Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 128 След.

Коллекции кассет.

Цитата
Пермаллой 2-3 года, это примерно 500часов.
Подождите Олег,это показания пермаллоя совесткого производства, как я понимаю, я помню эти цифры где-то в руководстве к Маяку 233 или ещё где-то, скорее всё же фирмовый пермаллой и сендаст дольше жили. По крайней мере я помню свои прошлые деки с пермаллоевыми головами, которые были выпуском из Конца 70-ых, начала 80-ых, простенький Техникс М10, Филипс 6112, на удивление головы на них были очень в хорошем состоянии по истечении стольких лет, так вот вопрос, может быть фирмовый пермаллой или сендаст, это совсем другие материалы, нежели использовали наши.

Цитата
Хард пермаллой - это примерно как сендаст 4-6лет.

Сомнительные данные. Я больше доверяю данным из журнала Audio (№ 2/1984 и № 1/1985) о сравнительной износоустойчивости головок японских кассетников:
пермаллой - 1
сендастовая - 0.05
аморфная - 0.04
ферритовая - 0.01
Следовательно, между сендастом и пермаллоем разница не полтора раза, а двадцать.

Если кому интересно, там есть данные и по очечественным головкам:
пермаллоевая - 1.3 - 1.8
сендастовая - 0.4
аморфная - 0.8-0.25
ферритовая - 0.7-1.4

Прочувствуйте разницу.

Цитата
Это к певцам не ко мне...
Когда я в муз. школе учился у нас было обязательным предметом. А ты опять "от балды", тебе что бемоль, что мамоль. Что за люди, лишь бы ляпнуть.
А зачем ссылочку-то убрал? Я сегодня посмотреть хотел.

Сергей Морозов, вы удовлетворены? Не вижу смысла писать, что что-то есть, если этого на самом деле нет:-)

Цитата
Если ЗХ-7-рка или 9-тка в хорошем состоянии, то поменял бы с радостью, я прекрасно понимаю, что JVC это не Нак.
Эх, Антон, жалко, что ты далеко. Я-бы тебе Нак пропиарил "внатуре":-) Понравилось-бы, 100 пудов. И с удовольствием посмотрел-бы на Pioneer и JVC.

Цитата
А ты опять "от балды", тебе что бемоль, что мамоль.
Я пять лет на баяне учился играть...
Это ты ля диез от си бимоль не отличишь...А я по слуху играть умею.
Цитата
Если ЗХ-7-рка или 9-тка в хорошем состоянии, то поменял бы с радостью,
Ага,это ты здорово придумал! Только ЗХ-7-рка стоит
1000$, а 9-тка 1300$...а свою топовую JVC купил за 200$...гы-гы-гы...
Цитата
ТДК, прекращай народ раздражать, у тебя какое-то обострение в 2009 году, ей богу:))))
Да не,это у тебя обострение от того,что с рапиды у всех качается,а у тебя нет...

Цитата
пермаллой - 1
сендастовая - 0.05
аморфная - 0.04
ферритовая - 0.01
По этим данным получается, что пермаллой самый крепкий, а феррит самый слабый,ерунда какая-то, что-то тут не так.
Цитата
Ага,это ты здорово придумал!
Я ничего не придумал, а ответил на твой вопрос, я прекрасно понимаю, сколько стоит JVC-1050 и Нак-9 в наше время.
Цитата
а свою топовую JVC купил за 200$
В 92 году она стоила 700 баксов.
Цитата
Да не,это у тебя обострение от того,что с рапиды у всех качается,а у тебя нет...
Насчёт твоего рапида я проконсультировался не в инете также, мне многие сказали, не связывайся, херня это полная, а ты мне советушь такую херню, как ты считаешь, это хороший поступок с твоей стороны был, советовать мне эту хрень?? Вон Анатолий посоветовал Торрент и сразу всё получилось.
Цитата
Эх, Антон, жалко, что ты далеко. Я-бы тебе Нак пропиарил "внатуре":-) Понравилось-бы, 100 пудов.
Знаю, что пониравилось бы, Нак есть Нак, тем более ЗХ-7-рка и 9-тка, это вообще лучшее, что выпустила Накамичи ИМХО. Я ж и говорю, с удовольствием бы махнулся с кем то на Нак-7,9, так вряд ли кто захочет:))))

Цитата
А вот то, что я активно пользую:
Анатолий, а что за акустика??
Цитата
И с удовольствием посмотрел-бы на Pioneer и JVC.
Меняю Пионер и JVC  на Нак-7:))))))))) Шучу:)))))))

Цитата
я прекрасно понимаю, сколько стоит JVC-1050
Вот вопрос правильный:
Что лучше  JVC-1050 700$ или Накамичи LX-5 850$ ?
Цена у них одинаковая.
http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/LX-5
http://www.vintagecassette.com/JVC/TD-V1050

Поменяетесь?Правильно,нет.

теорема доказана. JVC лучше.

Цитата
Поменяетесь?Правильно,нет.
А причём тут ЛХ-5, речь шла о ЗХ7-рке или 9-тке.
Цитата
теорема доказана. JVC лучше.
Нет теоремы никакой, речи об ЛХ5 не было:)))

Хард пермаллой - это примерно как сендаст 4-6лет.
--------------

Наковский Кристаллой -10000 часов

Прочувствуйте разницу.
подпись.

Цитата
речь шла о
Речь шла именно о LX-5 против как ваш JVC.
А ZX-7 крутовата для обмена.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 128 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)