Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Блин! Все, что нажито непосильным трудом... :(((
Вся моя веточка насчет Technics RS-BX626 накрылась... одеялом! ;)
Ладно. Фиг с ней!
Теперь обсудим тему противостояния Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E.
Мне сегодня посчастливилось купить этот простенький Нак за 18 евров. Дешевый и простой донельзя... НО!!!
Принесла домой. Установила. Вставила TDK MA-XG (type IV) и сделала пробную запись с минидиска. Кстати, приобрела другой минидиск плэйер SONY MDS-JB920.
И, что же получилось?
Не знаю что откуда берется и откуда у кого ноги растут, но с приобретением этих двух аппаратов сразу изменился звук. Появился бас, которого было не очень много. Откуда???
Я понимаю, что минидиск классом выше того, что был. Но,  Nakamichi BX-125E вроде ниже классом, чем Technics RS-BX626?! Или я опять ошибаюсь?
Пробная запись получилась заметно глуше оригинала. Но, лучше, чем то же на Technics RS-BX626. И, даже ручная регулировка подмагничивания не спасает Technics RS-BX626. Проигрывает он Наку.
Я уже собралась вроде как перейти полностью на минидиски, но жаль было кассеты. Их же потом куда-то девать нужно было бы. А, в нагрузку к Техниксу за копейки продавать... жаба душила!
Вот и получается, что теперь надо избавляться от Техникса. А, кассеты теперь будут на Наке крутиться.
Мне интересно ваше мнение по поводу такой замены. Нужна информация о Nakamichi BX-125E. Интересно узнать какие-то особенности в эксплуатации.
Кстати, Нак в очень даже приличном состоянии. В общем, мне опять повезло. Надеюсь... ;)

2 Anastasia Solntseva (0)

Цитата
Nakamichi BX-125E вроде ниже классом, чем Technics RS-BX626?! Или я опять ошибаюсь?

Я думаю, что существенно выше классом :) . Про звук и говорить нечего, но и цена на этот Нак была 475 долларов в 1987 году,

http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/BX-125

а Техникс стоил всего 270 долларов в 1992-ом.

http://www.vintagecassette.com/Technics/RS-BX626

Поздравляю с удачной покупкой.

Алексей

Спасибо!
Вот теперь меня жаба душить не будет!!! :)

Профилактику только сделайте
Эффекта
"Пробная запись получилась заметно глуше оригинала"  
быть не должно

2 Вячеслав Багрий (3)

Цитата
Эффекта
"Пробная запись получилась заметно глуше оригинала"
быть не должно

Это да, профилактика не помешает. Надо ещё заметить, что у этого Нака (как и у всех Наков), переключение типов ленты ручное, то есть надо не забывать правильно устанавливать тип ленты при записи и коррекцию (70 мкс для хрома/металла, 120 мкс для 1-го типа), как при записи, так и при воспроизведении.

Алексей

Ну, насчет глуше... Дык, диск записанный на MDS-JE500 вдруг по-другому, звонче, интереснее зазвучал на MDS-JB920!!!!!!! Вот, в чем парадокс!
Может что-то я не понимаю. Но, что-то в этом новом минидиск плейере наворочено для улучшения звука.
А, когда я записывала на кассету, то тех звонких переливов я не ощутила.
Но, здесь же куча различных факторов. И, первый - то, что я еще толком не разобралась в Наке. Да, и кассеты именно эти мне как-то стали.... ну, не очень... Они хоть и "металл", но мне как-то роднее Макселл хромдиоксид. С ними у меня всегда была запись на высоте.
С подмагничиванием тоже надо быть внимательнее. Шумопонижение... Все нужно изучить и привыкнуть. Немного попытаю Накамичи, тогда и расскажу что там получится.
Теперь насчет профилактики.
Накамичи производит очень даже приятное ощущение. Никаких потертостей на клавищах и никакой пыли внутри. Головки без видимых и ощутимых потертостей. Т.е. такое ощущение, что он долго стоял на полке, а потом его отвезли на помойку. Откуда он успешно перекочевал в магазин где я его и нашла.
Какая же профилактика ему нужна? Может повременить? Вроде крутится без проблем. Целый вечер слушаю. Балдею!

5.Все это хорошо-но он же 2-х головый.По поводу металла-я тоже как то попривык к Sony UX Pro.

На данный момент у меня два кассетника Техникс и Накамичи. Накапливать, коллекционировать их я не собираюсь. Поэтому, мне нужно выбрать между трехголовым и двухголовым. Между тем, что продается и тем, что долго залеживается на полке. Т.е. когда-нить Нак продастся быстрее, чем Техникс.
Так что же выбрать?
Нак работает без проблем. У Техникса требуется профилактика и смазка.
Одно... Другое... Нужно выбрать!
Поэтому нет какого-то особого предпочтения двух- или трех- головому.
Ну, и наверное самое главное - цель!
Кассетник будет у меня выполнять роль более декоративную, экзотическую. Все же запись тех же МП3шек на минидиск и последующее воспроизведение намного удобнее.
С СиДи перегонять музыку я не буду. Для этого СиДюк есть. А, МП3 необходимо в любом случае перегнать на кассеты и минидиски, т.к. они становятся более-менее приятные в прослушивании после перезаписи. Я не знаю почему?!!!
Так что, на весы положены двухголовый Накамичи и трехголовый Техникс. :)

7.Тогда не знаю.Но в моем понимании мп3 и минидиски формат может и удобный,но ущербный.(С СиДи перегонять музыку я не буду. Для этого СиДюк есть)Перегоните СД на хорошую КК-удивитесь еще больше.(Нак работает без проблем. У Техникса требуется профилактика и смазка.)А новому приобретению профилактика не нужна?P.S.Не увлекайтесь ширпотребовскими форматами-испортите постепенно слух.

5.
Цитата
Шумопонижение...
Все шумоподавители имеют особенности некоторого воздействия на спектр и динамику по СЧ-ВЧ обработанного сигнала, так что судить о передаче ВЧ записывающим устройством, после записи эталонного материала, нужно без шумоподавителя.

А потом уже, скажем, сравнивать такую запись с записями, сделанными  этим же аппаратом с различными шумоподавителями.

Очень показательный в этом отношении (как и в отношении ровности спектра сигнала после записи вообще) материал - белый шум. Сейчас в сети немало неплохих бесплатных "комбайнов", включающих в себя генераторы разнообразных сигналов и спектроанализаторы. Есть и на удивление хорошие бесплатные.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)