Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

Во
Цитата
человек был сам мастер и очень любил свой аппарат
Именно. Только такой аппарат не будет стоить уже ни 100, ни150 уе... Его и выставят от 300 и выше... Или можно купить внешне идеальный, но как пишут в таких случаях "слегка требующий замены пассиков" :))) баксов так за 150-200. И если вы не мастер то кто , чем, и за какие деньги его починит. Посему любой БУ аппарат считаю должен внимательно осмотреться по максимуму до покупки а после на настройку...Потому как аппарат 20 летней давности , если его не отстроили перед продажей, однозначно не соответствует харакеристикам(читаем неисправен).  

Эх расхолаживают меня посты Вадима. Хотя, мастера я найду при необходимости.  

Да вы сначала на практике попытайтесь, может всё иначе сложится, а если аппарат в идеале, не сильно юзаный будет, то и настройки будет требовать минимальной.

Мой совет - включите непрогретый аппарат без крышки ЛПМ и сразу проверьте перемотку и воспроизведение сначала без кассеты. Приемный узел должен бодро крутиться. Попробуйте остановить пальцами. Если легко останавливается - плохо...Это ролик подмотки-перемотки. Вставьте чуть туговатую кассету на ее окончание. Тут он тоже должен мотать бодро, а не дергать рывками. Возьмите лупу и посмотрите состояние головки и обязательно роликов и валов...Ролики должны быть эластичными и без следов 20 - летнего пробега, а на валах не дб следов износа и царапин. Ну и попробуйте писануть на него....По большому счету механику можно всегда починить - тут за последнее время данный лентопротяг разжевали досконально(нужны только умелые руки или мастер)

Вадим, благодарю. На днях пойду смотреть деку, можно будет и записать и послушать. Очень уж она мне нравится :-)

Цитата
Очень уж она мне нравится :-)

Тогда прислушайся к Антону:
Цитата
вопрос в том, насколько вам девятка дорога, как раритет или ностальгия или ещё что-то и сколько вы за неё можете дать, 150 баксов или 300, в таком случае вопрос суммы не важен:))

В принципе нужен идеальный внешний вид - остальное поправимо. Если что - подскажем как быть :)) Удачи!

Купил я девятку, внешне все отлично, проверял запись/воспроизведение/перемотку, тоже все хорошо. Звук нравится, дизайн тоже )).

Ну и ессно через час после того, как принес деку домой и стал слушать, появилась проблема. При нажатии Стоп или вставке кассеты иногда появляется гудение с вибрацией, исходящие из ЛПМ. Через неск. сек. проходит. При воспроизведении ЛПМ очень тихий, ничего не жужжит и не гудит. При перемотке звук  работающего механизма имхо норма.

Может кто-то сталкивался с подобным ? Хочется оставить деку у себя, а не отдавать обратно

О! как и ожидалось -характерная возрастная болячка :))) Крышку нужно все-таки открыть....Посмотрите, что гудит...С вероятностью 99,99 это включается мотор, отвечающий за загрузку кассеты и перекладку механизма.  Наверняка умер пассик... Посему мотор нечетко перекладывает механику....Подойдет длиной 62мм.(сложеннй вдвое) Механизм ЛПМ откручиваете и немного вперед...Сзади откручиваете2 и сбоку один болтик и снимаете кронштейн, на котором ось большого шкива(он приводит в действие программную шестерню) и меняете пассик...  

Ой!!Попутал!!:))В 9-ке можно и не откручивать механизм целиком - так можно и так подлезть...Там много свободного места...

Цитата
Наверняка умер пассик...
100%. Пассик пробуксовывает при закрытии подкассетника, вследствие чего движок отвечающий за загрузку кассеты и подъём родиков с головами работает дольше положенного (а должен сразу остановиться при полной загрузке кассеты) из-за изношенного пассика, меняется и всё будет Ок.
Цитата
В 9-ке можно и не откручивать механизм целиком - так можно и так подлезть...Там много свободного места...
Как и в 95:))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)