Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Уважаемый Фрог! Вы же улетели и общали не возвращаться. Зачем вернулись, с очередной порцией гнусного бреда? Идите-ка лучше отсюда на ... окончательно и бесповоротно! И занимайтесь дальше спокойно своим любимым занятием: "перед собой и подр.. " - это похоже у Вас лучше всего получается!  

На 99: раздолбанные кассеты не представляют никакой ценности, особенно если их курочили такие вот пи... пи-пи-пи, пиии...

Цитата
Не, вы меня убедили - не выкину акаи!
Акаи не супер кассета.
Нейтральная и скучная лента.

[small]Отредактировано: 05-07-2008, 14:40[/small]

Цитата
Хосссссссспидя... Во что они превратили мою тему...
Видики-мидики, телики-шмелики...
Даеш касеты!

3-я заповедь.
Не приемли имени Господа Бога твоего всуе.

Ну  шо ж вы, товарищи..... Иди на..... пи-пи..... Пи-пи, оно знаете ли, в туалете ;)
Может быть, эта археологическая находка - мой первый шаг к винтажу. Хучь она и скучная, но как ностальгически выглядит! Узкое окошко с делениями 0-50-100, этикетка скошена по верхним углам.... Почти МК-60, тока белая. :))))
Я вот люблю читать форумы с конца..... И этот тоже начал читать с последней страницы. Другой совсем был форум, разговоры другие. А чем ближе к современности, тем хуже и хуже..... Похоже, так везде случается.
Взять например широко известного Санчеса. Завязав с винтажом, теперь пишет мемуары. И вот, когда бизнес кончился и можно говорить правду, исповедь этого экс-продавца винтажа на многое открывает глаза.
ЦЫтирую:

Цитата
Как бы Вы кратко охарактеризовали свое отношение к аудио, в особенности к винтажу, сейчас?

Очень просто и предельно ясно: я могу «сделать» идеальный звук практически в любых разумных условиях хоть на технике от Sven Audio.

Цитата
А какие требования к усилителям и источникам (про коммутацию боюсь даже спрашивать)?

Никаких. Т.е. буквально вообще никаких, кроме исправности.

Цитата
Выходит, для получения идеального звука винтаж не нужен? Т.е. фактически Вы обманывали людей, когда говорили им, что винтаж – превыше всего?

Обман – это когда Вам в коробке для большого и сочного гамбургера Биг-Тейсти за 80 рублей продают «пустую» булку посыпанную сахаром стоимостью в 10 рублей. При обмане, как это ни странно, наибольшую досаду вызывает даже не то, что ты «попал на деньги» (т.е. потратил больше, чем должен был), а именно факт несоответствия ожидаемого полученному. Лично я никогда в жизни не подсовывал людям «пустышек» – все покупки совершались людьми в здравом уме, в трезвом состоянии, сугубо добровольно. А тем, кто захочет обвинить меня в рекламе, в захваливании, в «навязывании» своего товара, я посоветую для начала потрудиться и убрать рекламу со всех форм СМИ.

Цитата
Винтаж – это «стиль жизни», если можно так выразиться. Прежде всего, это – тяга к определенному дизайну, определенным формам, сочетаниям цветов и материалов. Тяга к определенной исторической эпохе, наконец. К звуку это все не имеет практически никакого отношения (за исключением некоторых акустических систем).

Такие дела.... Никакого особенного звука нет, а ежели кого наипал - сами виноваты.....

Другое дело - стиль. Это да, это есть. Своеобразный дизайн, крутилки-вертелки и прочая. Игрушка, которую можно разобрать, поулучшать, поконструировать, а потом помедитировать на индикаторы и механические части....Но, по признанию ушедшего на покой адепта винтажа, к звуку это не имеет отношения....

А вот еще немного археологии. Откровения серьезного любителя винтажа Экспроприатора_В :)

Цитата

Причём старые деки - это всегда плохая проводка, потёртые головки => неважного качества звук, наполовину "севшие" двигатели, пришедшие в негодность (полностью или частично) пассики... Кто бы что там ни говорил - но зачем старая техника, когда есть аналогичная новая, гораздо лучшего качества (старые деки vs. новые деки).

Просто смешно: когда все переходят на DVD, вы сидите тут и обсуждаете какие-то допотопные деки и даже катушечники, которые любой DVD-проигрыватель "побьёт" по качеству сразу же, при первом прослушивании. Пока другие переводят свою фонотеку в "вечный" (более вечный, чем лента, это уже неоспоримо!) формат DVD, на диски, вы трясётесь над своими допотопными лентами. А потом так вот и получается: одна лента у меня сыпется, другая скрипит, третья вытягивается, на четвёртой ухудшается звук(-х..к). Когда -то я вам сочувствовал, а теперь понимаю, что сочувствовать вам можно только в одном, надеюсь, понятном всем вам смысле. Лично я думаю в скором времени окончательно и бесповоротно перейти на цифру, а вам желаю ещё лет этак 50 трястись над вашими ленточками, протирать их спиртом, обсуждать здесь мало кому уже нужные кассетные деки и трястись над дряхлыми катушечниками, которые не сегодня - завтра окончательно сдохнут. И вы вместе с ними.

М-дааа... Дизайн впечатляет... В остальном "меня терзают смутные сомнения". DVD Audio побьёт всех их по качеству звучания.
И потом, если не сохранившиеся с 1980-х годов кассеты, - то с чего делать запись-то? С винила? А если на виниле нет того, что нужно? Вот-вот... опять всё упирается в CD и в DVD - на них уже есть ВСЁ.

Я сравнивал деки не с BBK (китайская дешёвка), а вообще - качество записи на ленту с качеством записи на DVD-диски. DVD по звучанию лучше, но не по дизайну, поэтому любителям хорошего дизайна (чтобы всё крутилось-вертелось) - деки. С другой стороны, всё это придумано для того, чтобы слушать, а не смотреть. Зрение здесь маловажно. Но это уже - на усмотрение каждого.

По большей части то, что называется "вовлечённостью", на самом деле определяется нашим личным пристрастием к той или иной музыке (и т.д., перечислять долго). Нравится АНАЛОГОВЫЙ звук? Пропускай звук от DVD через АНАЛОГОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ - получишь ту же "вовлечённость", что и при прослушивании кассеты.

Вовлечённость зависит даже не от качества воспроизводящей аппаратуры, а от того, насколько слушающему нравится то, что он слушает. Скажем, недавно я слушал четвёртую фугу Баха из первого тома ХТК в исполнении Рихтера, формат - mp3 128 кб/с. И испытал на себе, что такое катарсис.

Мне очень понравилось. :))))

Монолог не избежен:)))))))

Frоg  -  суперотжиг!!! Спасибо, посмеялся. А Пианист - он юноша мечущийся.....:))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Вы бы ещё откопали мои первые рассказы.

Цитата
Frоg - суперотжиг!!!
Чего уж там суперского? Издевательство над винтажом? Для Frogа что Akai раздолбанный, что новая Sony Metal Master - всё одно, и заниматься этим сейчас, по его мнению, могут лишь умалишённые. Мол, очнитесь, XXI век на дворе! Разве что у него есть лишние $50000 на хорошую современную аппаратуру. Винтаж того же класса стОит как минимум на порядок меньше.

Кто-то сел в лужу... :-))))))))))))))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)