Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

Цитата
Блин, любая пиратка звучит лучше вашего лосслесса, качайте себе на здоровье эту муть, я свои уши поберегу, лучше переплачу за нормальный диск иои за тот же пират или лицензию, но поймаю кайф.

Дело хозяйское. Если считаете, что сграбленный с фирменного диска перед раздачей и разархивированный вами на своем конце бит в бит лосслесс звучит непременно хуже пиратки, дело ваше. Хотелось бы, правда, услышать и какое-то обоснование вашей точки зрения. А еще на раздаче лосслессов раздают сканы и обложки оригинала, и вкладыша, и самого диска. От пиратки или мр3 уж как-нибудь отличить можно даже внешне.  

Цитата
И по их объему до и после декодирования элементарно определить, я уж не говорю про спектроанализатор, когда всё предстает во всей своей красе.
Всё это так, но есть неопровержимый факт, всё что качается с нета, почему то почти всегда звучит хуже, чем то, что покупается на дисках бывают исключения, но редко очень.
Цитата
Если считаете, что сграбленный с фирменного диска перед раздачей и разархивированный вами на своем конце бит в бит лосслесс звучит непременно хуже пиратки, дело ваше.
Я не считаю, слушал, сравнивал, поэтому пришёл к таким выводам.
Цитата
еще на раздаче лосслессов раздают сканы и обложки оригинала, и вкладыша, и самого диска.
Толку то, не звучат эти лосслессы и всё, мертвяк по звуку, ни сцены, ни воздуха, ни широты, нет там ничего этого.

ни сцены, ни воздуха, ни широты, нет там ничего этого....да всё там есть, просто нужно уметь их готовить.

Цитата
да всё там есть, просто нужно уметь их готовить.
Надо не наёбывать народ, а фирмовые СД предоставлять для грабления в лосслессе, а весь остальной лосслесс, это развод, не более того.

Ну, вот, опять - цифра или аналог в качестве первоисточника.
Отличие в том,что цифру надо "правильно готовить".
Вот не могу согласится с позицией по цифре.
До того момента, когда вы получили в результате аналоговый сигнал,который вы подали на усилитель,у вас прошло столько преобразований в цифровом виде - "мама не горюй".
Все потери и ошибки первичного сигнала заменили "математикой" в результате достоверность весьма сомнительна.

Цитата
Я не считаю, слушал, сравнивал, поэтому пришёл к таким выводам.

Я тоже сравнивал скачанный лосслесс со своим фирменным CD. Никакой разницы. Может, туг на уши стал?

Цитата
До того момента, когда вы получили в результате аналоговый сигнал,который вы подали на усилитель,у вас прошло столько преобразований в цифровом виде - "мама не горюй".

Не больше, чем при записи CD в студии. Давайте тогда уже сравнивать с мастером.

Цитата
цифру надо "правильно готовить".
ДА.

пс
А что у спорщиков(у той и другой стороны) подразумевается под "правильно готовить"?
Можно огласить рецепты-соль..перец..лучОк..-какие?
:)

Цитата
Сколько я покупал русские пиратские диски ,
Это Болгария была. Я именно про эти диски. Писалось подпольно с мастеров и винила. А шлепали в Болгарии.
А записи российских исполнителей, записанные почти прямо с пульта еще лучше были. З-д Арна на Казакова ("Союз"). Правда, из них то в 90х слушать нечего было:)))))

Цитата
Регулярно бывал в те годы на Горбушке и имел, к сожалению, дело с китайскими и болгарскими пиратскими CD. До фирменных им было как до Луны.
Нет, Китай и Болгария две большие разницы. Вот как раз между ними Луна:)))))) Хотя попадались исключения, но в целом это был золотой век "СД" Потом пошло засилье МП3.

Цитата
ни сцены, ни воздуха, ни широты, нет там ничего этого...да всё там есть, просто нужно уметь их готовить.
Верно. Формат СД - "конечный", но далеко не такой уж ущербный. Аккуратно оцифруйте винил - на 90% звучать будет лучше такого же магазинного cидюка:)

Все потери и ошибки первичного сигнала заменили "математикой" в результате достоверность весьма сомнительна....ну и чё теперь CD не слушать, на винил переходить?, а если нет того что мне нужно на виниле, да и винил новодельный говённый.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)