Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Цитата
Выбирайся в субботу или воскресенье, послушаем.
Артём, напомни свой телефон, я тебе завтра звякну.

В нике.

Цитата
Точить точно не стоит
Не могли в серийной деке дать такой ляпсус - надо разбираться
Cлава, а как разбираться? Ты знаешь, у меня это далеко не первый Нак, но такое вижу впервые. Ролики хорошие, прижимаются хорошо, лента нигде не заминается. Просто левый вал подает быстрее, чем выбирает правый. Когда образовывается петля приподнимаешь любой из прижимных роликов, тут-же все натягивается, отпускаешь, опять за несколько секунд появляется петля. Притормаживаешь пальцем левый вал, петля опять убирается. Что-бы ты делал в этом случае?
Один ум хорошо, а два - лучше.

Цитата
В нике.
ОК. Завтра днём наберу.

Цитата
Что-бы ты делал в этом случае?
Один ум хорошо, а два - лучше.
Такое впечатление что правый ролик не доходит или не тянет - проскальзывает - недостаточный прижим
Попробуй ему пальцем помочь поджать к валу - если петля тут же уйдёт - значит оно
У меня такое было
Попробуй при воспроизведении без кассеты отвести его пальцем - должен ходить легко с учётом пружины
А у меня прикипел к валу и еле проворачивался вместе с валом
Еле снял - почистил смазал и всё сразу забегало

Цитата
приподнимаешь любой из прижимных роликов, тут-же все натягивается, отпускаешь, опять за несколько секунд появляется петля.
Ослаблять правый прижим опасно - может зажевать, а вот ослабить левый можно попробовать Именно в этом узле допускается проскальзывание. Точить маховик не надо, он отбалансирован на заводе, так что может быть хуже.

Цитата
Ослаблять правый прижим опасно - может зажевать, а вот ослабить левый можно попробовать Именно в этом узле допускается проскальзывание. Точить маховик не надо, он отбалансирован на заводе, так что может быть хуже.
Олег - тот Нак чьи проблемы я описал постом выше работал вообще только с левым роликом - правый просто не доходил из-за клина
И ничего  - играл пару минут - потом падал уровень но ничего не жевал
А тут же это делается кратковременно под контролем

Цитата
Попробуй ему пальцем помочь поджать к валу - если петля тут же уйдёт - значит оно
Ок. Хорошая идея. А-то точить вал - гемор какой-то левый. Это я уже на крайняк оставил.

Цитата
А у меня прикипел к валу и еле проворачивался вместе с валом
У меня в 581-м Наке такое было. Обязательно попробую.

Цитата
Точить маховик не надо, он отбалансирован на заводе, так что может быть хуже.
В том-то и дело.

Цитата
В том-то и дело.
Не вздумайте ничего перетачивать - только аппарат испортите
Новый вал искать ещё тот гимор
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)