Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Вот у кого есть большой опыт записи на ленту - на сколько оправдано использование металла по сравнению с хромом и в чем будет разница?

Как эта разница, если она есть, будет зависеть от аппаратов на которых писалось ?

Смотря какого металла. Основной его плюс - это возможность повышенного абсолютного уровня записи ВЧ (выше 10 кГц), то есть металл хорошо подходит для музыки с большим количеством высоких частот, а также записи с повышенным уровнем вообще, что позволяет заметно уменьшить шум. Но за это в большинстве случаев приходится платить повышенными искажениями на малых уровнях и, как результат, более "жёстким" звуком. Исключение - дорогие варианты металла, вроде Sony Metal Master, TDK MA-XG и, в несколько меньшей степени - следующего уровня - Sony Metal ES, TDK MAex, That's MR-X Pro. "Обычный" металл, вроде TDK-MA, Sony Metal XR/SR, Maxell MX при тех же уровнях будет искажать сигнал значительно сильнее - разница между TDK MA-XG и TDK-MA по искажениям, например, составляет почти 10 дБ (3 раза!).

Кроме этого, большинство дек не способны использовать преимущества топовых металлических лент полностью, поскольку их головки, а часто и электроника, не способны выдержать нужные для этого уровни сигнала.

Алексей

Цитата

APE и FLAC в нЕте полно, да только качество на них не всегда бывает хорошее. 50% APE и FLAC с нЕта, звук похож на галимо пожатый MP3.

Всё правильно,если подростки делали то да,,а так вполне прилично.Нахаляву сойдёт.А вообще надо писать спец программами ,всякими длинными питами,что не все дисководы поддерживают..типа FEURIO.
А потом одно и тоже скачаваешь в разное время и разные источники они отличаются.
Но если с душой типа делали,типа "дискография AC/DC" выкладывал и жал сам чувак,то скачиваешь реально записано круто...

Редактором открыл виндно большая полоса,без всплесков..с мп4 жали и звук плохой,но что делать,если нет другого..
Ещё скажу,что если сам жмёшь 320\44 из WAV то получается терпимо,а вот избитые перекачки уже беднее слушаются,как не крути,а цифры то теряются...или делали из 192 в 320.

я вот всё хочу наслух в редакторе кривую винила " сделать,чтобы слушалось как винил,но пока в поисках...

а не нравится болванки трать таньга на CD ,тока с 2000 года все CD гавно,их для бум бокса делали и машин,если там не играет о не продасться...или за дорого ищите аудиоквесты блюноты в аудиофильных магазинах ,чт записывают три дудки..

Я вот МАКАВЕ скачал с торента нарадоваться не мог...пойди купи его в магазине ,а их уже нету...и не будет..а во FLAC есть в нете.
Качать надо,а то и это запретат как в Германии штрафы за скачивание...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Качать надо,а то и это запретат как в Германии штрафы за скачивание...
То качай себе наздоровье, мне например этот мусор с инета и даром не нужен :)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Смотря какого металла. Основной его плюс - это возможность повышенного абсолютного уровня записи ВЧ (выше 10 кГц
Алексей

Спасибо, читаю ваш тест, диаграммы смотрел.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Anthony *** пишет:
То качай себе наздоровье, мне например этот мусор с инета и даром не нужен

Есть возможность доставать фирменные компакты (с той музыкой, которая Вам нужна) ? Вам повезло, я искренне рад за Вас.  :)
Изменено: Дмитрий Ветров - 06-05-2010 12:18:27

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Есть возможность доставать фирменные компакты (с той музыкой, которая Вам нужна) ? Вам повезло, я искренне рад за Вас
Нету к сожалению, но и из нета не буду качать, дабы свой слух не коробить, пусть уж лучше редко, но качественно, нежели часто, но убого.
Изменено: Anthony *** - 06-05-2010 12:40:30

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ренесанс будет следующей осенью....Для избраных!
Ключевая фраза "для избранных", к избранным можно отнести:
1.коллекционеров-фетишистов-маньяков
2.и небольшая горстка людей с традициями кассетного прослушивания,
с большими коллекциями еще с тех времен.

Вторых я уважаю, и понимаю их стремление получить деку наивысшей категории,
ту о которой мечтал в 80-90 или покупку блока кассет для записи.
А вот "поштучники" -коллекционеры это зло. Видел пару с молотка, какие-то фрики больные, им кассета только как фетищ нужна и техники-то в доме нет толковой. Изза них все беды с ценами на расходники (кассеты), плюс ко всему они занимают большую долю рынка, не давая простым меломанам, распечатывать и записывать. Уже мля сам дома сидишь и думаешь, может слить всё коллекционерам поштучно по 600-800 рублей, чем распечатать какой-нибудь металл. Стрелять их надо! :)

ТДК респект! :)

Цитата
Anthony *** пишет:
но и из нета не буду качать, дабы свой слух не коробить
Антон, скачай вот это : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2856009,
интересно твое мнение, в плане качества звучания. Если напишешь, что звучит хуже
лицензии (CD), то так тому и быть :)

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Антон, скачай вот это : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2856009,
Честно, нет желания, тем более я не слушаю такую музыку.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
вот "поштучники" -коллекционеры это зло. Видел пару с молотка, какие-то фрики больные, им кассета только как фетищ нужна и техники-то в доме нет толковой. Изза них все беды с ценами на расходники (кассеты), плюс ко всему они занимают большую долю рынка, не давая простым меломанам, распечатывать и записывать. Уже мля сам дома сидишь и думаешь, может слить всё коллекционерам поштучно по 600-800 рублей, чем распечатать какой-нибудь металл
Есть в этом правда, согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)