Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Цитата
Я не помню по памяти какая там форма ведомого и ведущего вала и как лежит на них пассик - потому не буду спорить
Крупную фото выложу чуть попозже. Там один шкив (ведущий) ровный, второй с хитрым сечением.

Цитата
Такие пассики всегда надо ставить оригинальные или проверенные
Посмотрим что там Толя нароет нового
Щас. Я до дома доберусь, а-то пришлось на работу заехать. На завтрашнее утро нужно документы подготовить, а на завтра у меня другие планы:-)

Анатолий! А какие диаметры валов и соответствующих шкивов? Давай посчитаем заложенную в геометрию разность скоростей и от нее прикинем возможные отклонения при замене пассика.

Цитата
второй с хитрым сечением
Толя! По теории ведущий должен быть цилиндрический, а ведомый бочкой, и пассик будет при самоустановке забираться на ее больший диаметр.
При этом любое проскальзывание ремня на любом шкиве приведет к отставанию ведомого левого вала... А вот ежели пассик ужее:) и перетянут(дабы компенсировать недостаток ширины для достаточного трения) то он может и недозабираться на бочку и вращая левый ведомый шкив на чуть меньшем радиусе разгоняет его???(при этом левый вал будет получать от пассика осевое перемещение либо к подпятнику, либо к подшипнику)  

Цитата
Анатолий! А какие диаметры валов и соответствующих шкивов?
Скоро домой приду, померяю и тогда посчитаем. Через час-полтора.

2 Анатолий Петров (521)

Цитата
Крупную фото выложу чуть попозже. Там один шкив (ведущий) ровный, второй с хитрым сечением.

Второй шкив выпуклый, чтобы пассик не сползал. Но если пассик уже или шире, чем надо, то от идет по большему/меньшему диаметру, скорость ведомого маховика уменьшается/увеличивается и, если увеличивается, то натяжение пропадает вплоть до образования петли.

Алексей

Цитата
Но если пассик уже, чем надо, то от идет по большему диаметру, скорость ведомого маховика увеличивается
Наоборот! Если пассик идет по бОльшему диаметру на левом(ведомом) шкиве то обороты будут меньше!!! И увеличение скорости вращения левого вала может быть только при незаходе пассика на максимальный диаметр бочки! Кстати на исправной передаче пассик идет строго по максимуму бочки(самоустанавливается)

[small]Отредактировано: 07-11-2009, 00:26[/small]

Вадим прав.
Ладно, я потопал домой, скоро объявлюсь с фотографиями и замерами диаметров.

2 Вадим Каменных (527)

Цитата
Наоборот!

Уже сам исправил :) . Разумеется.

Алексей

Цитата
Уже исправил :)
Да тут поневоле запутаешься:)

Толя! Я вот для примера для акаянов(типа9) посчитал, что ежели пассик согнать на левом валу на одну десятую миллиметра на меньший диаметр(а это всего около миллиметра в сторону) , то натяжение станет нулевым. Примерно то же будет если утолщить пассик
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)