Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

С одной стороны, JVC HR-S9400EE отлично показывает и записывает. С другой, Панас - полупрофессиональный видик. При наличии S-VHS-ника и целых двух VHS-ников сомневаюсь, нужен ли мне ещё один видеомагнитофон.

Тут уже тебе решать. В любом случае, этот видак лучше, чем все твои три вместе взятые.
У меня у самого, если все в кучу собрать штук 5 ВХСников наберется + эти два:-)

В общем, что у меня есть:

1. JVC HR-S9400EE, с транскодером PAL<->SECAM, без NTSC.
2. Panasonic NV-FJ730, VHS.
3. Goldstar P-R500AW, покупали летом 1995 года.

Если совсем честно, глаз пал на Sony SL-HF950ES. Аппарат совершенно чумовой, не чета моим магнитофонам, даже S-VHS-нику JVC. Один звук чего стОит! Но, к сожалению, eBay - такое дело, что могут и обмануть.

Кстати, я вчера придумал вот что. У меня к ТВ подключены DVD-рекордер и S-VHS-ник, оба понимают SECAM. Я нашёл кабель RF и соединил антенный выход DVD-шника с антенным входом магнитофона. Таким образом получил возможность смотреть один фильм и записывать другой, причём оба - в нормальном эфирном качестве. Думаю, аппаратам от этого никакого вреда нет. Интересно, кто-нибудь ещё так делал?

Цитата
Думаю, аппаратам от этого никакого вреда нет.
Конечно, нет вреда. Только страдает качество картинки. Кстати, у AG4700 имеется три независимых видеовхода (переключаются или с пульта, или на лицевой панели) и два видеовыхода (не считая RF).

Цитата
Если совсем честно, глаз пал на Sony SL-HF950ES. Аппарат совершенно чумовой, не чета моим магнитофонам, даже S-VHS-нику JVC. Один звук чего стОит!
А что в нем такого волшебного?
Вообще VHS-ники Сони заслуживают отдельного обсуждения. Сколько я их не видел, что дешевых, что дорогих (после 90-го года). Надежность конструкции не выдерживает никакой критики. В лентопротягах используется минимум металлических деталей, очень часто некоторые элементы ЛПМ расположены на текстолитовой плате. После пары лет усиленной эксплуатации изной просто фантастический, аппараты практически становятся неремонтопригодными. По надежности, по сравнению с Панасами, Сони и близко не лежали.
Так что, Пианист, я-бы тебя предостерег от покупки юзанного ВХСника от Сони, а уж тем-более, на ебае.

[small]Отредактировано: 06-04-2009, 16:54[/small]

Цитата
Только страдает качество картинки.
Не заметил вчера.

Цитата
Так что, Пианист, я-бы тебя предостерег от покупки юзанного ВХСника от Сони, а уж тем-более, на ебае.
Это не VHS-ник - это Betamax, SuperBeta (PAL). Топовый среди соответствующих аппаратов PAL.

Цитата
Это не VHS-ник - это Betamax, SuperBeta (PAL).
Ну про эти чудеса я тебе не подскажу:-)

Цитата
Не заметил вчера.
Что русскому хорошо, то немцу смерть:-)

Да, ещё у 4700-го Панаса вроде бы аморфные головы, которые трудно запилить.

Цитата
Да, ещё у 4700-го Панаса вроде бы аморфные головы
Да. Там на морде это написано.

Цитата
Кстати, я вчера придумал вот что. У меня к ТВ подключены DVD-рекордер и S-VHS-ник, оба понимают SECAM. Я нашёл кабель RF и соединил антенный выход DVD-шника с антенным входом магнитофона. Таким образом получил возможность смотреть один фильм и записывать другой, причём оба - в нормальном эфирном качестве. Думаю, аппаратам от этого никакого вреда нет. Интересно, кто-нибудь ещё так делал?

У меня таким образом соединены два видака и DVD-рекордер, и я могу на каждый записывать свою программу, а на телевизоре смотреть свою. Антенна первично идет к спутниковому тюнеру, а затем по цепочке ко всем остальным аппаратам. К DVD-рекордеру подсоединены две кабеля: от обычного телевидения и от спутника. Качество нормальное.  

Цитата
У меня таким образом соединены два видака и DVD-рекордер, и я могу на каждый записывать свою программу, а на телевизоре смотреть свою. Антенна первично идет к спутниковому тюнеру, а затем по цепочке ко всем остальным аппаратам. К DVD-рекордеру подсоединены две кабеля: от обычного телевидения и от спутника. Качество нормальное.
Да. Это очень удобно. Единственно, что тот аппарат, основной пишущий, должен быть первым в цепочке, т.к. при таком включении получается система "крабов" и к последнему аппарату уже затухание будет набегать. :) Но разветвители у Панаса хорошие, так что 2-3 аппарата можно "каскадировать" по ВЧ без особого ущерба.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)