Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
Anthony *** пишет:
Если не секрет, зачем? Просто ностальджи??  

Причина простая: дышит на ладан акаевская "семерка", а на ней записано штук 250 кассет, которые не звучат на других деках. Вот я и ищу ей замену из того же "семейства".

Цитата
Anthony *** пишет:
сейчас действительно инет,это спасение для многих, пусть и в посредственном качестве, а я не могу себя приучить пока,коробит меня слушать эти скаченные файлы.

Не могу с вами согласиться. В форматах flac или ape качество отнюдь не посредственное. Специально вот недавно сравнивал скачанный в формате flac альбом Дэвида Гилмура "On An Island" (там очень качественная запись) с оригиналом. Как ни вслушивался, разницы не услышал. Меня это вполне устраивает.

Так трудно сказать-но как правило Live может и получше бутлега по кач-ву,но не намного. Впрочем,это не касается официальных концертников(т.е. тех,что в дискографии). ИМО-нормала за глаза.
Цитата
Anthony *** пишет:
а я не могу себя приучить пока,коробит меня слушать эти скаченные файлы. Я вообще перестал слушать музыку в поледнее время
Антон,вот ты бы взялся бы мне объяснить-как нормально сделанный рип может отличаться от источника на СД. Без шаманствавкусовщины-а технически?
Цитата

Дмитрий Ветров пишет:Да ладно, я всё понял правильно, без обид на Антона.
Да какие обиды-все равно я по своему делаю.

Цитата
juri  пишет:
кассеты к деке надо подбирать из расчета 100кассет в деньгах=стоимости деки

А если деки нет, то слушать радио, либо кассеты с помойки.
:)  Почти, иммется ввиду что в бумбокс металл не стоит пичкать, он все равно не раскроет его возможностей.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Не могу с вами согласиться. В форматах flac или ape качество отнюдь не посредственное. Специально вот недавно сравнивал скачанный в формате flac альбом Дэвида Гилмура "On An Island" (там очень качественная запись) с оригиналом. Как ни вслушивался, разницы не услышал. Меня это вполне устраивает.
Вот тут я с разбегу готов подписаться под тезисом-хотя помню время т.с. отрицания формата как такового. Андрей,респект. :D Действительно,если рип сделан как полагается-как он может отличаться от исходника?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Так трудно сказать-но как правило Live может и получше бутлега по кач-ву,но не намного. Впрочем,это не касается официальных концертников(т.е. тех,что в дискографии). ИМО-нормала за глаза.
Спасибо. Просто интересно, сидюк 16|44 а на двд сколько?

Цитата
Anthony *** пишет:
Щас Олег придёт, он тут всем покажет за ПИОНЕР

Я очень любил свой "Пионер", после "семерки" (так, кто сейчас придет в её защиту?) это действительно классный аппарат. Но с появлением "Альпайна" я отчетливо понял, наколько у "Пионера" сухой и невыразительный звук. Всё познаётся в сравнении.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Болванки писать надо правильно ,вот и всё.а деньги ,если лишние есть, то что CD не купить,у меня нету.Время CD прошло уже,щас в нете "математика" эта лежит...

А слушание только CD это фобия,нервы.

Звукозапись ныне в нете,а на деки сам пишешь на нормал 93 года за 1$.хром за 2,5$ 95Года.

Или слушать DVD-audio типа Инигму...на болванке за 10 рублей!)))))))
Я,несмотря на имеющееся раздражение на автора,регулярно замечаю-трудно не согласиться с высказываемой позицией. Некоторые тезисы читаются как отражение собственных мыслей.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Но с появлением "Альпайна" я отчетливо понял, наколько у "Пионера" сухой и невыразительный звук. Всё познаётся в сравнении.
Ес-но,пересев с бизнес-класса в элитный вагон-разница налицо.

Изменено: TDK MAex-90 - 06-05-2010 18:19:11

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Просто интересно, сидюк 16|44 а на двд сколько?

На DVD программах звук обычно записывается в стандарте РСМ - чуть лучшем, чем на компакт-диске = 16bit/48khz, однако часто встречается 20-битная запись.
Изменено: Андрей Глуховцев - 06-05-2010 17:25:34
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)