Кинул тебе в личку. Я не просто ради бахвальства тебе рассказываю(да и не я один). Люди со слухом и аппаратурой дают совет-значит,не все так однозначно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Грядет ли кассетный ренесанс?
|
06-05-2010 17:49:50
|
|
|
|
|
|
06-05-2010 18:11:57
а я согласен с Алексеем.работа с файлами из инета-работа, конечно
о, гораздо более муторная, чем пойти в магазин и купить диск.но слишком много НО с этими самыми штамповками.:)ассортимент не тот, то альбома нужного нет, то еще чего.и чаще всего можно так никогда ничего и не дождаться. а так нашел ресурс себе по душе, выкачал . записал на кассету-и наслаждаешься.такая себе звукозапись на дому:)и настроение подымается.и жизнь хороша! кстати,для бумбоксика можно и со встроенной звуковухи компа скинуть, без болванок.имхо нормальный результат. по крайней мере, многие мои кассеты со звукозаписывающих студий 90х уступают в качестве моим теперешним записям.что является еще одним косвенным доказательством.
Изменено: - 06-05-2010 18:13:10
|
|
|
|
|
|
06-05-2010 18:15:51
Вы правы ! Я тоже не люблю покупать "кота в мешке"
Изменено: - 06-05-2010 23:01:11
|
|||
|
|
|
|
06-05-2010 18:29:27
Виталий,просто для удовлетворительного рез-та надо провести некую...ну скажем так-подготовку.1. Правильный(т.е. проверенный)ресурс-откуда будем брать рипы,будучи абсолютно уверены,что это не пережатый МР3.Для людей с параноидальным складом ментальности(подозрительных)-существуют всякого рода аудио-редакторы. Для проверки.
2. Поработать(немного)со своим компом. Желательно отключить в Винде всякие программные микшеры и прочую ненужную ерунду-и перезагрузить комп без них. Таким образом,звук с харда идет сразу на вход ЗК.3.Сама ЗК если и интегрированная(как в моем ноуте),то на хорошем чипсете-у меня это HD Audio,с возможностью ресемплинга до 96000. АС-97 идет в сад.5. Медиа-плеер. Для меня выбор №1-это Foobar. Версия-по вкусу. Ее слует дополнить плагинами-подробнее-в Гугле,но возможность чтения АРЕ и Flac-а-рекомендуется. Еще я,к примеру,использую Convolver. В настройках поставить ограничение клиппинга и в принципе все. Можно и так прямо на нормальный усилок подключать. А после записи на кк лично у меня просто нет претензий к качеству. |
|
|
|
|
|
06-05-2010 19:18:22
ну скажем так, по умолчанию, выполняю практически все вышеописанные рекомендации:)правда плеер у меня aipm2/ но все равно не уверен что встроенная звуковуха по крайней мере не проиграет хотя бы дешевому сидюку-дивидюку. но это из области шаманства, в лоб не сравнивал.
PS спасибо за оба металЧурча, ждут своей очереди |
|
|
|
|
|
06-05-2010 19:51:19
А всегда пожалуйста. Кстати,я сравнивал и выносную ЗК от Креатива(через USB),и отдельную на стационаре. Прирост есть-но не такой,чтобы я кинулся приобретать отдельную ЗК.
|
|
|
|
|
|
06-05-2010 19:53:50
Ну я прям даже не знаю... Читаю весь день, мозги в раскорячку...
Понятное дело что рипы с CD это практически единственный источник, но дальше меня просто убивает ЦАП и его выхлоп, те. независимо от того как на студии записали CD то что я услышу будет зависеть от фактически 1й микросхемы + небольшая обвязка на выходе. При этом качественные микросхемы с правильными алгоритмами, ну как большиство пишет, уже не выпускаются... ну и как тут быть... Ведь источник сигнала определяет все... Звуковая Карта у меня не самая "музыкальная" Аудиджи 1 (доее цапов еще не докопался), но тут на днях поставид плагин к винампу 2,9 Direct Sound и выставил в нем ресемпл в 96/24 и так приторчал конкретно на сколько изменился звук... Это я все к тому что, а с чего и как писать на кассеты, ну винил пока опустим !?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
|
|
|
|
|
|
06-05-2010 19:59:17
Аудиджи мне не понравилась. И потом-ну если не вдохновляет ЗК-шный ЦАП-есть возможность снимать сигнал по S/PDIF на внешний ЦАП с отдельным питанием.
|
|
|
|
|
|
06-05-2010 20:04:36
Так, вот опять делема, в нем ведь те же микросхемы ЦАП от которых все зависит...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020