Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

пппппппппппппп

Цитата
Впечатления от этой деки больше отрицательные в целом, чем положительные.
Нет,это я про эту деку фото брал,да и аппарт не хилый по функциям,сделает JVC-711 как вы думаете?
http://molotok.ru/item757826665_deka_sony_tc_k790es_v_otl_sostoyanii_japan.html#gallery

Цитата
от которого нет толку.
770ую не копал... Скорее всего просто не слышно.
Калибратор по индикатору по крайней мере должен показывать, так же как биас.  Я себе именно так сделал.

Цитата
Калибратор по индикатору по крайней мере должен показывать
Показывал, но на слух оно ничего не давало.

Цитата
да и аппарт не хилый по функциям,сделает JVC-711 как вы думаете?
По функциям то сделает, а толку то, по звуку Джвс всё равно уделает эту Соню, даже не сомневаюсь, 790 ЕС по сути та же 770 ЕС.

Цитата
но на слух оно ничего не давало.
Значит просто не слышно, акустика или помещение не дает крйнего верха. В 90% случаев такое бывает в реальной квартире. Выход: либо обработка помещения с выносом мебели и танцев с бубнами и коврами, + подбор специальной акустики,  либо - эквалайзер или тембры, но с правильными частотами подъёмов.

35.Олег.когда я читаю рекомендации о запуске с таким числом условностей,то задаю себе вопрос-а так ли хороша система?

Цитата
35.Олег.когда я читаю рекомендации о запуске с таким числом условностей,то задаю себе вопрос-а так ли хороша система?
В принципе вот с чего надо начинать, выстраивая тракт.
Философия такая:
1. Что будем слушать. (всё)
2. Какие требования к звуку (чтоб играло)
3. Как со слухом. (6 м)
4. Откуда брать записи.(в ларьке за углом)
5. Какие носители/источники будут (разные)
6. На какие жертвы можем идти в плане акустического оформления помещения (чтобы красиво с мебелью смотрелось).
7. Какая акустика будет (чем меньше, тем лучше)
8. Как соединить компоненты (чтобы было меньше проводов)
9. Сколько времени можем потратить на настройку системы (нисколько, подключил-забыл)

Ещё один вопрос, он, наверное, на нулевой позиции :Сколько денег (чем меньше тем лучше)

В скобках даны "неправильные" ответы, однако наиболее часто встречающиеся. :))))))))))))))
Вот только правильно ответив на все вопросы, можно приступать к выбору компонентов и какой-либо инсталляции.
Разработчики систем считают что компонентную систему покупают продвинутые пользователи.... Муз центры - в соседнем зале:)

37.Ну опросный лист,конечно-ну как бы...это..
1.Хард(арт)
2.Очень субъективные.
3.Как в 40 лет.
4.Первопрессы СД.
5.Хард-КК.
6.Что бы жена не особо скрипом музыку заглушала.
7.ШП.
8.Потолщепокороче.
9.ХЗ.
0.Если развестись-то все.
К чему приходим-правильно-ламповый усил.,АС на ШП(без фильтров) и что-то типа "убийцы".

Цитата
ламповый усил
Все верно, в особенности начало и конец понравились, п 0 и 9!!!:)))))

А вот насчет харда и лампы не согласен... Вернее не очень... Лампами, признаюсь, мало занимался, не понравилась самое главное - низкая скорость нарастания из-за звукового транса... Там сложные процессы с вхождением сердечника в насыщение. И выходное слишком высокое. тау цепи некошерное получается... В общем для вокала и малых форм отлично, рок не играют... Фронт слизывает, если коротко. Альтернатива - бестрансформаторная схема на генераторных лампах... Тут тема вообще на целую ветку, на самом деле может получиться, поэтому замолкаю.:)

39.Да собственно у меня как раз ситуация обратная-я как собрал усил лет 9-ть назад,сразу понял-мое однозначно.И репертуар тот самый:Deep Purple,Black Sabbath,ELP,King Crimson.Просто АС нужны правильные-с хорошей чувствительностью.А так лампы вообще теоритически сильно не комильфные-у них искажения в сравнении с камнями больше в разы.{Альтернатива - бестрансформаторная схема на генераторных лампах..}Помоему это калорифер,а не альтернатива.Лампы-то ГУ нужны,так?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)