Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

487.
Как всё точно и в тему сказано, Вадим, даже добавить нечего. Всё правда, всё так. Грустно это всё:((

Цитата
это смотря на чём слушать, если на компе, да не фонтан,
Какой там на компе, пишу на болванку и на сидюк который стоил 1300 баксов, я на компе ничего не слушаю, Лосслесс ,это в большинстве случаев развод.
Цитата
хотя многое ещё зависит от исходника, насколько корректно был сграблен диск.
Вот именно, а как его понять откуда он сграблен, кучу времени это занимает и нервов.

485.
Браво Вадим!
Прогресс действительно не остановить.
Но вот загвоздка - носитель на "мастер ленте",при всех своих недостатках, звучит на порядок интереснее чем СД; про МП3 разговора ваще нет.
Формат ДАТ(из последних) штука хорошая,но если нормального качества,то стоит немеряно.
Если говорить о бытовых аппаратах с использованием СД,то у них падала не только цена,но и качество тоже.
Для примера: дин диапазон современных СД балалаек(реальный) - 30Дб.
Про искажения можно сказать:сигнал уровнем менее -35Дб слушать уже невозможно.

P.S.Не всегда новое оказыватся лучше старого.

Цитата
В начале-середине был период когда пиратские сидюки делались с мастеров и винила и запись на них была ОХРЕНИТЕЛЬНОГО качества, не в пример даже "фирменным". Потом поняли что народ съест всё, и стали шлепать халтуру, хотя еще приемлемого качества, а примерно с 2002-03г вообще пиратские СД шлепают из МП3. Даже фирменные диски, купленные в магазине играют в проигрыше по сравнению с купленными на Горбушке в 90х (еще в парке)

Олег, поддержу на 101% ! Сам в парк ездил каждую субботу. Закупался там СиДи. Даже "Болгария" тех лет лучше звучит, чем выпуск с 2000-х годов. Покупал эпизодически  в 2000-х не левак, убедился, звук стал дерьмовее. Не спорю  -есть наверное и фирма сейчас достойно звучащая, но искать и выбирать не собираюсь. И не покупаю диски записанные больше.

Цитата
10-15, когда все ваши записанные болванки перестанут читаться, а мои кассеты останутся такими же.
Цитата
Я очень хочу посмотреть на вас лет этак через 10-15, когда все ваши записанные болванки перестанут читаться, а мои кассеты останутся такими же. Я на них записываю всё лучшее с CD и болванок.
Кассеты такими же не остануться...Тогда о Душе думать будите,не о деках,если ум работать будет.
ВЫ считаете,что 10-15 лет мир будет и все будут жить классно..Придумают какую-нибудь беду-заворуху ,типа восстановление Хазарского Каганата и не до дек с кассетами будет.А болванки,надо держать подальше от отпления,теплоты,тип акомпа и в коробке в столе тёмном.
Прожить эти 15 лет ещё надо!...
Цитата
Обман зачастую, есть у меня пара дисков скаченных в Лосслесс, звучат на уровне МП-3, 192.
Цитата
О чём и речь, зачастую Лосслесс, это развод для лохов.
Просто писать надо на специальных программах,а не просто так на болванку скинул в 52 скорости...
Писать надо FLAC и APE с фирменных дисков,а на шарашке какой..Проверить это легко редактором звуковым..
А ПРОДВИНУТЫЕ писатели,я н такой,пишут на приводе Ямаха,программой Феурио длииными питами,так вот копия играет лучше оригинала почему-то...
Думаю потом,что делаб CD болванки для бумбоксов и машины авто,чтобы они там играли,а не для 0000,1% аудиофилов на Земле..
А нелюбовь ваша к лохлессу,это объясняеться толи не умением с обменника скачать,толи скорость маленькая в нете...
Цитата
вот придумал себе фишку.чем заняться. пишу с сд, с лосслессов и даже с хор мп3 на кассеты на деке и слушаю на бумбоксике на кухне. и послушать никто не мешает
А я просто качаю с нета,на болванку DVD в 9624 бита и на кассету...чтобы ничто с записи не пропало..
Цитата
начале-середине был период когда пиратские сидюки делались с мастеров и винила и запись на них была ОХРЕНИТЕЛЬНОГО качества, не в пример даже "фирменным".
Всё это  не так..Сколько я покупал русские пиратские диски ,то делались они просто с мини-диска..
В студии приносили писать на кассеты тоже смини-диска..
Тока в конце ,когда попольно стоял завод на Водном стадионе,то делали копию с фирменного диска..
Столо оборудование миллион баксов,окупалось за 1,5...Вот откуда миллионеры и появились.

Что делать:
Жить и слушать и болванки на сидюке и кассеты в аналоге.. Слушать о ,что нрвиться..
Ведь имея тайоту да мерс,тянет покататься на классике 60-х заядлых водил..Так и тут с одной стороны..
Но болванку слушатьв плеере не будешь,а переносой CD-плеер звучит погано и тихо,болят и содятся уши,..
это не система с усилителем..
Главное,что теперь никогда не надо  покупать
фирменные CD ,винил ..и бегать огалтелым по звукозаписям,по рынкам и пиратов кормить..
Всё дома и недорого.

А запись на кассеты,это дл ятех,кто не написался лет 10-15 назад,не мог себе это  позволить.Кто пишит с винила раз в месяц у кентов,кто уважает и слушает аналог,а не цифру..

Раньше все бегали за и цифрой,тепепь все бегают за Аналоговой записью!
Поди достать с винила её!?..
Вот так..

Цитата
Ерунда этот Лосслесс на самом деле. Обман зачастую, есть у меня пара дисков скаченных в Лосслесс, звучат на уровне МП-3, 192.

Это противоречит законам физики. Если только ориниал у вас изначально не являлся мр3.

Цитата
Но вот пиратские СД пропали, а КК не вернулись.

И CD пиратские еще живы-здоровы, и КК еще окончательно не пропали. А хром, например, после трех лет отсутствия снова вернулся.

Цитата
А хром, например, после трех лет отсутствия снова вернулся.
Кстати,как Вам запись на эти SA тавань-корея....?

Цитата
Я например не могу слушать эти Лосслессы, после минут 10 просто хочется выключить, МП-3, 320 звучит даже куда приятнее.

И те, и другие по идее должны звучать одинаково, как оригинал. Разницу же между оригиналом и мр3-320 можно уловить только по приборам, а на слух такое сжатие не воспринимается. У формата lossless после раскодирования сжатия вообще нет никакого, совпадение с оригиналом бит в бит, поэтому зачем весь этот базар?

495.
ТДК
Тока в конце ,когда попольно стоял завод на Водном стадионе,то делали копию с фирменного диска..
Столо оборудование миллион баксов,окупалось за 1,5...Вот откуда миллионеры и появились.

Малыш у тебя неверные сведения.
Я им ремонтировал кое-какую технику.
Делали и с "мастер лент" и с диска.
Оборудование было Швейцарское,там-же было обучение персонала.
То, про что ты говоришь,это Монолайн.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)