Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Нормальные люди кассеты выкидывают

Цитата
IPOD играет лучше причем сильно лучше.

IPOD воиспроизводит WAV в каком битрейте?
Как он есть 1700 ли как написано в инструкции 320?...
Если первое,то это интерсно,а второе,то это не надо.
И зачем мне за него 7-11.000 платить...

Там всё дело в том,что любой портатив расчитан на 2 года максимум.
Например ,плеер кассетный.
Поэтому покупая так дорого,либо это вам  по карману,либо "дорогая покупка".

Но альтернативы не осталось,если только плеера скупать кассетные б.у....А раньше я купил Sony пластмассовую мыльницу с радио,его все знают...А он сколько раз падал,но всё равно работал и играл...И стоил 1.200 рублей.
Меняй хоть каждый год.
Где они все?А щас штекер разболтается в IPOD за 8.000
И что делать мне????????

Поэтому кассеты лучше.Они стоят,например,FUJI CDfanI-90 всего 14 рублей....Пиши нехочу...

Цитата
А неча говенные болванки покупать. Это все равно что сунуть в накамичи кассету levis :))))))

Бывает, что и лицензионные диски.

Цитата
Еще одни штришок... Картина проясняется... Религиозная природа винтажизма все более очевидна.
В данном случае я предпочитаю качество звучания.

Цитата
А еще люди слышат разницу МР3 с разными битрейтами. И что? :)
А то, что с любым битрейтом этот формат музыку передавать не способен. Пусть слышат дальше. Там глухой только не услышит.

Цитата
И каждому будет казаться, что переиграл его, ЕГО аппарат!!!! :))))))))))))))))
Вы полагаете? Давайте еще кого-нибудь позовем.

Цитата
Предположения, предположения... Поживем - увидим, сколько проживет айпод. Предполагаю, что не меньше Вашего плеера :Р
А в кассетниках пассики и ролики надо менять, головки спиливаются...
Сколько живет Li-ion аккумулятор? А с мертвыми дисками I-Podов я уже 2 штуки видел. В своем плеере я еще не менял ничего. Просто он провалялся долго, а тут опять актуален стал. А через МРЗ я уже прошел, как и многие здесь.

Цитата
но зачем делать культ? Придет время, и кассетники переломаются и будут "засоряет нашу планету, валяясь тоннами на свалках"...
Долго хорошие кассетники проработают, а барахло в течение года - двух в помойку летит.

Цитата
Вы тут давеча говорили, что не имеете зависимости от техники, а получается наоборот: привязаны к старым плеерам 25-летний выдержки и не хотите ничего другого. Получается, что зависимости нет как раз у меня.
Я просто не люблю одноразовые товары. А у вас есть другая зависимость - от информационной ненасыщенности. Все надо накачать, набэкапить больше и больше... Толку-то? (С моей точки зрения).
Забавно, вы зашли в форум, где старьевщики, с вашей точки зрения, между собой спокойно общаются. Начали кидать какие-то нелепые для данной тусовки революционные лозунги. Вам точку зрения объяснили. А вы с другого бока опять начинаете. Может вам и вправду лучше за мацой сходить? Мне уже скучно с вами становится.

Цитата
IPOD играет лучше причем сильно лучше.
И проживет дольше. SONY прожил 25 лет т.к. лежал, а так это очень нежное устройство.

А вы сравнивали? А я сравнивал. У Сони только звук тише - он всего на одной батарейке. И зря вы думаете, что он очень нежен. У него железный корпус и падал он не меньше 10 раз. По всему корпусу замятины. А плеер такой-же, как на картинке. Уроните I-Pod во время воспроизведения...

Цитата
Уроните I-Pod во время воспроизведения...
Реально ему хана 100%...)))))

Цитата
У Сони только звук тише
Вот если купите DD Sony,то там две батарейки,а громкость раза в 2,5 больше более новых моделей,но и здоровей будь здоров....А звучит реально КРУТО....хоть и от старости резины "курлыкает стучит вал"....
http://hifianalog.jino-net.ru/uploads/posts/2008-05/1209749919_s1.jpg
Щас реально купить вкладыши-наушники классные и дорогие,таких не было тогда....Например в фирменном магазине JVC японские! 750 рублей.

Цитата
Например, "суперсовременные" НД видеокамеры, которые пишут на ХДД или ДВД... Они жмут сигнал в МПЕГ2 или МПЕГ4(!!!) с невысоким битрейтом, причем результат уже дальше не пригоден для монтажа... А режим ХД реализуется только за счет интерполяции изображения до бОльшнго размера кадра, для комфортного просмотра на больших экранах!!!
Sony HD-SR11 и 12 используют режим Full HD (1920*1080) с битрейтом 16 Мб/с на режиме высшего качества.

Цитата
битрейтом 16 Мб/с на режиме высшего качества.
Там стандарт AVСHD. Это МПЕГ4. 264рек! Битрейт13,5Мбит/с.:))))) Артефакты там будут, хоть и малозаметны. И могут быть "затыки", свойственные кодеру сильного сжатия. Ведь сжимать приходится с офигеннго потока в реальном времени! Поэтому Full там относительный! Камеры настоящего Фулла стоят от 99000р:))
А кассетные мини-ДВ при стандартном размере кадра(!) имеют 25Мбит/с без артефактов и блочной структуры. ДВКАМ, ДВСПРО 25-50Мбит/с при том же разрешении. Диджитал Бета 270Мбит/с при том же! Представляете какой поток будет у нормального ХД? 360Мбит/с!
А Сони-НС3 даёт слабосжатый поток AVI 25Мбит/c, такой же как и миниДВ, но при большем размере кадра. Это уже ничего, хотя видно, что при прочих равных, там должен быть более высокий поток. Но это только одна такая модель на рынке. (30000р)
Остальные - МПЕГ 2 и 4, с артефактами сжатия, хотя и стоят дороже. Из-за этого формата с монтажом уже будут проблемы. МПЕГ(любой) - это уже конечный формат.

Цитата
ДВКАМ, ДВСПРО 25-50Мбит/с при том же разрешении. Диджитал Бета 270Мбит/с при том же!
Но для быта они явно не предназначены и стоят далеко за 99000 руб., о 1000 евро речь уже не идёт.

Цитата
Но для быта они явно не предназначены и стоят далеко за 99000 руб., о 1000 евро речь уже не идёт.
Да, это проф. тачки. Цены до $75000. А 99000р - это полупроф. модель JVC (не помню номер, но сейчас есть во всех магазинах), пишет на ДВ-кассету и на HDD несильно сжатый поток 25Мбит/с в HD-качестве. Имеет мордатый фотообъёктив, 3 здоровые ПЗС-матрицы и микрофон-пушку.:)

Но согласитесь, что 99000 руб. за видеокамеру, которую точно не будешь использовать в целях наживы, - это слишком???

Цитата
Диджитал Бета 270Мбит/с при том же!
А есть ещё такая вещь, как D-5 от Panasonic (Matsushita). Для чего он может сгодиться дома? Для оцифровки S-VHS? Даже не смешно! Такими вещами оцифровывают фильмы, снимают различные шоу для ТВ, но дома они ни для чего не пригодны. Для дома сойдёт и Sony HD-SR12 или Panasonic 400-ый (SD), Вам так не кажется? Для быта даже JVC за целых 99000 - это уже чересчур. 1000 евро - максимальная цена за камеру для любительской съёмки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)