Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Цитата
Если вы снимаете целлофановую обертку у новой кассеты, то доказать, что она новая вы уже не сможете.
Настя, добавлю, что Вы немного перепутали, действительно хороший звук со снобизмом и Вашим ИМХО.

Цитата
Так что, не надо говорить, что для экспериментов я использовала "неправильную" пленку.
Пленка - нормальная. Есть супер и есть нормальная. Я ориентируюсь на то, что доступно.
Если купить спортивную тачку и заливать туда низкооктановый бензин, то она поедет не быстрее какого-нибудь Дэу. Что, тоже будете говорить, "заливаю нормальный бензин на нормальной колонке. Я ориентируюсь на то, что доступно."? Сами-то не чувствуете абсурдность?

Цитата
ЗЫ Теперь можете называть меня "блондинко", но я остаюсь при своем мнении.
Вот и правильно.

P.S. Не надо просить советов, если Вам они не нужны...

Анатолий Петров,Когерер хочет,чтобы вы его накамичи отремонтировали,просил вас позвонить.
Пароль ваше имя и фамилия..т.507-60-07

Цитата
Анатолий Петров,Когерер хочет,чтобы вы его накамичи отремонтировали,просил вас позвонить.
Пароль ваше имя и фамилия..т.507-60-07
Пароль - шведская блондинко

Цитата
Потом, записываем с Долби С и на 70, а воспроизводим без всех этих примочек. Тогда чувствуется соответствие записанного к воспроизводимому. Но, это уже неправильно!
Это означает во-вервых то что не настроен канал записи  как минимум на 1 типе (все остальные регулировки пляшут от него), второе  - нет "зеркальности" при оработе с Долби.

Механика не должна портить плёнку, однако абсолютно гладкой и зеркальной она после длительной эксплуатации она не будет. Слабозаметные полосы (а это есть замятины, чего греха таить) есть почти всегда, однако грубых дефектов быть не должно.
Более "чувствительные" механизмы менее лояльно относятся к жефектам пленки, в Наке отжим прижимной подушки не позволяет хорошо контачить с плохой плёнкой. А Техникс прописывает просто из-за другого прижима. Например, сильный прижим в Маяках позволяет прописать даже зажеванную кассету (из-за того что он "разглажиает" её как утюг). Но это не является главным критерием. Плёнку надо неповрежденную ставить.

Цитата
У 3-х голового Нака ГВ полноразмерная,т.е. как стандартная универсальная по размеру,и соответственно потенциал у нее больше
Всё верно, это одно из БОЛЬШИХ преимуществ трёхгловых, дискретных дек, особенно, тех, у кого полноразмерная голова воспроизведения. Полноразмерная голова, это прежде всего лучшая индуктивность, потенциал звучания повышается естественно. Например на моей бывшей ITT-8025 была также полноразмерная голова воспроизведения, сразу чувствовалась лучшая динамика, плотность, широта сцены и нет задавленности в средних частотах по сравнению со многими деками у которых "сэндвич". Поэтому Наки и те аппараты с таким типом голов уникальны и их звучание приближается к катушечнику.

Цитата
Всё верно, это одно из БОЛЬШИХ преимуществ трёхгловых, дискретных дек, особенно, тех, у кого полноразмерная голова воспроизведения. Полноразмерная голова, это прежде всего лучшая индуктивность, потенциал звучания повышается естественно. Например на моей бывшей ITT-8025 была также полноразмерная голова воспроизведения, сразу чувствовалась лучшая динамика, плотность, широта сцены и нет задавленности в средних частотах по сравнению со многими деками у которых "сэндвич". Поэтому Наки и те аппараты с таким типом голов уникальны и их звучание приближается к катушечнику.
+1

Цитата
Если ей в 4-ре голоса а капелла говорят,что надо сделать профилактику,настроить деку-вместо этого берутся дефектные КК и на основании этого делаются наукообразные выводы.
Как вы не можете понять, что деки надо тестировать всесторонне? На хороших лентах любая дека будет писать и с них играть более-менее хорошо, а вот как на плохих? Мой A710 играет ВСЁ. То есть ВООБЩЕ ВСЁ. Technics, действительно, очень непривередлив к качеству ленты (можно ставить хоть "Свему" С-60 1984 года, сто раз проигранную на "Электронике 302", он и её проиграет хорошо), но зато и пишет невыразительно. Нет музыкальности, которая есть в хорошей деке.

Анастасии всё-таки посоветую поискать Dragon (там есть автоподстройка азимута во время воспроизведения, может улучшить качество звука) или/и Studer A710.

Алексей, вот почитай тут про ЗХ-9. Отличная, детальная информация на шести страницах об этой деке и не только, странички преключаются внизу:
http://www.angelfire.com/wi/blueswapper/nakzx9a.html

113,Олег.мы это уже обсуждали-в Наке недаром естьлентоотжим.На Наковских головах он принесет больше вреда,чем пользы.Каким образом стандартный прижим в КК может нормально работать с нестандартной ГВГЗ,особенно если последняя почти не попадает под его действие.А потом,у нас вообще-то закрытый тракт,на кой ляд он тогда нужен-если юзать прижим как в большинстве дек.Техникс просто не позволяет услышать косяки при записи,как бы нивелируя их,вот и вся магия.Я уже где-то писал,что новодельные Техниксы хороши протягой и ни разу записью.А Маяк-ну тут не надо быть оригиналом,чтобы вспомнить Акаи с подобного типа ЛПМ-мом-прописывать-то он прписывает из-за дикого прижиманатяжения,а вот на что похожа пленка после него?А вообще об чем спич и полемика-запихнуть г..в деку и получить конфету-это к А.Чумаку.

117.Антон,спасибо,респект.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)