Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

173.
Цитата
Про VistaVision забыли, где картинка располагалась не поперёк, а вдоль движения ленты.
Не, не забыл. В «ВистаВижн» (для которого Парамаунт использовал систему горизонтального кадра, предложенную, между прочим, в СССР в 1928 г. П.Тагером), снято всего 37 фильмов:
http://wiki.sverhrazum.org/wiki.php?om=aHR0cDovL2VuLndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS9DYXRlZ29yeTpGaWxtc­19zaG90X2luX1Zpc3RhVmlzaW9u?
(внимание: сама по себе не открывается, только копированием адреса полностью (с «?») и – в адресную строку.)

А так можно перечислять (за историю оригинальных широких форматов, аж с 1897 г.) дюжины полторы экспериментальных систем, на плёнках шириной от 45 до 75 мм …

А если ещё учесть "купольное" кино («Куполорама», «Спейсариум»), кино с запахами, и даже «кино с качкой и тряской» - все эти эксперименты были реализованы в Штатах!..

Цитата
если вы о деградации вкуса и восприятия и вслед за ним (а скорее наоборот) технологический диктат в звуко-видео записи и воспроизведении - не всё новое лучше старого.
Никакой деградации не существует в реальности. :) Деградация живет в головах (мозгах) пенсионеров, проживших жизнь по-старинке и неспособных к восприятию нового. Вздохи о "деградации", "временах" и "нравах" - это проявление обыкновенных животных инстинктов настороженного и опасливого отношения ко всему необычному и непривычному. Так же как "опчество" ведет себя агрессивно по отношению к людям, инчае одевающимся, иначе занимающимся сексом, верующим в других богов, слушающим другую музыку - так и здесь появление каждого последующего формата приводит в ужас заскорузлых товарищей :) Г-н Евтихий в кратком историческом экскурсе показал это со всей очевидностью. Поэтому не все новое хуже старого и не все старое лучше нового.  

Цитата
Поэтому не все новое хуже старого и не все старое лучше нового.
Конечно не все. Но что касается качества звука - факт.

Цитата
или МП-3 сраное слушать?
Было времечко, слушали сраные МК-60 и не жужжали :) МП3 всяко лучше.
если ты действительно так сичтаешь то вали отсюда пока живой. я айподами никогда не пользовался и не собираюсь ибо куча всего - не значит качество, можно канеч место 10000 треков засунуть 1000 в WAV супер качества но всяко лучше проще послушать кассету хромовую.
и ваще что ты забыл в этом разделе раз тебе это неинтересно ни рубля, хорошие вещи всегда дорого стоили их как покупали так и будут покупать и хрюндик ща стоит за 5000 в среднем если не рабочий и это прикинь нормально, ибо эта фирма уже легенда

Цитата
(у "нас" – Киевы для рядовой прессы и «народной элиты»,
Я до сих пор на него снимаю, параллельно с цифрой! Это к вопросу о "забвении". Пленка КОДАК-ПРО-ФОТО100 или КОДАК-СУПРА100. Объективы - Юпитер 8,9! Из первых выпусков, конец 50х гг, подозреваю, что возможно даже чисто немецкие. Качество обалденное!  Правда оценить это можно только на бумаге, при переводе с плёнки на цифру и последующем сжатии качество безбожно падает:(

183.
Цитата
(у "нас" – Киевы для рядовой прессы и «народной элиты»,
Я до сих пор на него снимаю, параллельно с цифрой!
Своего "Киева" (то бишь сАмого что ни на есть "Контакса", клепали на германском трофейном оборудовании) у меня не было, в юности поснимал таковым моего однокашника. Так и остался самым любимым ностальгическим воспоминанием о необыкновенно эстетичном аппарате: и вид, и ощущение, и затвор…
Цитата
Это к вопросу о "забвении".
Я, в моём, конечно, длинном и нудном эссе, не говорил о забвении, как плёночной фотографии, так и остального. А о перераспределении удельных весов направлений техники и технологий, для чего-то более быстром и категорическом (квадро, Лазердиск и т.д.), для чего-то – более медленном и постепенном (плёночное фото и т.п.), а для чего-то – так и невыходе «в массы» (стереокино).
Цитата
…Пленка КОДАК-ПРО-ФОТО100 или КОДАК-СУПРА100…
«Профото» - дивная сочная и мягкая цветопередача! На «Супру» снял всего пару плёнок. Тоже был очень доволен.
Цитата
…Объективы - Юпитер 8,9! Из первых выпусков, конец 50х гг., подозреваю, что возможно даже чисто немецкие. Качество обалденное!
У меня был один «Ю-8», уже 70-х гг., чёрный, так слайды с него полтора метра на метр удовольствие было смотреть!..
Цитата
…Правда оценить это можно только на бумаге, при переводе с плёнки на цифру и последующем сжатии качество безбожно падает
Сканировать с высоким разрешением трудо- и ресурсозатратно, а со средненьким, да ещё со сжатием – конечно, не то… А сейчас лабов с оптической бесскановой печатью практически не осталось…

Цитата
вали отсюда пока живой
Весьма пафосно. :) Чем будем валить - шотганом или BFG? :))))))))))))))
Цитата
всяко лучше проще послушать кассету хромовую.
Неа, не проще. Даже в ТО время в основном пользовали тип 1, а качество было вопросом случая - какая копия попадется. Тем более сейчас, когда в магазине кассету не купить. Остается идити к Костям-Шурикам и брать кассеты по тыще-полторы-две. Просто?

Остается идити к Костям-Шурикам и брать кассеты по тыще-полторы-две

Слышь, деятель, не воняй! У меня кассеты обычные, не для коллекции,  а просто для записей повседневных хромовые - по 80 рублей! И не новодельные , а 1993 года. И другой хром есть в диапазоне 120-200 рублей.

Так что язычок советую придержать, посмотреть сначала, что к чему...  

Заинтересовался сим гражданином - смотрю - полный болван. С таким и ругаться неинтересно даже. Ноль.

Ключевые слова современности - чип, процессор, лазерный луч, матрица. В основном сделанные в сунхунчайской народной републикой или доблестными трудовыми резервами тайваньской исправительной колонии.
Все остальное, где присутствует  ( точнее присутствовала ) механика и аналоговый принцип записи, хранения и воспроизведения информации возведенно в убожество и ретроградство.
Только цифра навсегда отанется цифрой. Сколько бы ее не было.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)