Такс.Продолжаем разговор.
Не вынесла печаль душа поэта. Вчера вечером я все таки вскрыл свой 676- й пионер на предмет осмотра и юстировки..
Вах!
Всего одна кросс-плата на дне.
Механика стоит трехмоторная,на плате надпись : Reference Master RMZ456328, два мотора на протяжку,один на ежект, очень красиво все сидит, аккуратно.
Транзисторы от БП на радиаторах поштучно .
Блок питания от Зебры.
Двойное экранирование есть.
Супер АВТО БЛЕ отдельно со своими подстроечниками собрано на чипах от Моторолы, и тут же контуры генерации.
Долби сидит поканально на двух чипах от Сони.
Логика ,электроника на собственном процессоре Пионер
почти по центру платы.
Далее,что обрадовало: подмагничивание регулируется,причем поканально, правда одним резюком на три типа лент.Ну х... с ним.Уже хорошо
Воспроизведение регулируется- поканально,
запись входной сигнал- поканально.
Теперь как я вышел из положения.
В идеале можно было бы конечно голову шлифануть,так как купить нет возможности нигде. Осмотрев ее повнимательнее в хорошую лупу пришел к выводу.что еще потерпит до шлифовки, время еще есть.
Понимая ,что без приборов тут не обойтись,и за их неимением,подключил выход 676-го на вход компьютера, дабы визуально наблюдать перепады напряжения на линейном выходе при регулировке.
Вставил тестовую компашку,записанную на проверенном аппарате Накамичи серии ВХ300 (ТДК СА60).
Выставил соответствие в 0 ДБ при воспроизведении 440 Гц с ленты,т.е. так как было записано.опустив реактивную характеристику индикаторов записи,условно приняв соответсвие показаний индикаторов ВХ300 индикаторам пиков на Пионер 676.
Сразу скажу,что завал по воспроизведению оказался :
для левого канала -5 Дб, правого -3-4Дб.
По всей видимости так либо "ушла" голова,либо это кривая заводская настройка.
Далее, вставив в ДВД вертушку тестовый СД с пакетом частот,подал на вход те же самые 440 а затем и розовый шум на уровнях 0 Дб и минус 20Дб соответственно,выставил входной сигнал в паре каналов,
подтянув их под воспроизведение один в один.
0 Дб выхода соответствует теперь 770Мв выходноно напряга в обоих каналах.
После этой процедуры аппарат зазвучал уже на порядок ровнее.
Иду дальше:
Пред-Последнее. Выставил очень медленно на слух подмагничивание.Запас по регулировке огромен.
Я только чуть крутнул влево поцы,как поперло такое качество,что я сам охуел
Все село и по верхам и по низам,все! Весь диаппазон заиграл ярчайшими красками! Фантастика!
Операцию повторил для сверки на первом типе ленты.
Практически такой большой разницы в настройке не ощущается. Пишет просто шикарно.
И последнее мое лженаучное действие-еще раз после выставления подмагничивания поддтянул уровень
Ну вот пока все. Скомпенсировать кривизну заводской настройки и головки удалось вполне.Жаль,нет приборов,но кроме них нужна еще и квалификация
Так что просьба к ремонтникам не накидываться с матюками, а вот комментарии и советы приму с удовольствием.
У меня все.
подпись.