ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО БУДУЩИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕСЛИ ОНИ КОНЕЧНО БУДУТ, ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ АППАРАТАМИ РЕЛИКТОВОЙ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ МП-3 И ИЖЕ С НИМ АУДИО ФУФЛА
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нормальные люди кассеты выкидывают
|
13-07-2008 14:39:58
|
|
|
|
|
|
13-07-2008 14:52:17
|
|||
|
|
|
|
13-07-2008 17:39:16
Уважаемый Drummer, может быть я и в самом деле туп, как утверждают некоторые, но объясните мне, что помешало парням со студии записать концерт архиправильно? Не хватило микрофонов? Или наоборот, слишком много микрофонов? Или микрофоны не винтажные были?
Подумайте, ведь Большой театр, каким бы ни был большим, всю страну не вместит. И столь презираемые ДВД-МП3 дают возможность многим и многим приобщиться к искусству, не создавая себе трудностей. Если "слезы умиления" доступны даже на кошмарном Аккорде, то уж на ДВД и подавно. |
|
|
|
|
|
13-07-2008 19:01:10
Это на музыкальном центре плохо слышно,а вот если на больших колонках,усилителе интересном,то прям вот оно,особенно живая музыка... А хуйня электронная или голос,с подбитым под него аккомпаниметном на компе записанным и в Mp3 Я СЛУШАЮ...нахаляву качаю с сайтов и форумов сслки на обменники. Но "полечить" Mp3 можно,я нашёл способ. Переводите его в PCM 4824 слушается лучше...и опять его на кассету лучше переписать.Потому что конвертор перегружается и грузит ухи,они начинают болеть от неслышимых цифровых шумов,а как переписал на ленту,неспорю что мудить надо с этим,а лень..но цифровые шумы переходят в аналоговые и слушается нормально. Я вот одного знавал владельза Audio Note,так вот он мне говорил,что даже электронная музыка и рок через его ламповый MEISHU звучит лучше всего... А что делать-то...mp3 SONY стоит 2500 где-то ,и альтернативы нету,если только Mp3-CD плеер купить... Поэтому лучше постаринке на кассету и в плеер... Крутые кассетные плеера можно купить на А выйдешь на пляж с ШАРП-777 типа таким мафоном, все зауважают...как раньше в 1986 году будешь "ГЕРОЕМ ПЛЯЖА". |
|||
|
|
|
|
14-07-2008 00:21:31
Уважаемый Frog Fro, я не вел разговор про Ум, и не в коей мере не хотел вас обидеть. Напротив, хочу сказать, что музыканты даже с Абсолютным слухом, слушают музыку на флэшках и не парятся.
Тут все-же немного разные вещи. И мне кажется, я могу понять и их, и аудиофилов.Для того, что-бы просто получить информацию, и или проанализировать произведение, мне ваще пофиг на чем оно будет проигрываться. Ну а что-бы получить кайф от любимой вещи- тут уж извольте. Ну примерно так, если не вдаваться.
Вот вы себе, создали минимально приближенный концертный зал , почему так упираться и не попробовать что-то еще. После мп 3, иногда люди начинают слушать Штудеры. После штудеров -мп 3 - Никогда. Вроде не сложное наблюдение. С уважением. |
|||
|
|
|
|
14-07-2008 00:33:34
У меня есть пластинка Jaco Pastorius-а, я прикупил такой-же на СД и запустил их синхронно.То - то был атракцион. Каким-то непостижимым образом там просто пропадают инструменты. Пианино с тарелками как корова слизала. Ну что-о это! Переключаешь селектором - есть музыка - нет музыки... |
|||
|
|
|
|
14-07-2008 02:55:08
А послушайте на CD "The Doors, Riders on the storm" и сравните с винилом. На ЦД (фирменном) куда-то делся дождь, который всю песню идет, и подшептывающий голос. Обо всем этом можно только догадаться, если знаешь, что он там есть. А на коробке от этого сидюка написано "Digital remaster". И таких примеров огромное множество. Я поначалу занимался сравниванием звучания фирменных сидюков и аналогичных пластинок (больше этими глупостями заниматься не хочется). Не заметил ни одного случая, чтобы первые сыграли хотя-бы аналогично. А хорошо записанная кассета играет совсем не намного хуже, чем пластинка, и намного лучше, чем ЦД. У меня уже 2 друга, послушав у меня дома музыку, купили себе кассетные деки. Один тоже дома ЦД с кассетками сравнивал, говорит, что кассеты намного лучше...
А то, на чем слушают дома музыку музыканты (не все), меня повергает иногда в небольшой шок. Поэтому и качество записей часто соответствующее. Их диск выпустили с жуткой компрессией и металлическими призвуками, а они и рады - чистая, типа, запись и зашибись. Им просто качество звука, от которого можно словить кайф, как-будто пофигу. |
|
|
|
|
|
14-07-2008 07:15:37
Много рок групп записывали слова-наоборот,а подсознание то слышит,или замедляли что хотят сказать в 12 раз и тихо записывали,маскировали... Ну а как,на концертах каждый раз жертвы были!
Может на этих CD все понрально?... |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020