Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

Благодарю, аж полегчало )))). Открою вечером и посмотрю. Сама кассета успешно загружается и выгружается, правда шумновато, я тоже заподозрил что-то там не совсем идеально. А внешне дека - ну ни царапинки, класс ))

И еще, автокалибровка просто какая-то молниеносная )). Кажется быстрее заявленных 2 сек намного. Это нормально ?

Цитата
И еще, автокалибровка просто какая-то молниеносная )).
Так и должно быть, там есть также дополнительная ручная калибровка подмагничивания на слух, полосной резистор, это в том случе, если вас не устроит автокалибровка, потом при записи на слух подгоните этим регулятором как вам нравится, но обычно до этого не доходит.

Открыл крышку, посмотрел, потрогал и конечно проблема в этом двигателе, он иногда крутится дольше положенного и из-за этого вибрация. Пассик на днях куплю и буду менять.

А от пайки элементов впечатление странное. Как будто японцы паяли их, приняв на грудь литруху своего сакэ ))). Транзисторы и конденсаторы торчат вкривь и вкось

Цитата
Как будто японцы паяли их, приняв на грудь литруху своего сакэ ))). Транзисторы и конденсаторы торчат вкривь и вкось
Дык это наши братья из Киева паяли. С завода Маяк.:))))

у меня этот акаян записывает, но не воспроизводит. Мастер сказал, что обрыв где-то в гловке воспроизведения,что не обязательно:)
но, если все же дело в голове, то рабочая или новая сколько будет стоить в Питере???  

Цитата
то рабочая или новая сколько будет стоить в Питере???
Родную не найдете. А если и найдете то не новую, примерно за $50-70. Можно поставить и любую другую комбинированную, но под неё весь тракт переналаживать надо. Хотя и под родную тоже надо будет. Проверьте обмотки старой сначала.

Цитата
но, если все же дело в голове, то рабочая или новая сколько будет стоить в

Новая сядет в цену целого аппарата. Ищите дохлый аппарат с живой сквозной головой.
подпись.

Цитата
рабочая или новая сколько будет стоить
Стоить она будет стоимость б.у. аппарата в состоянии "на запчасти". Правда нужно убедиться, что голова там живая, родная и вообще есть

Цитата
На GX-9 и GX-31 стоят одинаковые головы?
Нет!  Совсем разные...На 9 сквозная, а на 31 универсальная...

Название той, что нужна - RP4-5

Свяжитесь с Андреем Фёдоровым я ему давал сквозную голову.

мне этот Акаян GX-9 c убитой головой за 2 тысячи предлагают.Видно нет смысла ввязываться,раз такая петрушка
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)