Могу сказать точно, что BLE XD "исследует" только ленту сигналами своих внутренних генераторов и от входного сигнала никак не зависит. От обычного BLE отличается немного другим алгоритмом настройки и большим кол-вом тестовых частот.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Немного слов о Pioneer CT-S670D
|
17-11-2007 20:21:40
P.S. Всё что я написал выше, не есть истина в высшей инстанции, дека много лет стоит как мебель. Приду домой точно разберусь.
|
|
|
|
|
|
17-11-2007 20:26:29
Так, вспомнил ещё одну хрень - в цифровых деках Пионер, в т.ч. и 2-х кассетных есть такая багофича как Digital ALCA. Насолько помню, аббревиатура расшифоровывается как Automatic Level Calibration. Ключевое слово тут, как вы поняли - Level. Вот он и даёт этот эффект, о котором мы говорим - изменения уровня.
Опять же, подробности будут позже, когда приду домой и доберусь до деки и её мануала, непосредственно. |
|
|
|
|
|
17-11-2007 20:55:29
|
|||||
|
|
|
|
17-11-2007 21:17:38
Естественно есть и HXPro. Но в деке предусмотрена возможность выбирать между HXPro, собственным динамическим подмагничиванием или вообще не использовать его. Я это имел ввиду.
Потому я и сказал многими постами выше, что я включал в процессе калибровки входной сигнал, чтобы ALCA выставлялся верно. |
|||||
|
|
|
|
17-11-2007 21:20:26
И это не есть аналог АРУЗ-а, АРУЗ это фактически компрессор-лимитер, который меняет динамический диапазон, усиливает тихие звуки, лимитирует громкие и т.д.
ALCA просто выставляет необходимый уровень. |
|
|
|
|
|
17-11-2007 21:48:58
Но не понятен алгоритм работы ALCA. В мануале написано что ALCA действует только с цифровым сигналом. Значит наверное работает после АЦП.
Дословно: "ALCA система анализирует возможности ленты на высоких частотах уровнем около 0 дб и устанавливает уровень записи автоматически соответсвенно характеристикам ленты и входного сигнала. Это делает возможным запись низким уровнем шумов и с использованием возможностей каждой ленты." Причем работает ALCA двояко до и после установки системы AUTO BLE XD и по разному при цифровом и аналоговом входном сигналах. |
|
|
|
|
|
18-11-2007 02:17:10
|
|||
|
|
|
|
18-11-2007 10:05:25
Наверное Вы правы.
Riff Al а у Вас эта дека была "с нуля" или бу ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020