Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Дело в том, что я далёк от этого всчего, всех этих операций, это тоже отталкивает от инета, что нужно столько всего сделать сначала, дабы качнуть нормальный файл

Я так же рассуждал два года назад. И с пеной у рта утверждал на форумах, что копия всегда будет отличаться от оригинала, даже цифровая. И посмеивался над теми, кто сутками скачивает себе музыку из Интернета вместо того, чтобы обзавестись в своем родном городе знакомыми и обмениваться с ними оригиналами, как это делалось 20-30-40 лет назад. Но знакомых больше не стало, обмен прекратился, пункты проката CD позакрывали, и я чуть было не остался вообще без свежей музыки. В магазинах-то много не накупишь, а печатного денежного станка у меня дома нет. Так что скачивание с торрентсов и с файлообменников для меня это вынужденная мера. Сначала ничего не получалось, и адресов не знал, но со временем всё устаканилось, и теперь я скачиваю на автомате: появилось настроение - и два-три диска за вечер обеспечены. Нет настроения или времени - могу и месяц переждать.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
И посмеивался над теми, кто сутками скачивает себе музыку из Интернета вместо того, чтобы обзавестись в своем родном городе знакомыми и обмениваться с ними оригиналами, как это делалось 20-30-40 лет назад. Но знакомых больше не стало, обмен прекратился, пункты проката CD позакрывали, и я чуть было не остался вообще без свежей музыки. В магазинах-то много не накупишь, а печатного денежного станка у меня дома нет. Так что скачивание с торрентсов и с файлообменников для меня это вынужденная мера.
Что ж, вполне обоснованно, я пока к такому не пришёл, да и приду ли уже, не знаю, жизнь сейчас совсем другая пошла, а главное, это катастрофическая нехватка времени на данные увлечения.

Я так же рассуждал два года назад. И с пеной у рта утверждал на форумах, что копия всегда будет отличаться от оригинала, даже цифровая. И посмеивался над теми, кто сутками скачивает себе музыку из Интернета вместо того, чтобы обзавестись в своем родном городе знакомыми и обмениваться с ними оригиналами, как это делалось 20-30-40 лет назад. Но знакомых больше не стало, обмен прекратился, пункты проката CD позакрывали, и я чуть было не остался вообще без свежей музыки. В магазинах-то много не накупишь, а печатного денежного станка у меня дома нет. Так что скачивание с торрентсов и с файлообменников для меня это вынужденная мера. Сначала ничего не получалось, и адресов не знал, но со временем всё устаканилось, и теперь я скачиваю на автомате: появилось настроение - и два-три диска за вечер обеспечены. Нет настроения или времени - могу и месяц переждать.
Аналогично. Вся музыка из инета на компе уже на 100гигов... При том слушаеться это все без записи на СД, а на флешку/карты. Недавно делал легкий ремонт в комнате где аппаратура: кассетники и минидиски убрал, остался ресивер ямаха с УСБ портом. Оказалось этого достаточно! С тех пор месяца два кассетники и минидиски лежат в коробках заклееные скотчем, пока все руки не доходят их достать за отсутсвием острой надобности. Жду когда руки сами потянуться к коробкам, для ностальгии :-)
Изменено: Адель Каримуллин - 07-05-2010 14:54:21

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
Аналогично. Вся музыка из инета на компе уже на 100гигов...

Совсем не аналогично. Я после скачивания, разархивирования и декодирования диска записываю его на болванку и оформляю ее как CD. Нет, изображение на болванку не накатываю, но вкладыши на лицевой и тыльной сторонах делаю, печатаю их со сканов на цветном принтере. Музыку слушаю уже отобранную и переписанную на магнитофоны, прямого звучания цифры, будь то винчестер, флэшка или CD, не выношу - только аналог.
А вот фотографии храню на флэшке, чтобы не занимать места на винчестере. Но это не музыка.
Изменено: Андрей Глуховцев - 07-05-2010 15:19:52

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
При том слушаеться это все без записи на СД, а на флешку/карты. Недавно делал легкий ремонт в комнате где аппаратура: кассетники и минидиски убрал, остался ресивер ямаха с УСБ портом. Оказалось этого достаточно! С тех пор месяца два кассетники и минидиски лежат в коробках заклееные скотчем, пока все руки не доходят их достать за отсутсвием острой надобности.
Тоска то какая и мертвячина, нет уж, я пока ловлю ещё кайф от работы кассетных дек, а не мёртвого цифрового компа. И тем более ресивер, да ещё и Ямаха, ужас какой :D

Код
Музыку слушаю уже отобранную и переписанную на магнитофоны, прямого звучания цифры, будь то винчестер, флэшка или CD, не выношу - только аналог. 

Экий вы ортодокс  :D

Вообще тема зачётная :) Главное раскрыть бином ньютона про то как аналоговость влияет на разум  :D

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Музыку слушаю уже отобранную и переписанную на магнитофоны, прямого звучания цифры, будь то винчестер, флэшка или CD, не выношу - только аналог.
Ну вообще-то,если быть последовательным-то с выхода ЗК(неважно,какой носитель-HDD,флешка) или СД сигнал аналоговый. И когда в очередной раз я слышу что-то типа
Цитата
Anthony *** пишет:
Тоска то какая и мертвячина, нет уж, я пока ловлю ещё кайф от работы кассетных дек, а не мёртвого цифрового компа.
-то ловлю себя на мысли,что я как-то где-то что-то пропустил. Или недопонимаю.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
-то ловлю себя на мысли,что я как-то где-то что-то пропустил. Или недопонимаю.
Странно, что непонятного,я вот об этом:
Цитата
Адель Каримуллин пишет:
Вся музыка из инета на компе уже на 100гигов... При том слушаеться это все без записи на СД, а на флешку/карты. Недавно делал легкий ремонт в комнате где аппаратура: кассетники и минидиски убрал, остался ресивер ямаха с УСБ портом. Оказалось этого достаточно! С тех пор месяца два кассетники и минидиски лежат в коробках заклееные скотчем, пока все руки не доходят их достать за отсутсвием острой надобности.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ну вообще-то,если быть последовательным-то с выхода ЗК(неважно,какой носитель-HDD,флешка) или СД сигнал аналоговый.

На CD сигнал аналоговый? Это что-то новое. Может, все-таки не на CD, а на выходе ЦАП?
Изменено: Андрей Глуховцев - 07-05-2010 16:28:33

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
На CD сигнал аналоговый? Это что-то новое. Может, все-таки не на CD, а на выходе ЦАП?
А слушаете Вы его(сигнал с СД)как? Через наушники или усилитель,нет? И разумеется,на выходе ЦАПа-а что,есть другие варианты?
Цитата
Anthony *** пишет:
Странно, что непонятного,я вот об этом:
Непонятно? Вроде постом выше уже выяснили-мертвечена и прочие красочные аллитерации хороши-но с чего,грубо говоря сигнал в уши попадает? Операция по перезаписи на СД-матрицу имеет,вероятно какое-то релаксирующее действие-но в оконцовке что с выхода ЗК(через тот же ЦАП),что со старательно оформленной матрицы(псевдо-СД)опять-таки по тому же пути попадает на вход(аналоговый) усилка или наушников. И когда мне живописуют ужасы какой-то там цифры(и умение различить нюансы)-первая реакция-некое непонимание.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)