Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

2 Вадим Каменных (530)

Цитата
Толя! Я вот для примера для акаянов(типа9) посчитал, что ежели пассик согнать на левом валу на одну десятую миллиметра на меньший диаметр(а это всего около миллиметра в сторону) , то натяжение станет нулевым. Примерно то же будет если утолщить пассик

Вот-вот. Я и спутал из-за того, что в моём случае проблема была с Айвой, у которой как раз ведущий маховик имеет выпуклую поверхность для второго пассика, и более узкий и тонкий пассик между маховиками привёл к образованию петли.

Алексей

Диаметры шкивов и валов:
левый: шкив (максимальный диаметр) - 47.95мм, вал - 3.00 мм.
правый: шкив - 40.00мм, вал - 2.45мм

По идее, правый вал должен быть 2.5мм, но такого значения я не получил, как ни старался. Получается, то 2.45, то 2.47мм. Штангель у меня цифровой китайский, но уж мерял, как мог по несколько раз все размеры.
Фотки сделал, сейчас выложу. А считать угловые и линейные скорости прямо сейчас не буду. Очень хочется поужинать.

Вот картинки.
1. пассик надетый на маховики, самоoтцентровавшийся после включения.
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/1//DSC06527/
На фото видно, что он сидит на максимальном диаметре шкива левого (ведомого) маховика. Пассик достаточно широкий, чтобы не съезжать в сторону.

2. Профиль шкива ведомого маховика.
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/1//DSC06528/
Действительно, что-то вроде "бочки"

3. Вот что происходит с лентой на головках после примерно минуты воспроизведения.
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/1//DSC06531/
Снято в движении в момент воспроизведения.

Кстати, попробовал прижать сильнее правый ролик, эффекта никакого. Наоборот, если его отжать, петля на головке пропадает. Если отжать левый, то тоже лента натягивается.
Вот такая петрушка:-(

2 Анатолий Петров (533)

Цитата
пассик надетый на маховики

А пассик такой откуда? Для ZX-9 вроде нужен свой пассик, ей от других Наков не подходят.

Алексей

Цитата
А пассик такой откуда? Для ZX-9 вроде нужен свой пассик, ей от других Наков не подходят.
Покупали у итальянца какого-то на ебае. В комплекте с прижимными роликами и резинкой идлера. Вроде, всё неплохого качества.
Cтарый пассик поставить возможности нет: он прокручивался, я его снял потянул и он остался таким растянутым на 2 размера больше. Наверное, на ZX-7 подойдёт теперь:-) Резина, видимо, потеряла эластичность.

Пассик какой то левый с виду

Анатолий Петров (535)

Цитата
Cтарый пассик поставить возможности нет

А размер проверить? Хотя бы ширину/толщину? По фотографиям я бы сказал, что это почти наверняка пассик виноват.

Алексей

Родной пассик, ширина/толщина: 5/0.5
не родной: 4.5/0.6
Пассик очень ровный, никаких биений нет. По длине самое то - лишнюю нагрузку на валы не дал, а сцепление отличное, совсем не проскальзывает.
Что делать, ума не приложу...

Cо старым, вроде, работало. Да и понятно, почему, он проскальзывал очень сильно, вал лента помогала крутить...

[small]Отредактировано: 07-11-2009, 02:12[/small]

Толя! Я так понимаю фотки пассика сделаны снизу?

Цитата
Наоборот, если его отжать, петля на головке пропадает. Если отжать левый, то тоже лента натягивается.
Вот такая петрушка:-(
ну это-то понятно - натяг создается как при одном вале либо подтормаживанием либо подмоткой...

Непонятно другое: 47.95 : 3 х 2.45 : 40 = 0,978 Во столько раз линейная скорость на правом валу больше(а фактически меньше) чем на левом... У меня в Акае получается примерно 1.003....????

Цитата
Во столько раз линейная скорость на правом валу больше(а фактически меньше) чем на левом...
Вот он (левый) быстрее и крутится. Так получается?
Если-бы левый шкив был 48, а правый вал 2.5, то результат был-бы: 1. Но я измерял, как мог, по несколько раз каждый размер, хоть и не снимая с протяжки, но добрался везде.
Не мог-же у него правый вал сточиться и левый маховик. Хотя...
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)