Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Проблема с Pioneer CT-S530

Новый глюк! - С новым мотором скорость постепенно увеличивается, а не падает, как было раньше. Может дело в отсутствии на новом движке вот этого диода на плате? Что это за девайс, вообще? Это стабилизатор?

Цитата
Новый глюк! - С новым мотором скорость постепенно увеличивается, а не падает, как было раньше
А вы прежде, чем лезть в электронику, посмотрите на пассик. И на то, как он себя ведет на шкиве мотора, не ездит-ли по нему в момент изменения скорости.

Цитата
Может дело в отсутствии на новом движке вот этого диода на плате? Что это за девайс, вообще? Это стабилизатор?
Стабилизатор стоит внутри движка. Частота вала регулируется как резистором внутри, так и резистором 1кОм на плате управления. Проверьте ещё отрицательное напряжение на конденсаторе С1010 (1000мкф), контр. точка VE6, в блоке питания. Этот кондёр шунтирует выход микросхемы стабилизатора КРЕН7906, там ничего не должно меняться. Возможно с прогревом этот конденсатор начинает утекать.

62 Олег я  приглядел TASCAM 122MKll но хозяин аппарата
пишет что дека воспроизводит  быстрей чем надо!?
Что может быть серьёзного? Владелец пишет что возможно из за пассика!? И возможно в Москве зделать полную  профилактику аппарату?

Цитата
Олег я приглядел TASCAM 122MKll но хозяин аппарата
пишет что дека воспроизводит быстрей чем надо!?
Это обычно вообще минимальная проблема. Берется кассета, скажем, с записанным килогерцем. К выходу подключается частотомер. И резистором регулировки скорости выставляется этот самый килогерц.
Это при условии, что проблема только в этом. Т.е. скорость не плавает и никаких повреждений нет.
Если надо, могу вам этот вопрос решить. И за профилактику тоже взялся-бы. Но желательно, чтобы был сервис мануал.
krengels@mail.ru

Спасибо! Буду иметь виду. Кстати как В Москве с пассиками на него и роликами. Или всё искать исключительно в eBay? Возможно и головку под замену придёться. Просто хочется отрегулируемый аппарат в
идеале для себя и на долго. В переспективе
Nakamichi CR7 или Tandgberg. Та же работа будет нужна.

Цитата
В переспективе
Nakamichi CR7
C этим проблем нет. Ролики у меня для него есть, пассики, если что, можно найти. Сервис мануал есть, опыт есть:-)

Цитата
Владелец пишет что возможно из за пассика!?
В МКIII- директ драйв с кварцем, я думаю в МКII тоже.:)  Поэтому только регулировка скорости. Причем на "плей" регулятор есть на морде.:)
А вот в 112ых уже сервомотор через шкив.

Цитата
Возможно и головку под замену придёться.
Бошки там дорогие. Сони. Были варианты дискретом, были сэндвичем. Дискрет вообще около $200 шел. Пятая часть стоимости.

Анатолий, я мой Пионер не взялись бы осмотреть? Если там дело всё в конденсаторе, как пишет Олег, то проблем особых не должно быть. Тем более, что новый мотор я уже поставил :))
Сам я за перепайку на таких платах взяться не решусь. Да и вольтметра у меня нет, чтобы проверить. А если его покупать, так мне проще заплатить спецу, который точно знает как!

Цитата
Анатолий, я мой Пионер не взялись бы осмотреть?
Можно. Напишите в почту.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)