Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Кроме того, похоже, что существуют стандарты на те-же ЦД. Типа уровня шумов, уровня сигнала и т.д. А любое влезание в фонограмму при обработке безнадежно портит звук. Особенно всякие шумоподавители. Очень похоже, что из "Riders on the storm" дождь и подшептывание случайно цифровым шумодавом и подтерлись. Если хочется что-то оцифровать, то лучше оставить шумы и щелчки, как они есть, иначе ничего хорошего не выйдет.

Цитата
Главным образом они получают информацию.У них музыка - это РАБОТА. Я не выдумываю, я знаю.
Абсолютно точно! Более того, я тоже раньше очень удивлялся, когда узнавал, что настоящие Музыканты (даже с большой буквы) слушают музыку на балалайках или муз. центрах!!!

***Так как же о системе Рауля?
Дайте, пожалуйста, ссылку.

Сейчас уже сам не могу найти в одноименных ветках (3 шт) этого нет. где то в виниле или музыке ктото рассказывал что был недавно в гостях и сравнивали у него оба формата. Но можно и без его системы интересен сам вопрос можно ли на аппаратах типа Teac Esoteric или др подобных получить звук неуступающий аналоговому. Ведь это все ктото покупает (и разрабатывает) И ответить на этот вопрос может только тот кто это слышал или этим владеет т.е речь идет о этом формате в абсолюте. У меня всетаки теплится мысль что не все так плохо.

PS: правда в этой ветке писать о таком это рубить сук .....
НО истина дороже или?
PS2: если взять все самое самое в аналоговом тракте Digital думаю таки уступит
Link (из старых)
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/22347/124
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/22347/123
http://dom.hi-fi.ru/forum/23/22347/122
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
выйдешь на пляж с ШАРП-777 типа таким мафоном,
все зауважают...как раньше в 1986 году будешь
"ГЕРОЕМ ПЛЯЖА".
Молодец TDK D-90, мыслишь в верном направлении :))

Цитата
Сейчас уже сам не могу найти в одноименных ветках (3 шт) этого нет. где то в виниле или музыке ктото рассказывал что был недавно в гостях и сравнивали у него оба формата. Но можно и без его системы интересен сам вопрос можно ли на аппаратах типа Teac Esoteric или др подобных получить звук неуступающий аналоговому. Ведь это все ктото покупает (и разрабатывает) И ответить на этот вопрос может только тот кто это слышал или этим владеет т.е речь идет о этом формате в абсолюте. У меня всетаки теплится мысль что не все так плохо.
В споре имелся вопрос о сравнении одного СD и копии с него же на болванку!
Если сравнивать аналог и цифру в "абсолюте", то тут победа в пользу первого. Однако не все так плохо, и цифра уже очень близко подобралась к первоисточнику. Если бы развивались новые цифровые форматы вроде двд-аудио и тп. то разница была бы незаметна. Однако маркетологи ведут народ по пути массовости и ширпотреба, зарабатывая при этом гораздо большие бабки, чем на изготовлении высококачественной, но очень малосерийной техники.

На днях меня пригласили послушать ламповый самопальный ЦАП.Я долго отнекивался, но он настоял, зная мое, мягкоговоря скептическое отношение к сидюкам.
Усь у него тоже самопальный, того-же мастера, не знаю какой, на больших лампах, СД НАД какойто вроде 512(?) и B&W 801, как-то раком поставленные. Комната, совершенно дурная, квадратная.
Но впервые мне не захотелось ее тут-же выключить.
Без цапа Г...-полное.А с ним даже очень ничего. Может существует что-то серьезное в этом направлении, если самопальщики такое вытворяют? Имеет кто либо подобное...

О том что не всегда следует верить "своим ушам". Часто замечал что иногда слушая чей то заведомо худший тракт у когото в гостях находил его по звучанию лучше своего. Как будто "уши" привыкли и адаптировались к своему и ты слышишь или обращаешь внимание только на изьяны (искажения). А в гостях все звучит как то иначе и на первый взгляд кажется лучше хотя этого не может быть теоретически. Ну вот покупаешь тоже самое и через некот время о ужас куда я смотрел (слушал).

Цитата
А в гостях все звучит как то иначе и на первый взгляд кажется лучше хотя этого не может быть теоретически.

Тоже замечал такое. Потом дома еще раз послушаешь и опять в эти гости. Тогда уже проще понять, что и как.
А к раулевским диферамбам у меня много вопросов. Большинство его постулатов для меня лично не соответствуют действительности. Хотя пишет он очень уверенно, было бы интересно послушать звук в его системе. Но ведь так-же уверенно пишут об усилителях Т-класса, а на деле дерьмо полное.

146/147 "Выводы" 1. опасно просто идти в магазин и покупать что то там так просто отслушав 2. иметь нужно как минимум 2 тракта (2 пары АС?) и слушать их попеременно.

Цитата
настоящие Музыканты (даже с большой буквы) слушают музыку на балалайках или муз. центрах!!!
Они "домысливают" умом,то чего не играет.Да потом они все одержимые и Музыка у них и так играет в голове,а они пытаются её выразить,но не всегда получается...
Цитата
Может существует что-то серьезное в этом направлении, если самопальщики такое вытворяют? Имеет кто либо подобное...
Делают в http://hifianalog.jino-net.ru
Переигрывает Макинтош за 6000$,если им верить.Послушать можно в "Аудиогалерее".
Цитата
и ты слышишь или обращаешь внимание только на изьяны
Каждый хочет слышать то,что ему нужно.
Поэтому одного звук удовлетворяет,другой с притензиями,а третьему всё равно,пусть играет...
Да и стили разные,кто рок слушает,кто попсу,кто джаз с воющей под фортепиано бабой,кто классику,интелекта набирается....а кто шансон.

Главный критерий это вовлечённость,поднятие настроения..что и делают "тюниговые" компании...
Главное найти родственные вибрации своей души в системе,вот и всё.И это может быть только магнитола...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)