Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 128 След.

Коллекции кассет.

В те годы было полно японских и немецких кассет. Поэтому Goldstar плохо котировались. Примерно как турецкие видеокассеты.

Цитата
Goldstar
Все кассеты "виниловые" того времени играют лучше прозрачных современных...Есть там в звуке какая-то мягкость,ленту делали не напылением,а литьём...
Другой звук.

Цитата
..Есть там в звуке какая-то мягкость,
то есть экспериментируем - пишем?

http://s48.radikal.ru/i121/0808/48/1ee21ea48c09.jpg

Вот, отсканировал из своего каталога Голдстара за 1988 год. Из нормала  модель "HP" самый дрянной, глухой пустой звук. Механика хорошая, корпуса однотипны с "HD" (как у Вас). HD повыше в линейке, вроде получше пишется, хотя Японии и ФРГ не ровня. Другие нормалы я не "юзал".  METAL тоже писал, правда более позднего вида, чем тут на фото. Тоже не очень. Хотя цена почти одинакова была с Японией. Так что в запись - нах***. Но для коллекции (чтоб вспомнить конец 80-х) запечатанный "HD" я имею - для "кучи". Пусть лежит :-) И Вы себе оставьте.
Для истории хорошо, тем паче Голдстара (а красивый логотип был!) больше нету, зачем-то ребрендилась фирма эта в какой-то сраный бесполый LG...

Да, забыл ---  кассета, конечно, не левая, тракта не портит. Просто не фонтан. Южная Корея в те годы ещё только на старте экономического рывка была. Автомобили-то  их тоже хуже китайских нынешних котировались. Я помню HUYNDAI Pony, Excel, самую первую Сонату... KIA вообще тупо Мазда была, только моделей 70-х годов передрана. А сейчас? Думаю, по кассетам вровень  с Японией бы шли...

Цитата
Вот, отсканировал из своего каталога Голдстара за 1988 год.
спасибо.если каталог 88г и уже на русском, то корейцы массированную атаку вели:)мне первые каталоги западного хифи, которые попались на русском, были соньковские за 93-94гг

Это с выставки Южной Кореи в Москве 1988 года. Грандиозная была. Хотя СССР с Южной Кореей даже дипотношений не имел. Я много "макулатуры", сувениров тогда набрал...
Хотя в каталоге этом Голдстаровском много ошибок по тексту есть. Криво ещё переведено было... Но он толстый, солидный, глянцевый такой. В те годы за один журнал в подворотне убили бы :-)))

Цитата
В те годы за один журнал в подворотне убили бы :-)))
похоже на правду..:)мне тоже нравится перелистывать время от времени ТЕ книжечки.были времена:)посмотришь на обилие техники солидной....не то что сейчас-пластмаска полу килограммовая -лидер  хайЭнда :)

Цитата
В те годы за один журнал в подворотне убили бы :-)))
Бля, Москва, местами жуткое место, даже без всяких журналов. Голд Стар ХД90 тоже есть, ничего так, не полный хлам.

Ну не убили бы - это я преувеличил... но иностранные проспекты  в 70-80е годы были тоже сами по себе в цене у народа. В 1983 году я, четвероклассник, с товарищами, дежурил в школе на приёме макулатуры. Все ребята со школы со всех классов  добровольно-принудительно тащили на первый этаж - типа в сборный пункт.
И вот в куче газет, агитплакатов, драных книжек и т.п. затесался рекламный проспект Мередес-Бенца. Причём на самую крутую модель - кузов W126. Это, если Вам что-то говорит - предшественник 600-го так называемого (W140), и нынешнего S-класса. Журнал был толстый, цветной на мелованной бумаге, с несколькими  складными разворотами страниц - разворачиваешь - вот и 4 больших плаката на стену.
1980-го года журнал - там магнитола BLAUPUNKT была в комплекте с ручным радио с вращением настройки потенциометрами, а опционно можно было заказать с цифровым!!! Это по нынешним временам смех, в любой китайской поделке настройка радио цифровая, а тогда - смотришь - космос :-)
Так вот --  за обладание журналом была большая, натуральная драка! И всё-таки он мне достался!!!!! До сих пор храню
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 128 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)