Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

AIWA 009 vs. EUMIG 1000

То есть если смещу в меньше биас то вч по идее БЛЕ будет держать как ориентир для последующих подстроек?
А резонанс не упадет?
Дело в том.что и воспроизведение тоже зализанное.синтетическое,нет контрастности в звуке,
отчетливости.
Че за сука? Причем на тех пионерах.что я встречал-везде такое говно,даже на старых СТ850,950 и тд.
Про новодел и речи нет.
подпись.

На 98.Олег то у тебя 830й с аморфом то 730й с референсом а цена у них чуть-ли не в два раза отличается-с чего бы.

на моем тоже механика референс-мастер стоит.
Шума блин ноль,ну почти.В сравнении с наками н-з :)
Лучше бы шумел,но звучал бы как нак :)
подпись.

Бекир если у тебя на воспроизведении "мыло",то записью ты много не отобьёшь.А референс референсу рознь-всё зависит от года и модели.Они сцуки в некоторых моделях писали "референс" а  значение детонации давали совсем другое.

Цитата
а значение детонации давали совсем другое.
вполне может быть.Я им не верю(по Станиславскому) :))
подпись.

Цитата
а цена у них чуть-ли не в два раза отличается-с чего бы.
CT-S630S - ($380-405),  CT-S730 - ($500-550), CT-S830S -$(600-650) на 94г. Цена различается, т.к. были корпуса "G" - "шампань отделка", ну и поставщики разные. А детонация у 730 и 830 одинаковая=0,023%(среднеквадратичн.) по паспорту, реально чуть ниже.

Цитата
То есть если смещу в меньше биас то вч по идее БЛЕ будет держать как ориентир для последующих подстроек?
А резонанс не упадет?

Должон держать, если не выкрутишь за пределы регулировки калибратора! Но 10-15% можно.
Резонанс не упадет. На УВ регулятор биаса не влияет.
Хотя здесь соглашусь с В. Леоновым, что если воспроизведение "замыленное", то записью сильно не поможешь. Я на Акае Ф25 сначала воспроизведение доводил, а только потом запись.
А вообще странно - "мыло" это не про Пионеры...

Цитата
Шесть точек на нем отсчета.
приборов нет,но есть компьютер и спектралаб.
Посажу на выход,пойдет?
Что там ещё за 2 дополнительные точки не ясно (под рукой на 676 мануала нет), -  даже девятки четырьмя обходятся, отличаются только значения частот (0,4/0,33, 10/12, 3, 15кГц). Из пятичастотных только 740, 540, 550.
Компьютер со спектролабом хорош для проверки аппарата "без вскрытия". Для настройки желателен аппаратный осциллятор со щупом, чтобы размахи напряжений непосредственно на плате контролировать, без опасности повредить звуковую карту. В УЗ и ГСП большие сигналы (20-30В). Но на крайняк комп сойдет, если только ко входам-выходам подключать.

Олег,если не секрет,где вы такие цены нашли?630й в 95 году стоил 330,640й стоил350,730й стоил 400,740й стоил 480,830й стоил 600.

Цитата
Олег,если не секрет,где вы такие цены нашли?630й в 95 году стоил 330,640й стоил350,730й стоил 400,740й стоил 480,830й стоил 600.
Я брал свой Пионер в 94г в СВ-групп (сейчас Техносила). за $385 черный. Была и "золотая" модель, но $20 переплачивать за дизайн не хотелось.

Цитата
Шесть точек на нем отсчета.
Бекир, в описании посмотрел. В 676 -  4 "точки" и используются три частоты: 400 -ток записи, 12кГц- подмагничивание и коррекция, 3кГц-коррекция. Диапазон регулировки +/-20%. Биас - 3ступени (т.е шагами по 6%), всё остальное более мелко - по 16 ступеней регулировки.

Олег у Бекира "мыло" на воспроизведении и рег записи практически ничего не даст.Бекир а как звучат касеты записанные на Пионе на др аппаратах?

Цитата
Хотя здесь соглашусь с В. Леоновым, что если воспроизведение "замыленное", то записью сильно не поможешь. Я на Акае Ф25 сначала воспроизведение доводил, а только потом запись.
А вообще странно - "мыло" это не про Пионеры...

Вчера решил пописать:))
Вставил Басфофскую Хромдиоксид максима 100 минутную,нулевую и прописал электронику,вроде неплохо. Потери конечно динамические есть.но не очень большие.Основной спектр частот на месте.
Ну думаю мяфа, дай ка на кирюхином акаяне сверю,как тот пишет, 75-й акаян.
Тоже почти получил.Потери по динамике имеются,когда в сквозняке слушаешь где-то 3-4 ДБ. Выворачивается АХЧ наизнанку.
Включил свой катушечник акай GX4000D,на нем прописал материал.На 19 скорости-звучит клево,но  тоже АХЧ наизнанку :)))
Вывод- капризный я стал,старею наверное :)
На выходных полезу внутрь пионера из интересу.

Цитата
Что там ещё за 2 дополнительные точки не ясно (под рукой на 676 мануала нет

я посмотрю потом
насчет компа все понял,спасибо.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)