Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
с Дербень-Дербень калуги
А я в Дербенте был в 81! :))))) Крепость Нарын-Кала, дача Сулеймана Стальского... Ох, времена были!

А я в Дербенте был в 81
------------------------------------------------

Тоже был, но в 1987
тоже пил ;))
подпись.

Грядет ли кассетный ренесанс?

…и оленевода Бельдыева иногда грызет ностальгия.
Ничего плохого в этом нет, но и к «поразительным» свойствам формата это понятие отношения не имеет.

Он ГРЯДЕЛ Год назад все не верили...

Но тогда можно было возить деки с Европы,а два года назад были склады с хромом БАСФ например в Москве ещё...

А щас открыли машину времени в 93 год,даже 91 это касеты HF которые щас продают по 50-80 рублей..

А Щас деки не возят,а продают тока гнильё масляное с жёлтыми втулками..,но хоть и это есть..и не особо дорого..

Раньше со скрипом покупали CD фирмовые,а щас всё даром в нете..Всё ИЗМЕНИЛОСЬ!
Но отказываться от аналогово звука нет смысла.
Слушай мп3,но и слушай кассеты..

Подътверждением кассетного РЕНЕЙСАНСА является то,то деки покупают на аукционе,и стали доступными мп3-плееры..за 50$ 8 ГИГОВ и тюнер там и все дела..

А плееры достойные можно купить за 20$..

Другое дело возитьс яписать неохота ,когда скинул-и-пошёл слушать..Но мп3 -плеры ломаютя,еслираньше кассетные плеера выкидывали,то эти несут в ремонт!!!!

Одна китайская лажа по цене английской техники 97 года...

Ренесанс кассетый он ПОДПОЛЬНЫЙ в этом всё и дело!..Тонны кассет на руках,миллионы дек на руках..в России..Все слушают и МОЛЧАТ..

Поэтому Ренейсанс есть,но он за плинтусом..

Да меня честно говоря сей приход никак не интересовал, да и звучание абсолютно любых кассетников мне безразлично  (переслушал в былые годы их много и всех мастей).
Но к воспоминаниям людей я отношусь с уважением.
-Только время не вернуть.

P.S.
Аппаратик есть, но это память и дань молодости.

Цитата
переслушал в былые годы их много и всех мастей
Вот,а у многх не было такой возможности,а теперь океан апаратуры и по карману..Мафоны по двушнику...
Цитата
Только время не вернуть.
Как сказал один академик,старое воскреснет в будущем просто в изменённом виде,что мы и наблюдаем..
Раньше я на Горбушку на левыми дисками ездил,а щас
пишу с нета на болванку RW...
Ещё 10 лет назад порнушку продавали на кассетах стояли..дяди..
А щас и тусовки и общение и музыка в интернете..

Не будь его я бы много не узнал.

А кассета вечна,как и винил и бобины,потому что это "представитель" аналогого звука..
а сравнивать их просто глупо.

DVD-audio хорошо стерео,но аппарат для него стоит догого или покупаить китайский за 80$ Пионер...

Интересует не оригинал,а конечный результат,что я слышу,а оригиналы даже в цифре не всегда радуют в отличии от играющей с шумом контрастной лентой..

Это для на будущее или прошлое,а для расширения вселенной это Настоящие..
Поэтому как смотреть..

Не знаю любезный как вас величать, а посему и по кликухе не обращаюсь, но на кассетах у меня авторские вещи, а все остальное совсем в другом формате и звучит несравненно лучше, во всяком случае с моей точки зрения. Но а цена понятие относительное и к теме имеет иной раз весьма не прямое отношение.  

Цитата
но на кассетах у меня авторские вещи, а все остальное совсем в другом формате и звучит несравненно лучше, во всяком случае с моей точки зрения. Но а цена понятие относительное и к теме имеет иной раз весьма не прямое отношение.
И у меня есть вещи авторские типа А.Полотно 9 альбомов, какие-то так и не издали.
Да нормально и СD играет,все на пользу,даже МП3 слушаю..
Всё имеет право на жизнь..болванка то ныне дешевле кассет стала,а музыка доступнее..
Аппаратуру то ля Музыкаи покупали,не для стояния.
Да не цена это главное..
Вон по цене 4 кассеты метал можно купить деку.

Авторские не в том смысле.
Авторские в смысле, что запись сделана самим исполнителем и в продаже этих материалов нет.
А кассеты я уже наверно лет двадцать не покупаю, просто незачем.

Да не будет никакого ренессанса, очнитесь. Люди слушают и будут слушать кассеты и бобины потому, что на них выросли, красивые аппараты, лампочки, стрелочки для многих это стало вроде коллекционирования, фетиша. И тут музыка по сути уже не главное, главное на чём слушают, больше эстетика :D  

Мир давно изменился, можно сказать эпоха золотого аудио закончилась ещё в 90х годах, достаточно посмотреть как свернули производство качественного аудио.

Если переписать всю мою коллекцию музыки с компьютера на кассеты то наверно в комнату всё не влезет  :D  Последние кассеты купил у Зимакова в 2005 году, так и стоят нераспечатанные штук двадцать раритетов  :) Попробовал недавно послушать кассеты, уныло, хотя записи разные и с винила и сд, но не вставляет ни разу, не ловлю я кайфа как тут пишут, что вот только с кассет можно получить очарование, имхо надуманое это всё, внушения самому себе. Мне музыка главней, а с какого формата звучит фиолетово.
Но переписывать музыку с СД мпешек на кассеты это конечно жесть  :D

Зато вспомнил как время убивать можно мотанием кассет, втыкнул, перевернул, ляпота. Да ещё Нак опять встал, я тут в соседней ветке спросил совета. Ну и какие мля могут быть кассеты, если за аппаратом нужно ухаживать как за девушкой, резина сохнет, ролики дубеют и приседать с бубном вокруг этого нет никакого желания.

В общем только для фанатов всё это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)