измерительной ленты лишний раз проверил правильность азимута головок воспроизведения и записи. |
|
|
|
|
|
12-03-2009 16:36:05
Стас спасибо мануал получил.
а индикатор нужно выставить на +4 дб. при выходе 775 мв на линии. это будет правильно |
|
|
|
|
|
12-03-2009 17:19:24
И где же там это сказано?
Там написано в таблице: 0 дБм (0,775В). А в следующей строке просят просто "подвинуть" стрелки индикаторов на 0 VU под это значение. Пожалуйста, растолкуйте, где Вы увидели + 4дБ? |
|
|
|
|
|
13-03-2009 03:07:41
|
|||||
|
|
|
||||