Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

AIWA 009 vs. EUMIG 1000

Вчера вечером прописал нулячую GoldStar HD90.
Из тех самых,советских 1986года.В серебристой упаковке с синими полосами.Желтенькие бумажки на корпусе с сиренью.
Пишет лента блеск. На 676-ом Пионере, есс-но.

А индикатор то вроде как комбинированный.
Значок долби между +3 и +4Дб находится.
подпись.

Цитата
Пишет лента блеск. На 676-ом Пионере, есс-но.

А индикатор то вроде как комбинированный.
Значок долби между +3 и +4Дб находится.

Я смотрю не нарадуешься! :) Наки ревнуют...:))))
А значок у меня между -1 и 0дБ, хотя в моём случае должно быть ровно "0". Где было место, туда и впендюрили.:)

Цитата
Не заморачивайся, если пишешь стационарный синус - ставишь +4дБ, музыку - 0дБ

На фига?
Самая лучшая отдача теперь на нем при уровне +4-+8 Дб
для всех лент . Да и по паспорту так.
Нормал +4 +6, Хром +6, металл +6..8, с короткими выбросами в сектор +10 Дб допускается.
Проверено. Все так.

Цитата
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/sndedit/forge7/sonysoundforge70.php

А зачем мне ссылки бросаешь,он у меня перед глазами по 14 часов в день :))
Дело в том что цифровой ноль нельзя приравнивать к аналоговому.Только приблизительно.
А на 676-м стоит скорее всего комби,но пик-холд имеется.
подпись.

Цитата
Нормал +4 +6, Хром +6, металл +6..8, с короткими выбросами в сектор +10 Дб допускается.
Это только за счет запаса ленты. Когда +4 подаёшь там реально значительно больше (пик фактор). Ты его не видишь просто. Только осциллятором можно заметить, сколько там идёт. Хром то точно сильно грузишь, если +6 даёшь!:)))
Hа ссылке я имел ввиду только таблицу с характеристиками индикаторов и их соответствия между собой. Про цифровой ноль я не писал. Там запас и 12 и 18 и 20дБ может быть.
А комбинированность заключается в том, что у ундикатора есть удержание (Холд) имаксимального значения.  Но временные характеристики могут сильно отличаться от стандартых по DIN (5мс туда и 1,7/3с обратно). Поэтому они и сделали 4дБ запас, чтобы "попасть" точнее c его временными.

У меня тоже комби: пик показывается одной ячейкой. А время обратного хода разное - у ячейки приблизительно 3с, а у основного столба - примерно 300-400мс. А туда -5мс.

Цитата
Это только за счет запаса ленты. Когда +4 подаёшь там реально значительно больше

Верно. И лента это хавает совершенно спокойно.
Запас на перегрузку у нее есть.Искажения при этом в пределах допусков.

Цитата
А время обратного хода разное - у ячейки приблизительно 3с, а у основного столба - примерно 300-400мс. А туда -5мс.

Инерции механической нет,тока электронная задержка.
А она-величина некритичная для сигнала этого уровня.
Т.е. рассмотрением ее выбросов можно пренебречь.
Главное,что УВ не имеет нелинеек больше чем можно.

подпись.

Цитата
А она-величина некритичная для сигнала этого уровня.
Ну это как сказать:))) Первый фронт удара металлической щёткой по хай-хэту пропускается (недопоказ может быть более 50%), а к 3-4 периоду кларнета успевает...Или  щелчку пальцем по микрофонной стойке.:)))))) Все зависит от частоты и формы сигнала. Есть люминисцентные индикаторы у которых туда-сюда 100-300мс - на глаз это тоже очень быстро, но недопоказ может быть страшный.
Насчет механической инерции... Физику конечно не обманешь. Есть правда индикаторы с легкими графитовыми и стеклянными стрелками (один из них на Ереванском заводе изготовлялся даже - М96) Но мы разработали в своё время схемку, позволяющую точно регистрировать уровень с изпользованием любого, самого тормознутого стрелочника. Единственно - это получается некоторая временная задержка всей картины по отношению к сигналу, (за счёт накопления энергии), но пики регистрируются правильно. (Журнал "Метрология и измерительная техника в связи" №4,5 за 2001г)

Цитата
Главное,что УВ не имеет нелинеек больше чем можно.
А чтобы перегрузить УВ или УЗ надо вдуть очень хорошо!:)))))))
У меня перегрузки самого тракта ещё не наблюдается, когда индикатор неподвижно в зашкале стоит!
В Акаяне тоже, но немного раньше плющить начинает. Но это 81г всё-таки, икебана пень!

Олег,дык известно ,что выпускал ереванский радиозавод в дни советской власти.Достаточно вспомнить ереванские конденсаторы для хай-ендной аппаратуры :))
Что за индикаторы делали там-можно себе представить.

Насчет атаки-дык замыленно все нах.И без индикатора !
Какая нах атака в 300Мкс в современных записях.Кому эта атака нужна :)))
Какие штативы и микрофоны У меня случай был на документальной ленте.Tам я был вынужден полфильма вслепую писать на ритм-репортере тока потому,как его ебаный индикатор "прыгалка",его плата, наебнулся от дождевой воды, а дело было в горах. Вот так ,сука, я плять целую неделю и писал- без индикатора, на слух и без лимитера.
Потом  в студии прослушал,отобрал материал .
А могло быть и хуже , ведь некоторые эпизоды приходилось писать в условиях зашумления и нервотрепки. Материал то документальный, не озвучишь потом нигде.
А ты говоришь тарелки :))

Цитата
В Акаяне тоже, но немного раньше плющить начинает. Но это 81г всё-таки, икебана пень!

Красивый гад,но по конструкции - говно машина.
Это акай. Только бобинники у них неплохи и серия GXC.
подпись.

Цитата
Какая нах атака в 300Мкс в современных записях.Кому эта атака нужна :)))
Ну, 300МКС то точно ни один индикатор не отработает!:)))))
А то, что все всём по .. уху, - так этож плохо!!! Вот записи раньше классные были... А сейчас звукорежиссёры подчас не имеют музыкального образования. Никакого. Даже начального.:((
Цитата
Вот так ,сука, я плять целую неделю и писал- без индикатора, на слух и без лимитера.
Очень хорошо понимаю. Сплошь и рядом. Даже без гор. Приносят с перегрузом, разгильдяи, ака глухие, а при монтаже уже никаким уровнем не поможешь.... И комп глобальный клиппинг не поправит.

Цитата
Вот записи раньше классные были... А сейчас звукорежиссёры подчас не имеют музыкального образования. Никакого. Даже начального.:((

Точно, безухие :))
Я вот тоже не имею :))

Цитата
Сплошь и рядом. Даже без гор. Приносят с перегрузом, разгильдяи, ака глухие, а при монтаже уже никаким уровнем не поможешь... И комп глобальный клиппинг не поправит

Ты бы видел какие ослы у нас на ТВ и радио работают,ты бы инфаркт сразу схватил.Словами не опишешь.
Здесь на тебя ,грамотного человека, смотрели бы как на сумасшедшего или инопланетянина.
На меня так и смотрят :))
Моноканал от стерео отличить не могут.До сих пор считают.что если два канала свести в один,то будет полноценное моно :))

А еще хотят на HDTV переходить!
:)))))
подпись.

Бекир это не только у вас и здесь тоже самое.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)