Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

Ладно, пёс с ним, с Конденсатором-Экспроприатором. Утомил уже своей глупостью... :-)
Хотел поделиться мнением о Айве 009. Мнение мое субъективное, всё делал один, прослушивал один.
Итак. Как уже писал, механика мне не очень понравилась. По сравнению с Наками, сложная и ненадежная какая-то, хлипенькая. При солидном возрасте аппарата, возможно, будет требоваться частое вмешательство. В основном это касается узла подмотки. Механика еще и достаточно шумная. При воспроизведении работает тихо, но при вставлении кассеты очень сильно стучит электромагнитом (как в Маяке), который прижимает кассету. Насколько смог, я этот стук сделал тихим, но ночью лучше такую деку не включать.
Еще мне не очень понравилась внутри компоновка плат и разводка проводов - всё переплетено между собой. Некоторые подстроечные резисторы находятся в труднодоступных местах. Названия радиодеталей на плате не подписаны (R101, C202 и т.п.) из-за этого подстроечные контуры и тестовые точки приходится искать интуитивно, хотя нашел всё, что надо. Для настройки калибратора вообще надо один резистор на плате замкнуть на землю, будто не могли какой штырек впаять в плату. Тем не менее, дека была отстроена по сервис-мануалу. По характеристикам отличный аппарат. Замерял в нескольких точках линейность на хроме, получилось до 22 КГц. Писал по значку "Долби" на металлическую ленту Sony Metal XR (после калибровки), получилось 0Дб до 12,5 КГц, 15КГц -3 Дб, 19 КГц -6Дб, 22 КГц -10Дб. Накамичи (без HX Pro) так не умеет.
Теперь о звуке. (Сравнивал с Nakamichi LX-5). При записи (после калибровки) переключение кнопкой "tape/source" практически не выявляет разницы между источником и записью. Какая-то разница есть, но охарактеризовать не смогу. Далее включаю записанную кассету. Звучит очень ярко, с огоньком. Вставляю эту кассету в Нак. Сразу слышно, что высоких, как будто поменьше, но гораздо более естественная и живая середина. Слушаю минут 5. Потом опять в Айву. Опять яркий звук с лучше слышимыми верхами, но жизнь и эмоции заметно поубавились. Такая-же картина и с Наковскими записями. Сравнил с пластинкой - у Нака почти полная копия со всеми эмоциями, у Айвы с более ярким окрасом. Айва, на мой взгляд, будет предпочтительна для любителей попсы типа Bad Boys Blue или рока. Для живой музыки Наку она не конкурент. Да и попсу Нак играет, как записано на пластинке. А после Айвы сама пластинка звучит более "тускло":-) Озадачившись этим, посравнивал линейность между Наком и Айвой на -20дБ, убедился, что в пределах нормы. Айва поздно вечером была торжественно отдана хозяину:-)
Вот примерно такая картина сложилась. Если у кого другие наблюдения или схожие, было-бы интересно почитать.
Тем не менее скажу, что эта Айва - отличный аппарат, достойный внимания. Очень удобно сделана калибровка (не поканальная), информативный красивый индикатор, все эргономично сделано для пользователя. Внешне смотрится очень даже неплохо.
Всем спасибо за внимание!

А это специально для ТДК: Лично я cвою LX-5 за Айву XK-009 не отдал-бы:-)

Кстати, всем хочу сказать Спасибо! За поддержку в абсолютно идиотской ситуации c нашим 27-летним чудиком:-)))))

Толя,брось это дело....тухлятина это.
 27-летний чудик выглядит уж точно не старше 11 летнего пацана,раз такие номера выкидывает.Страшные люди те,кто не чует за собой ответственности.Этакие Обломовы.

Ещё у меня про Нагру выпытывал.
Зачем ему награ??? :))))
Чтоб в тепле и задницей на диване-награ не нужна вовсе.

А вот ты пойди без неё обойдись к примеру,когда двухкамерная сьемка,несколько петличек надето на актерах и пушка работает сверху,и микшер Шуровский 42-й заведен на нагру по линейке. Ко всему прочему ветер с порывами мешает писать,дождь накрапывает и руки сводит от холода, и режиссер фильма орет,потому как его торопит график,помрежка, директор,продюссеры,актёры,которым надо улетать и тд.
И попробуй только не сделай нормальную запись! Головой ответишь за это! Обязан сделать запись.Обязан.
Кто эту школу прошел-тот знает,чего стоит запись в реале.

А  сидящим на диване и философствующим о том,в чем ни черта не шарят наш БОЛЬШОЙ... привет!
подпись.

Цитата
Тем не менее скажу, что эта Айва - отличный аппарат, достойный внимания. Очень удобно сделана калибровка
Вот видите,не обманул я вас.Такого калибратора нет в lx-5.
А то что звучит ярче,так это и лучше..запись ,если не перекрутить после прописывания ленты глухнет немного...
Потом усилители в большинстве своём звучат правдиво грустно,а так в них при прослушивании на 009 хоть радость какая-то будет.
Цитата
А это специально для ТДК: Лично я cвою LX-5 за Айву XK-009 не отдал-бы:-)
Всяк кулик своё болото хвалит,Антон не отдал бы JVC-1050 за ваш LX-5

Антон не отдал бы JVC-1050 за ваш LX-5
-----------------
А это надо у него спросить,а не гадать на манной каше.

LX-5 это LX-5,и тут все сказано.Это сама история!
У кого есть этот сказочный аппарат-тот счастливчик,у кого нет-тот мечтает его иметь.А если не мечтает-значит чел не шарит в этом деле нифига :)))))))
подпись.

Цитата
А это надо у него спросить,а не гадать на манной каше.
А он это писал уже..
Цитата
тот мечтает его иметь.
И что он лучше старых акаев?

Цитата
Моя гипотеза о недостаточном усилии подмотки оправдалась. Сейчас я опять поставил левый ролик, специально выбрал тонкую ленту, включил режим Play и поддерживал пальцем левый узел подмотки. Пока держал - всё шло хорошо, отпускал - лента заминалась левым роликом
При чем тогда здесь подмотка - она на правом узле!! На левом подтормаживание . Его и смотри. А лучше отдай аппарат в руки хорошего мастера. Уже давным давно все было бы починено.

Вадим Каменных, я так и не понял, тебе видеокассеты нужны или нет? А-то теперь будут дома валяться:-)

[small]Отредактировано: 18-04-2009, 12:28[/small]

Цитата
Вот видите,не обманул я вас.Такого калибратора нет в lx-5.
ТДК, а я и не говорил, что обманул.

Цитата
Всяк кулик своё болото хвалит,Антон не отдал бы JVC-1050 за ваш LX-5
Антон тебе уже отвечал на этот вопрос. А второй момент, что бы он ответил, сравня вживую... Спроси лучше у него еще раз, если забыл.

Цитата
И что он лучше старых акаев?
Поверь - лучше! Ты-же отказался в гости приезжать...

Цитата
Толя,брось это дело...тухлятина это.
Бекир, теперь только приколы снимать осталось:-)))))

Цитата
Зачем ему награ??? :))))
Чтоб в тепле и задницей на диване-награ не нужна вовсе.
Своё тихое поперживание записывать:-)

Я только не понимаю, зачем этот клоун у меня пытался точный адрес выспросить. Может он наводчик-гастролер? :-) Только пусть не парится особо, я и дом ему соседний назвал:-))) Слишком мне его голос не понравился - подозрительный какой-то... :-)))))))
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)