Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Хотелось бы узнать, насколько вся эта техника серьезна и насколько эти компоненты совместимы.

------Тут только вопрос цены, но вообще Я б сунул.
А вся среднеклассная аппаратура совместима.
Я вот тоже с нег...., наверное политкорректней афроамериканками, тоже совместим.

1007
Цитата
Я щас как на 740 закатаю кассету, а потом пришлю и скажу что на 311 электронике писал.
Вот-вот, в этом ты весь. Точнее про себя и не скажешь. Браво М.Ходаков!

Могу отметить, что настройка БГ (блока головок) - это один из моих "коньков".
Кроме нас НИКТО не производит столь прецезионную настройку ЛПМ и БГ в старинных магнитолах.
Поэтому мои магнитолы звучат на уровне хорошей кассетной деки (кстати, намедни сравнивал с декой Sony 2ES - TС-KE600S, новой, купленной по случаю. Так вот, мои аппараты и с тонкой лентой обращаются бережней! Там где Сонька начинает жевать тонкие, новодельные 90-мин SKC и 100-120 мин Басфы, Шарпы благодаря оптимально выставленной силе натяжения на подмоточном и подающем узлах, точной установке новых роликов и выставленном вручную, строго перпендикулярном положении тонвала относительно движения ленты, прекрасно записывают и воспроизводят их).
Доходит до смешного - настроенный Шарп отлично работает с тонкими лентами, а новая 3-х моторная, 3-х головочная дека Сони заводской настройки - жует их...

Просто такого высокого качества настройки в магнитолах, это удел лишь очень дорогой блочной аппаратуры.
Вот и причина моих не самых низких "цен", если кто задавался этим вопросом.

Цитата
Я щас как на 740 закатаю кассету, а потом пришлю и скажу что на 311 электронике писал. И все благодаря правильной настройке головок

Миша.дело даже не в этом. Он хвастается,что умеет настраивать ЛПМ шарпов так,что запись на панели записи звучит лучше чем оригинал.
Само по себе это абсурдно.но он ссылается на субьективные прослушки,а это извините вкусовщина.

Кроме того,и самое главное: я хорошо помню как писали заводские шарпы.А писали они один в один ,тоже правда все субьективно, И это была заводская настройка. А на металле вообще здорово звучало все. Так в чем же заслуга господина НН?

Цитата
Могу отметить, что настройка БГ (блока головок) - это один из моих "коньков".

Что-то подсказывает мне,что это очередная рекламная фигня.

Цитата
Так вот, мои аппараты и с тонкой лентой обращаются бережней! Там где Сонька начинает жевать тонкие, новодельные 90-мин SKC и 100-120 мин Басфы,

Дядя, если ты знаком с механикой кассетных дек,то должен бы по идее знать,что Они, Деки эти, НЕ РАССЧИТАНЫ на работу с тонкими лентами C-120
А что касается зажевывания C-90 и C-100 минуток,-так значит сонька твоя грешит протягом.
Поэтому, сравнивать работу механики приведенных аппаратов некорректно.

Цитата
Вот и причина моих не самых низких "цен",...

Ну почему просто не сказать:
- Я работаю,здесь мой труд, я считаю что столько-то меня может устроить за этот аппарат.
Устраивает-бери.Нет-значит нет.
Вот и все. Так говорят нормальные люди. Зачем устраивать карамельную лекцию7 Просто демагогия.
Лишенная к тому же технически грамотной аргументации.
Сплошной набор слов.Например:
... выставленном вручную, строго перпендикулярном положении тонвала относительно движения ленты....

Цитата
если кто задавался этим вопросом

Зададутся ,где надо зададутся.
Вот налоги не заплатишь-зададутся :-))

подпись.

Я  принципиально  и  очень   внимательно  прочитал   все  посты  начиная  с 2005 года,  людей  вступивших  со  мной  в  столь  жесткое   противостояние.  И  все,  как,  и  стоило  того  ожидать,   встало  на  свои  места.  В  свое  время  когда  нормальные  люди  занимались  этим  бизнесом,  эти  еще  не  раскрывшиеся  «бизнес – звезды»,  мягко  говоря,   жевали  сопли,  и  вовсю  презирали  «стукачей  - утюгов»  и  всю  этакую «околозападную   хуйню»  тихо  отсиживаясь  на  комсомольских  собраниях.  А  теперь,  когда  нормальным  людям  это  стало  не  интересно,  когда  они  благодаря  своей  предприимчивости,  смелости  и  уму  достигли,  в  этой  жизни   гораздо  большего,  и  вся  эта  техника  воспринимается  ими  на  уровне  приятных  ностальгических  воспоминаний  не  более,  из  ниоткуда   в  осиротевшей,   освободившейся   нише   появились  новоявленные  специалисты  по – винтажу,  по  совершенно   непонятной   причине  считающие  себя  авторитетными  и  знающими  людьми  и  даже  удачливыми  бизнесменами.                                                                                                                                Бизнес,  уважаемые  вы  мои -  это  сложная   система,  он  основан  на  обороте,  на  реальных  расчетах  и  взвешенных   решениях  с  элементами  разумного  риска,  глубоком  анализе   и  коммерческом  чутье,  его  нельзя   вести   в  одиночку,  он  не  мыслим  без  компаньонов  и  массы  всячески  заинтересованных  сторон,  это  всевозможные  посредники,  официальные  и  не  официальные  крыши,  налоги, бухгалтерия,  коммунальные  и  арендные  платы,  административное  бремя,  взятки  презенты  и  еще  неимоверное  количество  непредвиденных   расходов.                                                                     И  что  бы,  что - то  поиметь,   все  вот  это,  надо  оплатить.
Бизнес - это  движение,  движение  вперед,  а  не  мышиная  возня  на  одном  месте.
А  Вы минуя  все  вышеописанные  трудности,  втихомолочку,   тиснули  объявление   и ждете  у  моря  погоды  и   висит  оно  родимое  на  «молотке»,  как  сопля  на  ветке.
И  это  вы  называете  предпринимательством,  это не  бизнес,  это  МАРАЗМ.                                                                                                                                                    В  бизнесе  полагаются  на  грамотный  расчет,  а  Вы  исключительно  только  на  авось.
Ни  какой  стратегии,  ни  какой  динамики, ни  какого  нерва,  пульса,  стержня,   одно  сплошное,  томительное   ожидание,  целиком    рассчитанное  только  на  везение.
Вы  не  властны  над  результатом,  вы  не  можете  влиять  на   вами  же  запущенный  механизм,   который  зависит  только  от  желания,   настроения   и  кошелька  покупателя.    
Маленькая  справочка   для  начинающих   бизнесменов  -  на  сухогуз  «Сникерса»  очередной  посредник  накидывает  1 копейку  за  1  батончик.  И  всем  хватает.

Я  не  хочу  учить  Вас  основам  предпринимательства,  я  не  вижу   в  этом   смысла,   по  причине  Вашей  воинственной  и  совершенно  необоснованной   непримиримости.

Хорошо написано, респект.
 Гарик, скажу Вам так:
Вы слишком сурьезный человек для этого форума. Все что Вы описали имеет место при нормальном раскладе дела.
Только самого дела нет и в помине. Видимость есть.
 А то,что "вступили в столь жесткое противостояние",как Вы пишете, то как мне кажется, это нужно воспринимать как своего рода детскую забаву,игру.
Форум-это игра. Во всяком случае для меня.
Наверно не стоит этот момент  драматизировать вообще.
Есть здесь и серьезные люди, встречаются, но в основном то народ разный и отовсюду.
А уж учить кого нибудь, да боже упаси! Ну разве,что иногда делать маленькие профилактики :-))
С уважением к стилю :-)

[small]Отредактировано: 21-06-2007, 14:39[/small]
подпись.

Я тоже внимательно прочитал все посты включая последний опус и понял только одно...
Совок в этой стране не истребить ....как бы он ни назывался "бизнесом" или желанием всех и вся  научить
А поскольку некоторые никак не могут расстаться с партийной  привычкой всех и вся поучать налево и направо то придется отнести их прямиков к совку голимому, как к классу - ничего не поделаешь это диагноз !

А так как некоторые совковые умозаключения касаются наверное уже в который раз и моих лотов на молотке - хочу просто донести до сознания некоторых, стесняющихся думать головой утюгов, что лично для меня от того продам я там что либо или нет- в материальном плане ничего не изменится - я доходчиво объясняю ?  Поэтому я не несу тут пургу про настройки бумбоксов и не заворачиваю тут посты о своей непревзойденной охуительности в чем бы то ни было :-)

И вообщен тут конкретно  стало бы радикально лучше если бы некоторы "гуру" и "учителя" занялись бы действительно делом а не писали сплошь и рядом пургу голимую про азимут или инвалютные рубли
Ведь это пурга то от нечего делать в основном пишется от безденежья и нереализованных амбиций  Действительно занятым людям эта пурга без надобности а те, кому надо втюхать что нибудь или реализовать свои нереализованные амбиции хотя бы и на бумаге, как раз эту бумагу здесь и марают
Парни, а конкретно Nescio, Гаррик - вам самим не смешно от своих потуг ?  
Nescio  тут столько наплел  галиматьи про настройки балалаек, а сам ток от напряжения не отличает
Да так наплел  что у бедного лоха, который нечаянно прочитает эту ветку - сделается расстройство желудка
Лохам совет - спустить всю эту пургу в унитаз  не читая вообще
Другой уже всех всему научил, хотя его учителем тут ваще никто не назначал никогда
Приведите ,Гарик,пожалуйста пример Вашего охуительно успешного бизнеса,  - после этого я попрошусь к Вам в ученики и даже денег дам за обучение если мне покажется это перспективным  а пока... звон да туман  пустой
И вообще мужики - идите делом займитесь - хватит здесь бумагу марать - по делу вам сказать как видно нечего
Это форум, причем технический, а не рекламная площадка для барыг и желающих всех и всему научить оптом
И как говориться - ничего личного

Блин,ну вот опять погнали.
Майк обиделся-отписал.
Гарик обиделся-отписал
Лынок обиделся-отписал
ОХ обиделся-уехал в Вашингтон
Бекир обиделся-отписал
Артем обиделся-от.. тьфу блин! Шарп починил и настроил головки по золотому сечению, блин нахрен  и впарил как японский вариант для марсианского рынка за 1300 марсодолларов  :-))
подпись.

..Майк обиделся-отписал.
Гарик обиделся-отписал
Лынок обиделся-отписал
ОХ обиделся-уехал в Вашингтон
Бекир обиделся-отписал
Артем обиделся-от.. тьфу блин..

Прочитал ВСЕ последние посты- тоже в солидарность со всеми отпИсал...  :)))))))

Это действительно ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ.
И далее - эта ветка конкретно о магнитоле Sharp GF-777.

Все остальное - флуд, флейм, троллинг, игра, жесткое противостояние, детская забава, называйте как хотите.
Пусть тот кто считает, что здесь не касаются техники Шарп 777, первый бросит в меня камень...
Так что поехали по технической стороне, правды ради и с другой стороны чтоб разбавить хоть немного флуд некоторых дилетантов.
1012
Цитата
Он хвастается,что умеет настраивать ЛПМ шарпов так,что запись на панели записи звучит лучше чем оригинал.
Само по себе это абсурдно.но он ссылается на субьективные прослушки,а это извините вкусовщина.
...Так в чем же заслуга господина НН?
Здесь я очередной раз удивляюсь редкостной, мягко говоря, НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в профильных вопросах БАМЗ (Бытовой Аппаратуры Магнитной Записи), иных форумчан-завсегдатаев Hi-Fi.Ru, да еще из раздела Кассетные деки...

Теперь по существу вопроса.
Во-первых,
если подбирать ток подмагничивания при записи, не по заданным на заводе-изготовителе Sharp единым и весьма ГРУБЫМ стандартам, а для каждого канала, Л и П идивидуально, используя несколько частот измерения, и находя ОПТИМАЛЬНЫЙ ток!, контролируя при этом КНИ!, а перед этим в обязательном порядке настраивать фильтры-пробки, учитывать индуктивность каждой гол-ки, то при таком подходе, можно реально добиться отдачи ВЧ на 1 dB больше чем у кассеты оригинала, не ущемляя остальных параметров и частот.
Это никакая не «вкусовщина», а строго научный и максимально точный подход в практике наладки каналов записи-воспроизведения Шарп 777 (и прочих высококачественных аппаратов для магнитной записи).

Однако я допускаю, что для многих местных очумельцев все это «галиматья, пурга» и сплошное расстройство – для их бедного рассудка. Господа, некоторым из вас (Бекир, Ходаков, Mike) стоило бы еще учиться и учиться, прежде чем обнаруживать свои скудные познания на техническом форуме.
Ничего личного :)

Цитата
Дядя, если ты знаком с механикой кассетных дек,то должен бы по идее знать,что Они, Деки эти, НЕ РАССЧИТАНЫ на работу с тонкими лентами C-120
Скажи-ка дядя, а знаком ли ты
с правильной установкой в граммах, сил натяжения на приемном и подающем узлах, при настройке ЛПМ?
Назови эти данные, если можешь!
И на будущее знай, что при ТОЧНО выставленных вышеуказанных параметрах, и при соблюдении некоторых других настройках ЛПМ (не скажу каких, все равно не поймешь), ЛЮБАЯ ДЕКА, поддающаяся настройке так же, как Шарп 777, будет мягко и бережно обращаться с тонкими лентами 120 мин!
И что же это получается, отдельные, дорогие кассетные деки хуже качеством, чем Шарп «три топора»!?
Нет. Дело в том что на заводе их механику не удосуживаются хорошенько настроить!
Легче всего написать, для дилетантов - что "не рекомендуется употребление долгоиграющих лент свыше 90 мин"...
Или, проще говоря, D&G - Дорого и Глупо :)
Для соответствующего контингента.
Это во-вторых.

Цитата
Просто демагогия.
Лишенная к тому же технически грамотной аргументации.
Сплошной набор слов.Например
... выставленном вручную, строго перпендикулярном положении тонвала относительно движения ленты
«Просто демагогия», «пурга» и прочее, это только для старых, закоренелых незнаек (и хамов).
Итак, в-третьих.
Абсолютная перпендикулярность положения тонвала относительно движения магнитной ленты - есть один из важных параметров ЛПМ, отвечающих за безопасность и точность транспортирования пленки.
Причем в 777 он РЕГУЛИРУЕТСЯ!
Это важно хотя бы знать настоящим любителям, про уметь я не говорю.

P.s.
Дело в том, как я неоднократно говорил и ранее, что ЛПМ в GF-777 (909-919-999-1000), это качественное и долговечное устройство.
Любителям (а пишу я для них, а не для посторонних «приживал» в ветке), будет небезынтересно знать, что стандарты качества в 1981 г. для переносной аппаратуры «делюкс»-класса (как написано на ее упаковке), значительно отличаются (конечно, в лучшую сторону), от 85 или там, 87 г.в. Не говоря уже о «несчастных» балалайках-магнитолах 90-х.
В отличие от гранд-магнитол JVC или National/Panasonic, Шарпы более качественные, надежные и ПРОГРЕССИВНЫЕ в техническом плане ЛПМ, магнитолы. Кстати, и пассики тоже - в Шарп устанавливалась очень качественная резина.
Но чего стоит одна лишь кинематика 777!
В ней установлены не пластиковые, а латунные шкивы - насадки моторов,
в моторах практически не требующие смазки бронзо-графитовые подшипники (причем полагаю, из пористой берилиевой бронзы),
в Шарп применялись стальные, точеные и отбалансированные маховики, которые можно спокойно раскручивать как гироскоп с механическим ротором.
И многое другое.

Увы, все эти инженерные изыски исчезли из больших винтажных магнитол, где-то к 1983-84 гг.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)