Кроме того, похоже, что существуют стандарты на те-же ЦД. Типа уровня шумов, уровня сигнала и т.д. А любое влезание в фонограмму при обработке безнадежно портит звук. Особенно всякие шумоподавители. Очень похоже, что из "Riders on the storm" дождь и подшептывание случайно цифровым шумодавом и подтерлись. Если хочется что-то оцифровать, то лучше оставить шумы и щелчки, как они есть, иначе ничего хорошего не выйдет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нормальные люди кассеты выкидывают
|
14-07-2008 21:47:08
|
|
|
|
|
|
14-07-2008 23:09:34
***Так как же о системе Рауля?
Дайте, пожалуйста, ссылку. Сейчас уже сам не могу найти в одноименных ветках (3 шт) этого нет. где то в виниле или музыке ктото рассказывал что был недавно в гостях и сравнивали у него оба формата. Но можно и без его системы интересен сам вопрос можно ли на аппаратах типа Teac Esoteric или др подобных получить звук неуступающий аналоговому. Ведь это все ктото покупает (и разрабатывает) И ответить на этот вопрос может только тот кто это слышал или этим владеет т.е речь идет о этом формате в абсолюте. У меня всетаки теплится мысль что не все так плохо. PS: правда в этой ветке писать о таком это рубить сук ..... НО истина дороже или? PS2: если взять все самое самое в аналоговом тракте Digital думаю таки уступит Link (из старых)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
|
|
|
|
|
|
15-07-2008 01:41:23
|
|||
|
|
|
|
15-07-2008 02:18:08
Если сравнивать аналог и цифру в "абсолюте", то тут победа в пользу первого. Однако не все так плохо, и цифра уже очень близко подобралась к первоисточнику. Если бы развивались новые цифровые форматы вроде двд-аудио и тп. то разница была бы незаметна. Однако маркетологи ведут народ по пути массовости и ширпотреба, зарабатывая при этом гораздо большие бабки, чем на изготовлении высококачественной, но очень малосерийной техники. |
|||
|
|
|
|
15-07-2008 02:41:57
На днях меня пригласили послушать ламповый самопальный ЦАП.Я долго отнекивался, но он настоял, зная мое, мягкоговоря скептическое отношение к сидюкам.
Усь у него тоже самопальный, того-же мастера, не знаю какой, на больших лампах, СД НАД какойто вроде 512(?) и B&W 801, как-то раком поставленные. Комната, совершенно дурная, квадратная. Но впервые мне не захотелось ее тут-же выключить. Без цапа Г...-полное.А с ним даже очень ничего. Может существует что-то серьезное в этом направлении, если самопальщики такое вытворяют? Имеет кто либо подобное... |
|
|
|
|
|
15-07-2008 02:56:18
О том что не всегда следует верить "своим ушам". Часто замечал что иногда слушая чей то заведомо худший тракт у когото в гостях находил его по звучанию лучше своего. Как будто "уши" привыкли и адаптировались к своему и ты слышишь или обращаешь внимание только на изьяны (искажения). А в гостях все звучит как то иначе и на первый взгляд кажется лучше хотя этого не может быть теоретически. Ну вот покупаешь тоже самое и через некот время о ужас куда я смотрел (слушал).
|
|
|
|
|
|
15-07-2008 03:02:08
Тоже замечал такое. Потом дома еще раз послушаешь и опять в эти гости. Тогда уже проще понять, что и как. А к раулевским диферамбам у меня много вопросов. Большинство его постулатов для меня лично не соответствуют действительности. Хотя пишет он очень уверенно, было бы интересно послушать звук в его системе. Но ведь так-же уверенно пишут об усилителях Т-класса, а на деле дерьмо полное. |
|||
|
|
|
|
15-07-2008 03:12:56
146/147 "Выводы" 1. опасно просто идти в магазин и покупать что то там так просто отслушав 2. иметь нужно как минимум 2 тракта (2 пары АС?) и слушать их попеременно.
|
|
|
|
|
|
15-07-2008 08:52:08
Переигрывает Макинтош за 6000$,если им верить.Послушать можно в "Аудиогалерее".
Поэтому одного звук удовлетворяет,другой с притензиями,а третьему всё равно,пусть играет... Да и стили разные,кто рок слушает,кто попсу,кто джаз с воющей под фортепиано бабой,кто классику,интелекта набирается....а кто шансон. Главный критерий это вовлечённость,поднятие настроения..что и делают "тюниговые" компании... Главное найти родственные вибрации своей души в системе,вот и всё.И это может быть только магнитола... |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020