Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

AIWA 009 vs. EUMIG 1000

Цитата
Бекир, в описании посмотрел. В 676 - 4 "точки" и используются три частоты: 400 -ток записи, 12кГц- подмагничивание и коррекция, 3кГц-коррекция. Диапазон регулировки +/-20%. Биас - 3ступени (т.е шагами по 6%), всё остальное более мелко - по 16 ступеней регулировки.

Олег.где описание? Всмысле.в каком формате?
Есть ли возможность сбросить мне?

Бекир а как звучат касеты записанные на Пионе на др аппаратах?

Както безлико звучат.
Вроде все есть.но как то скучновато без ярких красок.

Как от этого избавиться незнаю.Разве что выкинуть его.
Жалко.морда красивая.:)

[small]Отредактировано: 28-11-2007, 09:45[/small]
подпись.

Цитата
Всмысле.в каком формате?
В твердом.:))
Если бы мануал в ПДФе или другом эл виде, выслал бы не вопрос!
А это данные из бельгийских пионеровских проспектов с выставок СЕМ (в Экспоцентре) и НАЙ-ЕНД Шоу(в Балчуге и Софителе) тех лет. :( Не выбрасывал, пока...

Цитата
и прописал электронику,вроде неплохо.
У меня у Пионера небольшая зажатость динамики на низах наблюдается. На Акае явно поэнергичнее.
А вот сверху наоборот. У Пионера воздуха больше. А электронная музыка у меня и на Маяке классно пишется. Это его стезя! И ВЧ там мощные! Динамическое в нём дает выигрыш 10-15дБ, поэффективнее пионеровского. Если плату свою ещё одну найду - в Акаян тоже впендюрю!

Цитата
но тоже АХЧ наизнанку :)))
Вывод- капризный я стал,старею наверное :)
Наизнанку -это как?:)
Кстати, от настроения в момент прослушивания "качество" тоже зависит!

Цитата
Кстати, от настроения в момент прослушивания "качество" тоже зависит!

конечно зависит,еще как.хотел выкинуть его нах.пионер этот пока не услышал акай 75-й.хотел выкинуть их обоих нах :))
Вот так компьютерные технологии людей портят :)

подпись.

Цитата
Маяке классно пишется. Это его стезя! И ВЧ там мощные! Динамическое в нём дает выигрыш 10-15дБ, поэффективнее пионеровского

помню был у меня маяк 233-писал что надо и без сдп.
не скучно играл.сочно.
хороший аппарат был.Тока вот ракорды кассетам вырывал сука:))
И индикатор - широкий был логарифм.
подпись.

Цитата
Вот так компьютерные технологии людей портят :)
А то ли ещё будет:)))
Цитата
помню был у меня маяк 233-писал что надо и без сдп.
Да у кого их не было этих Маяков, у меня 232 был,даже два, немало порвал кассет зараза, но электронику и правда играл неплохо, правда верхов дохерища искусственных, цыкающих, ну как на всём нашем в принципе.

Возвращаясь к теме заголовка, докладываю: на днях продавалась на ebay AIWA XK-009:
http://cgi.ebay.com/Aiwa-XK-009-Stereo-Cassette-Deck-Mint-Condition_W0QQitemZ220173949382QQihZ012QQcategoryZ4784QQssPa­geNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Между прочим, ушла за $510 при 35 бидах!

Цитата
немало порвал кассет зараза,
А у меня эти "заразы" ни одной кассеты не порвали. Почему спрашивается? Потому, что ослаблено было всё, что надо было ослабить. СРАЗУ! И упрочено то, что надо упрочить:))))
Чем Акаяновский (Ф25) механизм лучше Маяковского? Догадываетесь. Правильно. НИЧЕМ. Стабилизация скорости? Да, есть у Акаяна. Но с маховиком от катушечника и толстым валом Маяку это не особо нужно. У обоих крутятся постоянно. Второй двигатель? Валяет Ваньку и работает только при перемотке. Ролики-абсолютно одинаковые "бочки", с жестким держателем. Подтормаживание? Одинаковое - фетром. Подача головок - одинаковая электромагнитом - звук передергиваемого затвора (пистолетного не меньше). Толщина и конструкция шасси- одинаково толстые 1,5мм А теперь самое интересное - у Маяка все узлы регулируются пружинами, а у Акаяна нет! И зависимость фрикции от температуры - одинаковое. Я уже писал об этом.
Основные косяки ЛПМ Маяк:
1. Наспех настроенные или вообще ненастроенные все значения натягов (откровенно говоря, халтура сборки) Лечится ослаблением всех натягов. И прижимной ролик желательно заменить на мягкий и строго цилиндрический. Здесь так лучше.
2. Маленький диаметр бобышек подающего и приемного узлов. Катушка с лентой постоянно испытывает вертикальные "падения" и из-за этого рывки. (недоработка конструкции). Лечится заменой бобышек или изготовлением пружинной центрирующей вставки.
3. Сильная зависимость фрикции от температуры. В особенности подмотки (недоработка конструкции) Лечится радикально - кулёром от компа. В холодном состоянии ЛПМ весьма стабилен.
4. Недоход головок за счет упирания стола с головками  в верхний загиб передней панели.(грубая недоработка конструкции причем во всех аппаратах и в 120 тоже).  Лечится пропиливанием П-образного паза в загибе. В рез-те улучшается охват и контакт лента-головка. Прижим становится как у катушечника, а  стабильности азимута позавидуют именитые деки. (Наки напряглись;)))
6. Узел подтормаживания вызывает рывки. (недоработка конструкции). Лечится удалением веревки или фетра и установки петли из МГТФа или дополнительного  ролика любого диаметра, благо дырок дофига. Такой же узел на приёмную бобышку и имеем улучшение намотки плёнки.
5. Двигатель КД. ??? Архаизм. Скорость привязана к сетевому напряжению, плохо. Но зато простота... Не лечится:)) Или лечится ампутацией, с заменой всего привода. В этом случае токарно-слесарные. П. 5 можно опустить.
6. Головка не обеспечивает ширину диапазона частот.(недоработка конструкции).  Лечится заменой на 810, 080, или любую импортную, например, H3111, 3113. Стирающую можно оставить- держит токи до 80-100мА и стирает всё вусмерть даже при ошибке установки по высоте:))))!
7. Ещё время срабатывания автостопа можно уменьшить.

В доработанном состоянии детонация падает с 0,3% до вполне приемлемых 0,15%. Почти как у Акаяна. А он $300 стоил в 82! (примерно ровестники с Маяком)

Для чего всё это рассказываю - Антон, надо шире смотреть, не упрощать и не зацикливаться. В мире всё не так просто, как кажется. Он многогранен и неоднозначен.

Цитата
Прижим становится как у катушечника, а стабильности азимута позавидуют именитые деки. (Наки напряглись;)))

Они не только напряглись но и пукнули от натуги

Цитата
Почти как у Акаяна. А он $300 стоил в 82! (примерно ровестники с Маяком)

Но только если не учитывать уродливую хамору маяка....

Цитата
Двигатель КД. ??? Архаизм. Скорость привязана к сетевому напряжению, плохо. Но зато простота... Не лечится:)) Или лечится ампутацией, с заменой всего привода

лечится установкой внешнего автотранса.
Обычно всегда стоит на входе всей стереосистемы.
подпись.

как то утром на рассвете заглянул в соседний сад,
там цыганка-молдаванка подтирала пальцем зад,
я краснею я бледнею-захотелось вдруг сказать,
Дайте мне головку,вставлю сразу в Пионер!

С утреца заглянул в карман 676 пиона и понял что пришла пора идти со двора :)
нужна голова на паянер,уже пропил есть.хотя на ноготь не дерет и тем не меннее и есть причина косяка со звуком.
А может шлифануть ее нах?

подпись.

Шлифануть- то можно ,но надо быть уверенным, что зазор у воспр головы не расшириться.И не забудь,что огибающая измениться и ,как следствие,измениться прижим ленты.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)