Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Я просто добываю WAV файл и если вещь интереная там все интрументы живые и т.п.
То делаю 96\24, а иногда и 192\24 на перезаписываемую болванку DVD-RW и пишу на кассету.
Даже делал из мп3 320\44 DVD-audio 192\24,кент свои записи на гитаре прислал...
Классо получилось.
На болванке конечно интересно оставить,но что там Синдерелу-97 часто слушать чтоли будешь,можь раз в полгода,так записал если есть вакантная кассеты и не всегда это хром и снова болванку в дело...Это дело долгое болванка минут сорок,кассеты сама пишется,так что  почти "Звукозапись"...
Я вот тут недавно качал 20 гигов Вилли Токарева всего,получилось 5 DVD-audio в 44.1\16 ....и всё даром,пойди купи на CD разоришся...

Кстати мп3 ругают многие ,а в винила мп3 слушал кто-нибудь?
Конечно 320\44.

А потом во FLAC есть вские редкие вещи,типа Костя Беляев запись на дому...
Так такое качество ,что CD современным неснилось...

А потом я делаю DVD-audio 192\24 из WAV и сраните его с CD, что лучше будет?...))

Код
а в винила мп3 слушал кто-нибудь? 

У меня большая коллекция мп3 с винила, качал ещё в 2000 году у буржуев. Нормальное такое качество, учитывая что в наших краях эти записи не достать, ну просто никак, а тратить бабки на ибеи и прочие почты нафиг нужно.

Кстати кто то тут про девятку за 10 штук рублей писал, я пытался продать свои три аппарата у нас (31, 9, 69) за 300$ скопом, все аппараты рабочие, только нужна смазка, профилактика и всё такое. Дык нет желающих  :D

у нас-это где? -территориально? !

Напрямую сравнивать некорректно-ибо ресемплинг,скажем из 16\44,1 в 24\96(24\192) фактически прибавки в качестве не дает-из ничего нечто не получить. Кроме того,запись на болванку это не то,что пресс на оригинальном СД. Джиттер и высокая скорость записи тоже радости не прибавляют. С выхода ЗК на КК(при записи) либо на вход усилителя-это совсем другое дело. Про МР3 я вообще не говорю-какой бы ни был битрейт,сам алгоритм обработки сигнала подразумевает потери.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Про МР3 я вообще не говорю-какой бы ни был битрейт,сам алгоритм обработки сигнала подразумевает потери.

Полностью согласен. Я слушал MP3 320 кб/с, звонко и громко вроде, но вот послушал эту же самую песню с кассеты или фирменного CD, MP3 отдыхает. Дело в том, что в MP3 при ужатке выбрасывается середина, урезаются высокие, низы. И звук получается, как бы это сказать ... сплющенный. На нормальной громкости не послушать.  :)

По поводу ЦАП, хотелось бы понять где та грань разумного соотношения цена/качество необходимого для записи на кассету.

Пока я склоняюсь к самостоятельной сборке недорогого - по схемам обсуждаемым на соседних форумах...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Я слегка убавлю энтузиазма-сильно недорого получится врядли. Да и опыт сборки подобных конструкций желателен. Для примера-я задумывал в свое время ламповый тюнер делать для FM-и довольно трезво прикинув свои возможности,отложил намерения. А я как бы не пионер в плане самостоятельных конструкций. Реально надо рассматривать ЗК не как сферического коня в вакууме(т.е. отдельно)-а в комплексе с остальными компонентами тракта. Мне за глаза хватает неплохой ЗК-для писанины на кк-деку ее хватает вполне. И рез-т приятный.

Лидовский Алексей

Ну я впринципе трезво оцениваю свои возможности, я скажем так больше монтажник чем разработчик, повторить схему не вижу каких либо проблем, тем более автры делают опенсорс проекты которые еще обсудили до последнего элемента...

А вот по поводу цены это интересно и по поводу ЗК. Как вы выставляете в микшере или вообще что с ним делаете, что бы сигнал соответствовал стандартному уровню линейного выхода. (хотя вроде как существовало как минимум 2 стандарта совковый и буржуйский)
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

У меня имеется DVD плеер Pineer DV-585A единственное что я нашел в инете про его цапы - "посредственные", но есть и еще хуже... Конкретики никакой.

В микшере я ничего не выставляю-он программно отключен. Сигнал через DS(direct sound)в Фубаре идет сразу на вход ЗК. Уровень я выставляю в Фубаре-громкость в интерфейсе на максимум,но в настройках ReplayGain-позже посмотрю точнее. По уровню соотв. 750мВ.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)