Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Калибровка индикаторов на AKAI GX-4000D

Цитата
Я не знаю, чем обусловлен такой бардак,
Харизматичностью и "косячностью" одновременно!:)))

несогласен :)

Харизматичностью и "косячностью" одновременно!
---------------------
Ну уж,нет!
не надо везде искать изьяны.А то так можно нахер послать добрую половину лучших машин вообще!
Косячность тут не причем.
Все акаевские топовые машины строились в разные годы на разную ленту. Это и LN-150, и Scotch-211.
на разных временных отрезках приводились разные показания,но косячность тут не при чем.
Даже ДИН стандарты менялись неоднократно.Про совковый гост,так любимый Олегом вообще можно легенды слагать-вот уж где косяк за косяком.
И потом,машины как 650-й,400-й акай строились по профессиональному стандарту,а 630,625,646 по классификации шли как полу-про.Не надо об этом тоже забывать!
И еще:существует внутре-японский стандарт,не рыночный.
Я сам своими глазами видел AKAI-4000D Про вариант с 38-й скоростью,отстроенный по японскому стандарту.

Другое дело,что после покупки всегда приходилось перестраивать любой Акай как говорится под то,что удобнее-это уже совсем другая песня!
А с нашими баллониками 3-4 дебила разницы-норма.
Но косячность тут не причем. Нехуя.
подпись.

Цитата
Другое дело,что после покупки всегда приходилось перестраивать любой Акай как говорится под то,что удобнее-это уже совсем другая песня!

Позволю себе перефразировать: приходится перестраивать под то, что доступно.

В своем случае я имею в виду, что коли мне досталась профессиональная ЛИМ 320 нВб/м с сигналом 1 кГц, то лучше уж по ней настроиться, чем в угоду сервис-мануалу писать 700 Гц с уровнем 0 дБ на заведомо исправном колеснике, доверяя ему как эталону...

профессиональная ЛИМ 320 нВб/м
-----------------------------
выбираем из того что есть и устраивает.

подпись.

Цитата
Но косячность тут не причем.
Да ладно, те! Акаянцы - весёлые ребята, как они тут на кондюках съэкономили в ГСП, так вообще ж..а получилась, чем больше ток выставляешь, тем запись больше "моно" становится.:)))
Цитата
то так можно нахер послать добрую половину лучших машин вообще!
А так и есть. Философия. Все мы люди, все мы человеки. И ничто нам не чуждо,  как японцам так и гомосоветикус...:)))) А молились на Акаи то как на икону, икебана пень!:))))

Да потому, что на наших лентах, износ головок такой, что любая другая фирма через месяц эксплуатации и загнулась бы!
Головки истирались бы до самых контактов.

Олег,блин,ты уже здорово перегибаешь,я тее скажу.Все -вранье! Ничего не чуждо-это тебе наверно,не чуждо. А там люди делом занимались,пока ты на паровозах по стране колесил :)))
Мне с тобой спорить бесполезно и знаешь почему?
Ты хоть раз в своей практике открывал какой Акай катушечный по факту перестройки-нихрена ты не открывал нифига! А ёрничаешь тут! никто как на икону не молится.
А я вот в отличие от тебя-теоретика,еще в далеком 1986-м писал живые концерты на 620-й Акай. И не тебе мне рассказывать что,где и как .
Писал тогда еще с применением динамических и ленточных Октавовских микрофонов и наших "пятерок",кондеров-пушек с фантомом, через тесловский переносной пульт и японский комп-лимитер от ДБХ на 620-й Акай.Писалось все:от рок-концертов до Джаза и хоров в нем кирхе.
И мне на эти патриотические лозунги типа "наше-лучшее"-тпррррр!!!!!!. Ты этими сказками деток в детсадах корми,а не бывалых практиков.
Отлично работали все акаи,писали как надо.Единственное- динамика страдала по сравнению с 38-й скоростью СТМ-ов.
Но записи получались отличные,чистые,прозрачные.
Но лента тоже Макселл была всегда под рукой.
Километр прописывался только в одну сторону.Догадайтесь сами-почему.

подпись.

Цаца!
подпись.

Цитата
Олег,блин,ты уже здорово перегибаешь,я тее скажу.Все -вранье!Ничего не чуждо-это тебе наверно,не чуждо. А там люди делом занимались,пока ты на паровозах по
Я не перигибаю, а рублю правду-матку!:))) И только правду:))) И ничего, кроме правды:))))
На Акаях (646,747,77) я и писал и перестраивал и не только на Акаях.:) Много техники прошло. Мне нравились Акаи и сейчас нравятся, и писали они нормально (если не вдумываться):)), но тем не менее повторюсь "по косячности" они могут соревноваться с заводами Маяк и Арсенал:)))) Там тоже люди делом занимались.:))) Помру я!!!:))))
И это не по теории, а ПО ПРАКТИКЕ!!! Махровой и мохнатой! Могу много интересного про технику изнутри рассказать... Она там вовсе не такая "блестящая", как сверху. Хватает приколов, как и у нас, так и у них.
Никто не умоляет их достоинств, но я всё время призываю смотреть шире, чуть прищурившись:)))

Цитата
Но записи получались отличные,чистые,прозрачные.
А с чего бы им прозрачными не получаться? Если специалисты смотрят и настраивают. Наши машинки так же могут писать, если следить. УТВЕРЖДАЮ! А еще и от настроения писателя зависит.:) Хорошие эмоции на концерте -хорошая запись!:) Психология. Опять, Бекир не сечешь!:)))

А паровозы - это хобби, у меня их много:)))
Сам, небось, на Штуке любишь полетать?:))

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)