Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Цитата
После мп 3, иногда люди начинают слушать Штудеры.
После штудеров -мп 3 - Никогда.
Ай,хорошо сказал!!:)))))

Цитата
Вон Пианист (почему пианист?) писал же про Баха на мп3 128 килобит...
Вы на дату того сообщения смотрели? С того времени у меня много аналоговой техники появилось.

***А послушайте на CD "The Doors, Riders on the storm" и сравните с винилом. На ЦД (фирменном) куда-то делся дождь, который всю песню идет, и подшептывающий голос.

А как же все написанное в топике "Вы слушали систему Рауля"? Там вот пишут что на прослушке никакой разницы между Anlog Digital не слышно! У меня нет супердорогой техники (и не будет) поэтому сам таких заключений делать не могу - могу только верить или не верить на слово. От себя скажу что из всех купленных (фирменных) СД процентов 15 макс 20 хорошо записаны и попадаются таки с относит хорошим звуком. Из последн что купил Demon British Standard (rel 2002) Американский. Звук на CACD особенно на демо (много было выпущено в рекламн целях) неплохой но и они писаны с аналога. Был в отпуске in Luebeck так там уже ни в одном магазине нет AudioDVD, CACD - а когдато (2 года назад) можно было Queen Foreigner по 12? купить не взял надоели теперь желею. Зато у нас сейчас настоящий "завоз" винила в магазинах на стойках пачками стоят ....... из Польши(!)
Во Франкфурте тоже 2 года назад стояли все Дорз и Криеденс по 7? нет чтобы купить так нет просто обрад думал ну дело пошло. А в этом году все.... ничего нет..... не польз спросом.
Так как же о системе Рауля?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Дайте, пожалуйста, ссылку. Что-то искать сил нет после выходных:-)

Цитата
Возможно это они на высоких частотах масскировали слова типа "слава сатане!" или ещё что-то..От этого голова начинает прям болеть сразу и не понятно почему...
К данной песне это вряд-ли относится. Послушайте: подшептывается основной текст параллельно пению. Только вот на ЦД вслушиваться надо...
И, кстати, таких примеров, когда на ЦД половины звуков нет полно.
А в массовом количестве к винилу и аналоговой записи возврата уже не произойдет - слишком хлопотно это.

Цитата
И, кстати, таких примеров, когда на ЦД половины звуков нет полно.
Да не будем далеко ходить с теми же КД, у меня была когда то "Стена" Пинк Флойда на левом диске, слушал, потом нашёл фирмовое Голландское издание, удивлению моему не было предела, на фирмовом издании я услышал СТОЛЬКО нового, так сказать завуалированных эффектов и нструментов на заднем плане, что был просто ошарашен, на левой копии этих звуков и в помине не было слышно, так это КД, ну а уж аналог есть аналог.

Цитата
Там другое. Он один диск с копией сравнивал. Там разница может только из-за джиттера (фазовое дрожание). В результате при воспроизведении и интерполяции сигнал может быть воспроизведен не совсем точно, (и даже на слух иногда заметно), хотя формально количество ошибок на оригинале и копии будет одинаковым и предельно малым, - минус седьмая степень, в общем ноль.
Никаких инструментов "выкинутых" из произведения там быть не может. А вот при неграмотном мастеринге, переиздании, многократной перезаписи аналог-цифра и наоборот можно и потерять. И при дальнейшем сжатии в МПЕГ, тем более можно.  

Цитата
то, на чем слушают дома музыку музыканты (не все), меня повергает иногда в небольшой шок.

Я скажу больше, я знаю много музыкантов, которые вообще музыку НЕ слушают. И их на самом деле не мало.
Всему есть много объяснений, в двух словах не скажешь.
Главным образом они получают информацию.У них музыка - это РАБОТА. Я не выдумываю, я знаю.
Все равно, что у токаря дома будет стоять фрезерный станок, чисто точнуть чо нить на досуге. Грубый, конечно пример.
Ну, а есть люди, которые свой инструмент настроить не могут...
Про всех однозначно не скажешь. А на мыльницах прослушивают музыку, даже Великие музыканты...

Цитата
Я скажу больше, я знаю много музыкантов, которые вообще музыку НЕ слушают.
Я тоже знаю массу таких музыкантов, они сами играют музыку, они не считаю нужным кого-то слушать, подход не совсем верный в моём понимании конечно.
Цитата
А на мыльницах прослушивают музыку, даже Великие музыканты...
Это не показатель, музыканты как правило не аудиофилы и тем более не меломаны, они просто музыканты и живут в другом, своём мире, класс аппаратуры для них часто не имеет значения, это правда.

Цитата
они просто музыканты и живут в другом, своём мире,
Именно так.
А есть еще звукорежиссеры, это еще одна банка с тараканами...
И вот когда они про меж собой находят понимание, меломаны получают качественный продукт. Но это происходит редко...к сожалению.

Цитата
И вот когда они про меж собой находят понимание, меломаны получают качественный продукт.
Да уж, к сожалению все мы любители музыки полностью зависим от вкусов и желаний тех самых звкорежей, которым на ум приходит всё что угодно, а мы потом пожинаем плоды их фантазий или предпочтений, страдаем или наслаждаемся:))))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)