Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Помогите с Revox G 36.

Цитата
На счет штампованного шасси вы меня удивляете...
Открой и посмотри сам.

P.S. Голосу: возьми лучше 37-й, а то как-то несолидно. Если уж обязательно Ревокс - то ИМХО D36 гораздо приятнее.

P.P.S. Пианисту: добрый совет (без подколов) - продай лучше G36, хотя бы Голосу, раз ему приспичило, а на вырученные деньги отремонтируй и отстрой кассетник, да прикупи хорошей ленты. Голос, в отличие от тебя и большинства здесь, может довести 36-й до ума самостоятельно. Тебе же просто-напросто не реализовать проект лампового R2R на 2 дороги (дорого); а даже если и сделаешь 36-й - вряд ли станешь покупать фирменные ленты по 200-300 баксов или платить за запись с "мастера" те же две-три сотни. Писать на 2 дороги с винила - абсурд; проще и дешевле купить оригинал.

Цитата
Если интересны детали - могу скинуть каталог (голов Штудер).
Вадим, это было бы очень любезно с Вашей стороны
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Писать на 2 дороги с винила - абсурд; проще и дешевле купить оригинал.
Одно но... двушка звучит и хранится лучше, а писать можно например что то редкое или дорогое. имхо
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
И даже несмотря на этот факт полиграф всё равно мудак с двумя левыми колонками
Ха-ха, Слава, 5 баллов!:)))))))))
Цитата
Пианисту: добрый совет (без подколов) - продай лучше G36, хотя бы Голосу
Ага, да кто ж у него купит, с такой репутацией то:))))))))

Цитата
а на вырученные деньги отремонтируй и отстрой кассетник, да прикупи хорошей ленты. Голос, в отличие от тебя и большинства здесь, может довести 36-й до ума самостоятельно. Тебе же просто-напросто не реализовать проект лампового R2R на 2 дороги (дорого); а даже если и сделаешь 36-й - вряд ли станешь покупать фирменные ленты по 200-300 баксов или платить за запись с "мастера" те же две-три сотни. Писать на 2 дороги с винила - абсурд; проще и дешевле купить оригинал.
Вадим, не тратьте время на стенку, он всё равно ничего не сделает такого никогда, Вы и сами это знаете:))) Сейчас начнёт тут свои отговорки нелепые лепить, всё это было уже 100-тни раз, не тот случай.

Выпускался именно как бытовой аппарат, хотя была и "студийная" версия с "блинами" и 19/38 скоростью.
- Так, спустя столько лет, я понял, что я тогда передо мной лежало. За 350 долл. с чердака одного поляка. В нулях и масле. А я мял сисю и не знал, тратить мне эти деньги или нет. Очень приятно. Чувствовать себя мудаком. Чудное чувство!
И, главное, я уже отравлен "тем"...

Машина достаточна крепкая,
Не для нашей почты (проблема - способ "подвески" 36-го в оригинаьном корпусе).
- Да это я видел. И не для нашей почты. Я это сам говорил. У нас разъебут мигом, даже бульдозер - единственное, что они умеют хорошо делать.

Авотхуй (если это Телеки NOS-NIB). Хотя, если сравнить с 803-ми, то очень дёшево... :))
- Я опять отстал от жизни? Что, по $50 дорого?

RCA. Тоже полный зашибись
"То же самое, но не одно и то же" (С)
- Заткни VALVO... Siemens. Хотя последний я сильно недолюбливаю в любом виде и любых лет. Да Пхиллипс наконец. Японцы старые, Тошка for hi-fi - тоже отлично. Нет, конечно, если аутентики захотелось вообще что б... Ну тогда надо в Германию ехать на ПМЖ, покупать там винтажный VW жук, кожанные шорты и жрать капусту... Ну и G-36 включать после кирхи...

Если интересны детали - могу скинуть каталог (голов Штудер).
- Не-е-ет. Штудеровские "бантики" пусть негры ставят... ;-) Я их в мелкоскоп глядел. На оригинальном G-36, тот который передо мной лежал отдавшись и раскинув ноги, стояли-то головы Bogen боченки... У их зазора совсем иной вид. Вилли Штудер не ставил своих голов до А-77. Да и  часть А-77 с Bogen шла. По моим сведениям для Вилли все головы Bogen делал, вплоть до прим. 65г.

А шасси... Ну почему у меня упрямо сидит в голове литое? Может уже у меня оберации типа с TEAC?

Цитата
Вадим, это было бы очень любезно с Вашей стороны
Куда кинуть (448кб .pdf)?

Цитата
Одно но... двушка звучит и хранится лучше, а писать можно например что то редкое или дорогое. имхо
При записи с винила - чуть лучше соотношение сигнал/шум, и только.
НО (по грубой прикидке): комплект новых "бабочек" стоит как два Рояль Де Люкс - от 500 ойро, приличная лента - 40-50 баксов катушка, G36 баксов 500 + шиппинг баксов 200, настройка минимум от 200, кроме того, обычно требуется ремонт, комплект ламп NOS-NIB ещё пятихатка баксов. Итого (если на почте не убили нах и не попал на таможню) дека + десяток лент на круг выходит примерно 2,5K$. Сколько винила можно купить?
2 дороги - забава не из дешёвых.

Цитата
Штудеровские "бантики" пусть негры ставят... ;-) Я их в мелкоскоп глядел. На оригинальном G-36, тот который передо мной лежал отдавшись и раскинув ноги, стояли-то головы Bogen боченки... У их зазора совсем иной вид. Вилли Штудер не ставил своих голов до А-77. Да и часть А-77 с Bogen шла. По моим сведениям для Вилли все головы Bogen делал, вплоть до прим. 65г.
Интересно. Надо будет копнуть историю вопроса про Боген поглубже...
Боген - отличные бошки, но чем бабочки/бантики не угодили? И какие именно (было много разных версий), или все кучей?

Цитата
А шасси... Ну почему у меня упрямо сидит в голове литое?
Там есть две тоненькие литые рамочки в корпусе, на которые сверху и крепится собственно штамповка со всеми потрохами, именно из-за такой конструкции при пересылке тяжёлую деку срывает и бьёт/болтает внутри корпуса. Если найду свои фото - выложу где-нибудь.

бабочки/бантики не угодили? И какие именно (было много разных версий), или все кучей?
- На наборный их сердечник и зазор посмотри в микроскоп, и все поймешь. Как вязанка хвороста... И сравни с Боген - там все тютелька в тютельку. Зазор почти идеально ровный. Как они до таких нанотехнологий дошли к концу 50-х для меня загадка.
А, как понятно, качество зазора ОЧЕНЬ МНОГО определяет.

78.
Олег,кстати,в Рояль де Люкс от Уер стояли головы фирмы Боген.
Некоторое время назад у меня был сей аппарат,головы спилил в "обмылки",но вышел из положения изготовлением новых голов(была возможность),которые оказались не хуже,а может и лучше родных.
Человек к сожалению уже больше помочь не может.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)