Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Цитата
Минут 20-30 кассета работает - потом сама выключается. И шума моторчика нет. Чере- минут пять моторчик просыпается и можно опять включать минут на 20-30...
Дистанционно, не зная аппарата сказать сложно. Похоже, что какой-то сервопривод недокручивается и пассик проскальзывает.

Цитата
302?
Жжёшь:))))
Балансные выходы необязательны, при коротких проводах.

Цитата
302?

ему и протон 404 подойдет.звучит однозначно лучше A710

Цитата
Вот такая хрень получалась в 95м Акаяне, где тоже пассик и лечилось увеличением трения в подшипнике левого вала, заодно с убиранием дикого продольного 2мм люфта.:)))))
Олег, по мне это не решение. Со временем разработается и проблема снова вылезет. Главное, не понятно из-за чего так произошло и как это правильно побороть. Возникает мысль, шкив одного маховика сточить немного...

Цитата
Может быть растянут пассик . Или неродной стоит.
Наоборот, пассик новый. Старый совсем прокручивался и с ним такого не было, там похоже, что лента больше маховик крутила, чем пассик:-) (Двигатель на правом валу стоит)

Цитата
По крайней мере прописывается лента в глубину Кэноном лучше, и перегрузочная выше. Это совершенно точно
А кто тебе это сказал? :-)

[small]Отредактировано: 06-11-2009, 16:54[/small]

446/
Цитата
Лучше A710?
Несомненно. 710 не слышал, но 215/721 звучит неинтересно, а это примерно одно и тоже.

Штудер А710 играет лучше Пионера СТ-95, 920, 830, 740, 640, 620 (это из тех что у меня были и которые помню, более низкие модели не перечисляю).

Конкретно:
- более ясная, подвижная и "открытая" середина. А это архиважно.
- нейтральность звучания. Здесь я  согласен с Зимаковым. Нейтральность это звук без прикрас самой деки, как например, красят Накамичи. Для меня это важно.

А все эти Пионеры аппараты достойнейшие, но ... лучшее враг хорошего.
Правда, Пионер СТ-А9 поставил рекорд по КД - измерил на Мегуро: 0,035 DIN WTD, или 0,02 RMS... Протяжка великолепная.

Цитата
как например, красят Накамичи.
Мифы распространяем? Можешь описать, в чём заключается окрас?
Если я его не слышу, это не значит, что окраса нет, но я его не услышал ни разу, как ни старался.

[small]Отредактировано: 06-11-2009, 16:57[/small]

Цитата
Штудер А710 играет лучше Пионера СТ-95, 920, 830, 740, 640, 620
Сомневаюсь, сколько людей, столько мнений.
Цитата
Правда, Пионер СТ-А9 поставил рекорд по КД - измерил на Мегуро: 0,035 DIN WTD, или 0,02 RMS... Протяжка великолепная.
Ото ж:))))

466/

Никаких мифов я не распространяю, и описать конечно могу.
Например, Дракон одну и ту же запись по сравнению со Штудером проигрывает не так выразительно и менее мелодично (извините за корявый термин, первый пришедший на ум), чем А710.
Верха у Накамичи прекрасны, рассыпчаты и воздушны, а по проработке баса и ясности середины он однозначно уступает Штудеру.
Да и по верхам, складывается такое впечатление, Дракон блистает исключительно в этой связи - т.е. на фоне зажатой СЧ области.
Недавно, не особо напрягаясь, человек с музыкальным слухом (и образованием) при сравнительном прослушивании сразу подтвердил мои выводы.

А Дракон играет именно что красиво. Это уже труднее объяснить... Оно ясно при прямом сравнении. В некоторых "не очень" фонограммах он этим предпочтительнее Штудера. И вне конкуренции своим авто-азимутом - снимаю перед Ниро шляпу :)

Да и корректный автореверс в 4-х канальной головке (обычно 4-х канальники грешат взаимными проникновениями сторон) дорогого стоит.

Цитата
Возникает мысль, шкив одного маховика сточить немного...
Это тоже грубо:))))) Хотя и сработает.

Цитата
Наоборот, пассик новый. Старый совсем прокручивался и с ним такого не было, там похоже, что лента больше маховик крутила, чем пассик:-) (Двигатель на правом валу стоит)
Значит дело в пассике. Тут зависимость параболическая. Когда пассик растянут- детонация, когда слишком тугой - то же самое, - но уже из-за вибраций самого двигателя! В промужуточном положении играют роль маховики, сглаживая рывки. Создается впечатление, что изначально из-за слабого пассика натяжение поддерживала инерция маховика на левом валу.

Цитата
По крайней мере прописывается лента в глубину Кэноном лучше, и перегрузочная выше. Это совершенно точно
А кто тебе это сказал? :-)
Измерения. Наковская запись стирается легко, малым напряжением, Пионеровская хуже, Акаяновская ещё хуже. А записать полную пололсу частот при 0дБ на 1 типе Наковские головы не позволяют.;)

Цитата
Дракон блистает исключительно в этой связи - т.е. на фоне зажатой СЧ области.
Честно говоря, как раз СЧ и НЧ у Наков выделяются. Там ставка "на голос". По крайней мере 670ый - вокальный аппарат однозначно. Да и ЗХ7 и ЛХ-5 голос передают очень естественно.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)