Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО БУДУЩИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕСЛИ ОНИ КОНЕЧНО БУДУТ, ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ АППАРАТАМИ РЕЛИКТОВОЙ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МП-3 И ИЖЕ С НИМ АУДИО ФУФЛА

Цитата
А теперь у него... усилок ламповый и транзисторный
У меня пока только транзисторный усилок. А по поводу Штудеров есть соображения.

Я имел ввиду уважаемого автора ветки.
Как сказал Жванецкий -" я готов спорить о вкусе ананаса, с теми, кто его пробовал"
Господин FrogFro, просто счастлив в своем неведении и Слава Богу, флаг ему в руки.
Я знаю очень хороших и серьезных музыкантов, они очень далеки от всего этого. Тихий ужас, то на чем они слушают музыку. И слышат, уверяю вас. Они обязательно услышат, правильно ли извлекает звук вторая виоланчель в Большом симфоническом оркестре и услышат, на жутком бумбоксе.
Преподаватель муз.литературы в консерватории ставит на занятиях совковый винил из библиотеки,на жуткий моно-Аккорд какого-нибудь Генделя и у нее слезы умиления, блаженства и восторга на глазах. Она там слышит ВСЕ, что надо.
Совсем недавно, при мне парни со студии записывали джазовый биг-бенд, в зале со сложной аккустикой.Понаставили кучу микрофонов по всей сцене.
По окончании режиссер смачно показал дирижеру большой палец, дескать Все ОК.
Потом дирижер принес мне эту запись, весь в трансе.
Дело в том, что они писали Красиво, но Архи неправильно.
Чувак орал - Где Тромбоны с волторной!!! Почему они в Ж...!!!
Вот такие разные подходы профессионалов .
А вы говорите мп 3...

Цитата
А в исскусстве вообще все субьективно :)))
Так и в винтаже тоже.
Мы же не напильники покупаем :)
copyright Бакинский рабочий.

А вот эту фразу, я бы написал на обложке настольной книги каждого форумчанина.
А еще, не помню кто, сдесь на форуме сказал примерно след.
-ленты, катушки-все это непрактично, негегиенично и сложно. Дак и Большой театр попасть сложнее, чем посмотреть оперу на ДВД...
Золотые слова.

Уважаемый Drummer, может быть я и в самом деле туп, как утверждают некоторые, но объясните мне, что помешало парням со студии записать концерт архиправильно? Не хватило микрофонов? Или наоборот, слишком много микрофонов? Или микрофоны не винтажные были?

Подумайте, ведь Большой театр, каким бы ни был большим, всю страну не вместит. И столь презираемые ДВД-МП3 дают возможность многим и многим приобщиться к искусству, не создавая себе трудностей. Если "слезы умиления" доступны даже на кошмарном Аккорде, то уж на ДВД и подавно. :) Вон Пианист (почему пианист?) писал же про Баха на мп3 128 килобит....

Цитата
про Баха на мп3 128 килобит...
А там знаете как,если слушаешь на высококлассном винтажном усилителе и сравнивать с просто записью на CD или виниле,то прям реально слышны "вырезанные полосы",а в виртуальнм 3D пространстве это выглядит во-первых плоской звуковой картиной,но лучше чем ATRAC такой был,и во-вторых, как большой мячик разрисованный в два цвета был...вот что "чёрным" это  вырезано,а "белым" оставили...Такая Радуга слышится...

Это на музыкальном центре плохо слышно,а вот если на больших колонках,усилителе интересном,то прям вот оно,особенно живая музыка...
А хуйня электронная или голос,с подбитым под него аккомпаниметном на компе записанным и в Mp3  Я СЛУШАЮ...нахаляву качаю с сайтов и форумов сслки на обменники.

Но "полечить" Mp3 можно,я нашёл способ.
Переводите его в PCM 4824  слушается лучше...и опять его на кассету лучше переписать.Потому что конвертор перегружается и грузит ухи,они начинают болеть от неслышимых цифровых шумов,а как переписал на ленту,неспорю что мудить надо с этим,а лень..но цифровые шумы переходят в аналоговые и слушается нормально.

Я вот одного знавал владельза Audio Note,так вот он мне говорил,что даже электронная музыка и рок через его ламповый MEISHU звучит лучше всего...

А что делать-то...mp3 SONY стоит 2500 где-то ,и альтернативы нету,если только Mp3-CD плеер купить...
Поэтому лучше постаринке на кассету и в плеер...

Крутые кассетные плеера можно купить на
http://hifianalog.jino-net.ru/category/dif/

А выйдешь на пляж с ШАРП-777 типа таким мафоном,
все зауважают...как раньше в 1986 году будешь
"ГЕРОЕМ ПЛЯЖА".

Уважаемый Frog Fro, я не вел разговор про Ум, и не в коей мере не хотел вас обидеть. Напротив, хочу сказать, что музыканты даже с Абсолютным слухом, слушают музыку на флэшках и не парятся.
Тут все-же немного разные вещи. И мне кажется, я могу понять и их, и аудиофилов.Для того, что-бы просто получить информацию, и или проанализировать произведение, мне ваще пофиг на чем оно будет проигрываться. Ну а что-бы получить кайф от любимой вещи- тут уж извольте. Ну примерно так, если не вдаваться.

Цитата
Подумайте, ведь Большой театр, каким бы ни был большим, всю страну не вместит.
Потому народ и стремится создать у себя дома максимально приближенное подобие Концерта.
Вот вы себе, создали минимально приближенный концертный зал , почему так упираться и не попробовать что-то еще.
После мп 3, иногда люди начинают слушать Штудеры.
После штудеров -мп 3 - Никогда.
Вроде не сложное наблюдение. С уважением.

Цитата
сравнивать с просто записью на CD или виниле,то прям реально слышны "вырезанные полосы",а

У меня есть пластинка Jaco Pastorius-а, я прикупил такой-же на СД и запустил их синхронно.То - то был атракцион.
Каким-то непостижимым образом там просто пропадают инструменты. Пианино с тарелками как корова слизала.
Ну что-о это!
Переключаешь селектором - есть музыка - нет музыки...

А послушайте на CD "The Doors, Riders on the storm" и сравните с винилом. На ЦД (фирменном) куда-то делся дождь, который всю песню идет, и подшептывающий голос. Обо всем этом можно только догадаться, если знаешь, что он там есть. А на коробке от этого сидюка написано "Digital remaster". И таких примеров огромное множество. Я поначалу занимался сравниванием звучания фирменных сидюков и аналогичных пластинок (больше этими глупостями заниматься не хочется). Не заметил ни одного случая, чтобы первые сыграли хотя-бы аналогично. А хорошо записанная кассета играет совсем не намного хуже, чем пластинка, и намного лучше, чем ЦД. У меня уже 2 друга, послушав у меня дома музыку, купили себе кассетные деки. Один тоже дома ЦД с кассетками сравнивал, говорит, что кассеты намного лучше...
А то, на чем слушают дома музыку музыканты (не все), меня повергает иногда в небольшой шок. Поэтому и качество записей часто соответствующее. Их диск выпустили с жуткой компрессией и металлическими призвуками, а они и рады - чистая, типа, запись и зашибись. Им просто качество звука, от которого можно словить кайф, как-будто пофигу.

Цитата
на чем слушают дома музыку музыканты (не все)
При мне в одном салоне слушал на своём Техниксе вертушке прямоприводной!!! за 500$ в 97 году стоющей и с вывернутым на усилителе треблом ,и сказал,что "вы ребята ерундой занимаетесь"...

Цитата
всю песню идет, и подшептывающий голос.
Возможно это они на высоких частотах масскировали слова  типа "слава сатане!" или ещё что-то..От этого голова начинает прям болеть сразу и не понятно почему...
Много рок групп записывали слова-наоборот,а подсознание  то слышит,или замедляли что хотят сказать в 12 раз и тихо записывали,маскировали...
Ну а как,на концертах каждый раз жертвы были!

Цитата
образом там просто пропадают инструменты.
Это да. А вы аудиофильные типа Blue Note,Telarc Не покупали,они ,кстати,продаются в Аудиогалерее,где щас BASF лежит за 1100 с бобинками хром.
Может на этих CD все понрально?...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)