Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Цитата
С кассетами бывает другое. ;) лента рвется, тянется, жуется...
На отрегулированных аппаратах - никогда.

Цитата
А если кассетник сгорит от бухого электрика, ковырявшегося в щитке, тоже будете вешаться? :)))))))
Скажите, часто ли в Вашем щитке, особенно если он находится в тамбуре, ковыряются бухие электрики? В моём и не ковырялся, а работал высококвалифицированный электрик, и ничего при этом не горело.

А когда Вы, наконец, огласите списочек той самой волшебной современной аппаратуры? Модели - аппаратуры - в студию!

Цитата
Судя по постам, совсем даже не из цифровой ветки, Просто решил человек развлечься, "подразнить крокодилов мясом".
Так это давно понятно,с нулевого поста ещё:))

Цитата
По-моему это уже религия... Первый шаг на пути к затвору в пещерах... :)))))))))
Уважаемый, будьте осторожны, я за Вас боюсь

Не надо за меня бояться. Обратитесь к первоисточникам, если интересно, и включите мозг ненадолго. (Лучше не из бэкапа). Очень поучительный рассказ по ссылке в посте 41.
И с чего, уважаемый, вы взяли, что вы можете заниматься тут лечением? Развлекаетесь? Ну давайте продолжим:

Если у меня сгорит кассетник или еще что-то, я вешаться не буду, т.к. у меня нет от него зависимости. При этом кассеты и пластинки никуда не денутся. А вот с компьютером гораздо сложнее, особенно учитывая качество современных комплектующих. Компы начала 90-х до сих пор работают и диски в них живые, современные-же почему-то дохнут, как мухи.
Если все ваши высказывания искренны, и при этом у вас была возможность сравнить цифровой звук с аналоговым на хорошей аппаратуре. То сомнительно, что на вас музыка воздействует нормальными эмоциями - просто часть из них проходит мимо, а вы про это ничего не знаете. Лично я , например, не очень люблю читать книжки с наладонника, всегда предпочту бумажную - можно к чему-то вернться, сделать пометки, закладки. Но иногда читаю, чтобы не бегать покупать, искать и т.д. Но музыку я всегда слушаю с нормального источника и не под шум вентиляторов. Очень часто обложка пластинки содержит эмоций не меньше, чем ее содержание. А МРЗ для тех, кто любит бум-ца-ца. Таких людей больше, но им меня не вылечить, так-же как и мне их. Я даже спорить не очень хочу на эту беспредметную тему. Все-равно, что спорить с дальтоником о красоте радуги.

[small]Отредактировано: 05-06-2008, 11:54[/small]

Цитата
А когда Вы, наконец, огласите списочек той самой волшебной современной аппаратуры? Модели - аппаратуры - в студию!
Да нет у него никакой аппаратуры. Он рассуждает абстрактно навязанными стереотипами.  

Цитата
На отрегулированных аппаратах - никогда.
Хе-хе... См. ветку, где накамичи дракон ленту жует... :))))))))

Цитата
Модели - аппаратуры - в студию!
Дудки! :Р Как это у местных говорится... Во! "Это говно не имеет никакого отношения к звуку". :)))))))))))))))))) Что я еще могу услышать от поклонников старья?

Цитата
я вешаться не буду, т.к. у меня нет от него зависимости.
Ой ли? А как же благотворное влияние аналога на общее самочувствие? ;)

Цитата
При этом кассеты и пластинки никуда не денутся.
Так и бэкап никуда не денется. Залил в новую машину и вперед :)

Цитата
Компы начала 90-х до сих пор работают и диски в них живые, современные-же почему-то дохнут, как мухи.
Вы не представляете, сколько компов начала 90-х уже сдохло. :) Остались удачные модели, вот и все. У меня у самого до сих пор 486-й на ходу, ну и что? Точно такой же отсев произойдет с нынешними пнями и атлонами.

Цитата
Он рассуждает абстрактно навязанными стереотипами.
Гы. С больной головы на здоровую. Стереотипами рассуждает вот кто:
Цитата
Лично я , например, не очень люблю читать книжки с наладонника, всегда предпочту бумажную - можно к чему-то вернться, сделать пометки, закладки.
Очень часто обложка пластинки содержит эмоций не меньше, чем ее содержание. А МРЗ для тех, кто любит бум-ца-ца.
Не просто стереотипы, а целые фразы-символы.... На нашем колхозном форуме тоже недавно появился такой пострадавший от мифологии. http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum81.cgi?page=1&ask=11558&sms=1&bit=1000 Печально...  

Цитата
-я вешаться не буду, т.к. у меня нет от него зависимости.
Ой ли? А как же благотворное влияние аналога на общее самочувствие? ;)
Вы меня с кем-то попутали. Мне просто нравится аналоговый звук, а альбомы я люблю не виртуально скачанные, а материальные, как часть творчества. Вы своих любимых музыкантов в лицо-то никогда не узнаете.

Цитата
Хе-хе... См. ветку, где накамичи дракон ленту жует... :))))))))
А кто сказал, что этот Дракон исправен? А никогда не видели, как взрываются диски в абсолютно исправных высокоскоростных приводах компа?

Цитата
Не просто стереотипы, а целые фразы-символы...
Все-равно, что объяснять слепому о красоте гор и неба:-) Слепой тоже будет уверен, что зрячий навязывает ему свои стереотипы:-)
Панкуха.

55.
+100

Вы знаете, уважаемый, что люди слышат разницу в звуке записанном на одинаковых кассетах, выпущенных в разных странах. И это правда. А иначе, зачем нужны дорогие студийные микрофоны, провода, магнитофоны...? Спел в АЦП и слушай:-) А что касается современной и старой аппаратуры. В современной аудио-технике существует пропасть, в том числе и ценовая, между дешевым ширпотребовским барахлом и действительно хорошей аппаратурой. Если вам не жалко потратить на звук сумму с четырьмя или пятью нулями в евро (при наличии таких денег, что в вашем случае вызывает сомнения), то почему-бы и нет. А винтажная аппаратура такого-же уровня обойдется от "за даром" до цифры с тремя нулями евро. Ощущаете разницу? И давайте попробуем, кто кого переиграет: моя Накамича LX-5 1983 года, купленная за 250$ с кассеты или ваш супер модный CD-МРЗ или комп с мегакарточкой? Или кассетный плеер 80-х годов, скажем SONY WM-10 или I-Pod (по звучанию)? Сколько проживет I-Pod? По моим предположениям - максимум 3-5 лет. Потом сдохнет аккумулятор, под замену, потом жесткий диск, а потом и само устройство, а моему плееру 25 лет. Он конечно тоже не вечный, но это говорит о культуре и качестве производства потребительских товаров тогда и сейчас. WM-10 стоил в начале 80-х годов около 150$, примерно столько-же стоит сейчас I-Pod с учетом инфляции. Но сравните функциональность плеера и I-Podа с жестким диском. Он должен стоить по-моему намного дороже. За счет чего такое удешевление?
В старой аппаратуре ставились действительно качественные детали: резисторы ALPS, конденсаторы Rubicon, что по современным меркам абсолютно неприемлимо, т.к. при прочих равных китайцы обойдут в цене. Вы видели китайскую (Гонкоговскую) технику 70-х - 80-х годов? Мы в доме пионеров лучше паяли. Так вот ее почти и не сохранилось до наших дней. А сейчас весь ширпотреб такой, разве, что паять научились лучше. Этот мусор потом и засоряет нашу планету, валяясь тоннами на свалках и в океанах.
А вот после сравнений совместно и решим, что надо на помойку нести, а что принести в дом.

Цитата
А никогда не видели, как взрываются диски в абсолютно исправных высокоскоростных приводах компа?
А неча говенные болванки покупать. Это все равно что сунуть в накамичи кассету levis :))))))

Цитата
Все-равно, что объяснять слепому о красоте гор и неба:-) Слепой тоже будет уверен, что зрячий навязывает ему свои стереотипы:-)
Еще одни штришок... Картина проясняется... Религиозная природа винтажизма все более очевидна. Ведь именно так, такими же словами вздыхают верующие, когда не удается убедить атеиста в существованиии бога...

Цитата
Вы знаете, уважаемый, что люди слышат разницу в звуке записанном на одинаковых кассетах, выпущенных в разных странах. И это правда.
А еще люди слышат разницу  МР3 с разными битрейтами. И что? :)

Цитата
И давайте попробуем, кто кого переиграет
И каждому будет казаться, что переиграл его, ЕГО аппарат!!!! :))))))))))))))))

Цитата
Сколько проживет I-Pod? По моим предположениям - максимум 3-5 лет. Потом сдохнет
аккумулятор, под замену, потом жесткий диск, а потом и само устройство, а моему плееру 25 лет. Он конечно тоже не вечный, но это говорит о культуре и качестве производства потребительских товаров тогда и сейчас.
Предположения, предположения... Поживем - увидим, сколько проживет айпод. Предполагаю, что не меньше Вашего плеера :Р
А в кассетниках пассики и ролики надо менять, головки спиливаются... Ну какая нафиг культура производства..... :)))))))))
Правильно Вы заметили, что ничто не вечно. Пока работает - пользуйтесь на здоровье, но зачем делать культ? Придет время, и кассетники переломаются и будут "засоряет нашу планету, валяясь тоннами на свалках"....
Вы тут давеча говорили, что не имеете зависимости от техники, а получается наоборот: привязаны к старым плеерам 25-летний выдержки и не хотите ничего другого. Получается, что зависимости нет как раз у меня.  

Цитата
Или кассетный плеер 80-х годов, скажем SONY WM-10 или I-Pod (по звучанию)? Сколько проживет I-Pod? По моим предположениям - максимум 3-5 лет. Потом сдохнет аккумулятор, под замену, потом жесткий диск, а потом и само устройство, а моему плееру 25 лет.

------IPOD играет лучше причем сильно лучше.
И проживет дольше. SONY прожил 25 лет т.к. лежал, а так это очень нежное устройство.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/681/i-750.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)