| Цитата |
|---|
| С кассетами бывает другое. |
| Цитата |
|---|
| А если кассетник сгорит от бухого электрика, ковырявшегося в щитке, тоже будете вешаться? |
А когда Вы, наконец, огласите списочек той самой волшебной современной аппаратуры? Модели - аппаратуры - в студию!
|
05-06-2008 11:49:58
|
|||
|
|
|
|
05-06-2008 11:53:32
Не надо за меня бояться. Обратитесь к первоисточникам, если интересно, и включите мозг ненадолго. (Лучше не из бэкапа). Очень поучительный рассказ по ссылке в посте 41. И с чего, уважаемый, вы взяли, что вы можете заниматься тут лечением? Развлекаетесь? Ну давайте продолжим: Если у меня сгорит кассетник или еще что-то, я вешаться не буду, т.к. у меня нет от него зависимости. При этом кассеты и пластинки никуда не денутся. А вот с компьютером гораздо сложнее, особенно учитывая качество современных комплектующих. Компы начала 90-х до сих пор работают и диски в них живые, современные-же почему-то дохнут, как мухи. Если все ваши высказывания искренны, и при этом у вас была возможность сравнить цифровой звук с аналоговым на хорошей аппаратуре. То сомнительно, что на вас музыка воздействует нормальными эмоциями - просто часть из них проходит мимо, а вы про это ничего не знаете. Лично я , например, не очень люблю читать книжки с наладонника, всегда предпочту бумажную - можно к чему-то вернться, сделать пометки, закладки. Но иногда читаю, чтобы не бегать покупать, искать и т.д. Но музыку я всегда слушаю с нормального источника и не под шум вентиляторов. Очень часто обложка пластинки содержит эмоций не меньше, чем ее содержание. А МРЗ для тех, кто любит бум-ца-ца. Таких людей больше, но им меня не вылечить, так-же как и мне их. Я даже спорить не очень хочу на эту беспредметную тему. Все-равно, что спорить с дальтоником о красоте радуги. [small]Отредактировано: 05-06-2008, 11:54[/small] |
|||
|
|
|
|
05-06-2008 11:55:21
|
|||
|
|
|
|
05-06-2008 12:50:53
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
05-06-2008 14:36:40
Панкуха. |
|||||||
|
|
|
|
05-06-2008 15:13:43
55.
+100 |
|
|
|
|
|
05-06-2008 15:51:49
Вы знаете, уважаемый, что люди слышат разницу в звуке записанном на одинаковых кассетах, выпущенных в разных странах. И это правда. А иначе, зачем нужны дорогие студийные микрофоны, провода, магнитофоны...? Спел в АЦП и слушай:-) А что касается современной и старой аппаратуры. В современной аудио-технике существует пропасть, в том числе и ценовая, между дешевым ширпотребовским барахлом и действительно хорошей аппаратурой. Если вам не жалко потратить на звук сумму с четырьмя или пятью нулями в евро (при наличии таких денег, что в вашем случае вызывает сомнения), то почему-бы и нет. А винтажная аппаратура такого-же уровня обойдется от "за даром" до цифры с тремя нулями евро. Ощущаете разницу? И давайте попробуем, кто кого переиграет: моя Накамича LX-5 1983 года, купленная за 250$ с кассеты или ваш супер модный CD-МРЗ или комп с мегакарточкой? Или кассетный плеер 80-х годов, скажем SONY WM-10 или I-Pod (по звучанию)? Сколько проживет I-Pod? По моим предположениям - максимум 3-5 лет. Потом сдохнет аккумулятор, под замену, потом жесткий диск, а потом и само устройство, а моему плееру 25 лет. Он конечно тоже не вечный, но это говорит о культуре и качестве производства потребительских товаров тогда и сейчас. WM-10 стоил в начале 80-х годов около 150$, примерно столько-же стоит сейчас I-Pod с учетом инфляции. Но сравните функциональность плеера и I-Podа с жестким диском. Он должен стоить по-моему намного дороже. За счет чего такое удешевление?
В старой аппаратуре ставились действительно качественные детали: резисторы ALPS, конденсаторы Rubicon, что по современным меркам абсолютно неприемлимо, т.к. при прочих равных китайцы обойдут в цене. Вы видели китайскую (Гонкоговскую) технику 70-х - 80-х годов? Мы в доме пионеров лучше паяли. Так вот ее почти и не сохранилось до наших дней. А сейчас весь ширпотреб такой, разве, что паять научились лучше. Этот мусор потом и засоряет нашу планету, валяясь тоннами на свалках и в океанах. А вот после сравнений совместно и решим, что надо на помойку нести, а что принести в дом. |
|
|
|
|
|
05-06-2008 17:39:22
А в кассетниках пассики и ролики надо менять, головки спиливаются... Ну какая нафиг культура производства..... Правильно Вы заметили, что ничто не вечно. Пока работает - пользуйтесь на здоровье, но зачем делать культ? Придет время, и кассетники переломаются и будут "засоряет нашу планету, валяясь тоннами на свалках".... Вы тут давеча говорили, что не имеете зависимости от техники, а получается наоборот: привязаны к старым плеерам 25-летний выдержки и не хотите ничего другого. Получается, что зависимости нет как раз у меня. |
|||||||||||
|
|
|
|
05-06-2008 18:06:02
------IPOD играет лучше причем сильно лучше. И проживет дольше. SONY прожил 25 лет т.к. лежал, а так это очень нежное устройство. |
||||
|
|
|
|||