Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 128 След.

Коллекции кассет.

Цитата
плёнка на 120 и 150 минут-это совсем уж хреново или терпимо?

Купил блок TDK AE150 - Нак 600-й её сразу превратил в перфоленту, Тик 9000 отнёсся к ней значительно гуманее, но всё-равно после однократной записи (один прогон) "нарисовал" на ней все дорожки. Да и звук этой ленты не понравился, хотя и откалибровалась почти в "0". На просвет - сильно разбавленный чай.

А вот новодельный Victor RZ60 очень порадовал - корпус на винтах, большой фетровый прижим, экран ( в тдк экрана нет, фетр как "кот наплакал"), без проблем вышла в "0", и очень приятный звук.

Так что если ещё не купили - не советую брать 150-минутки, по крайней мере ТДК АЕ.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Можно поподробнее про Victor RZ60?

Игорь, какие ещё подробности нужны? Могу добавить что брал в Японии на аукционе.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Так что если ещё не купили - не советую брать 150-минутки, по крайней мере ТДК АЕ.
Спасибо. Думаю, что и 120-ки туда же.
Плучается, что ТДК совсем скурвились, а ещё пишут на кассете, дескать прецизионный корпус и т.п.

444
Цитата
Спасибо. Думаю, что и 120-ки туда же.

Да, смело отказывайтесь от 120-минуток (не говоря уже про 150). На собственном 35-летнем опыте проверил, ни одна из них не дожила даже до 90-х годов, все были изжеваны. А 90-минутки тех же лет работают до сих пор.

Сдается мне что лента в новодельных кассетах типа 1 что 120 минут что 90 минут одинаковая.
Просто в 120 ее больше намотано.
У меня этот новодел есть различный и разных производителей. Все японские.
Так вот сонька еще нормально держится.
А вот макселл и тдк очень нежные.
А по намотке видно, чно на 150 ее намотали по максимуму.

На  пост номер 446:

Вы ошибаетесь. Толщина плёнки в 60-ти, 90-та и 120-ти минутных  бобинках  кассет разная. У меня есть специализированные презентационные и рекламные проспекты разных "ленточных" фирм, где в таблицах тех.данных на ленту это ясно указано. Мало того, у 120-ти минутных и толщина магнитного слоя меньше, а не только полиэстер-основы...
У 60 и 90 - одинаковый магнитный слой. 46-минутные -- это правда, недомотка 60-ки. Это видно по бобинке. 110 минут -- основа тоньше, чем у 90, но толще, чем у 120-минутных. При этом магнитный слой аналогичен 90-минутной. Про 150 минутные тех данных у меня нету, фантазировать не имею права. Но вполне возможно, что там просто рулон толще 120-минутки. Но это уже какое-то извращение - такие кассеты, ИМХО. Для коллекции - нераспечатанные - нормально, но для эксплуатации - плохо. Вон какую жуть уважаемые товарищи сверху пишут. И я им верю.  

Я конечно не видел последних каталогов оставшихся на рынке динозавров кассетостроения.
Очень сомневаюсь что таковые вообще существуют.
Кому они сейчас презентовать свои достижения то будут.
Это уже не интересно современникам.

Но с "жиру" провел эксперемент.
Тянул ленту руками до начала деформации.
Результат.
Все новодельное многоминутное фуфлецо тянется и деформируется одинаково. Как и их 90 минутные собратья.
В тесте погибли. Все ленты 120 мин. и 90 мин.
МАКСЕЛЛ UR
SONY HF
TDK AD
А вот 100 минутка новодельная AXIA METAL совершенно нормально выдержала такой варварский тест.
Вот так.....

Цитата
Сдается мне что лента в новодельных кассетах типа 1 что 120 минут что 90 минут одинаковая.
Просто в 120 ее больше намотано.
Скорее всего так и есть. Разная толщина плёнки действительно была в 80х годахБ кроме 46мин. В середине 90 я сравнивал пленки ТДК-Д90 и ТДК-Д120, причем ещё Люксембург, не самый новодел. Катушки были чуть разные по намотке. И "проминаются" сильнее чем старые, точно такого же типа... А в новодельных тем более такое возможно. В принципе экономически очень оправдано. Единая линия, расход материала меньше, если учесть редкость лент 120мин... Хотя черт его знает, -главное чтобы писалось хорошо и не изнашивалось.:)

Batman Kassette
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/13/31.html

Hitachi R7-90EB Epitaxial Particle Лента
Продавец утверждал что это Maxell XLI
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/13/14.html
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Да, конечно тянуть метал ленту считаю варворством. 120-150 минутки - это не лента для хорошей записи - только для коллекционных экземрляров.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 128 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)