Это действительно ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ.
И далее - эта ветка конкретно о магнитоле Sharp GF-777.
Все остальное - флуд, флейм, троллинг, игра, жесткое противостояние, детская забава, называйте как хотите.
Пусть тот кто считает, что здесь не касаются техники Шарп 777, первый бросит в меня камень...
Так что поехали по технической стороне, правды ради и с другой стороны чтоб разбавить хоть немного флуд некоторых дилетантов.
1012
| Цитата |
|---|
Он хвастается,что умеет настраивать ЛПМ шарпов так,что запись на панели записи звучит лучше чем оригинал. Само по себе это абсурдно.но он ссылается на субьективные прослушки,а это извините вкусовщина. ...Так в чем же заслуга господина НН? |
Здесь я очередной раз удивляюсь редкостной, мягко говоря, НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в профильных вопросах БАМЗ (Бытовой Аппаратуры Магнитной Записи), иных форумчан-завсегдатаев Hi-Fi.Ru, да еще из раздела Кассетные деки...
Теперь по существу вопроса.
Во-первых,
если подбирать ток подмагничивания при записи, не по заданным на заводе-изготовителе Sharp единым и весьма ГРУБЫМ стандартам, а для каждого канала, Л и П идивидуально, используя несколько частот измерения, и находя ОПТИМАЛЬНЫЙ ток!, контролируя при этом КНИ!, а перед этим в обязательном порядке настраивать фильтры-пробки, учитывать индуктивность каждой гол-ки, то при таком подходе, можно реально добиться отдачи ВЧ на 1 dB больше чем у кассеты оригинала, не ущемляя остальных параметров и частот.
Это никакая не «вкусовщина», а строго научный и максимально точный подход в практике наладки каналов записи-воспроизведения Шарп 777 (и прочих высококачественных аппаратов для магнитной записи).
Однако я допускаю, что для многих местных очумельцев все это «галиматья, пурга» и сплошное расстройство – для их бедного рассудка. Господа, некоторым из вас (Бекир, Ходаков, Mike) стоило бы еще учиться и учиться, прежде чем обнаруживать свои скудные познания на техническом форуме.
Ничего личного

| Цитата |
|---|
| Дядя, если ты знаком с механикой кассетных дек,то должен бы по идее знать,что Они, Деки эти, НЕ РАССЧИТАНЫ на работу с тонкими лентами C-120 |
Скажи-ка дядя, а знаком ли ты
с правильной установкой в граммах, сил натяжения на приемном и подающем узлах, при настройке ЛПМ?
Назови эти данные, если можешь!
И на будущее знай, что при ТОЧНО выставленных вышеуказанных параметрах, и при соблюдении некоторых других настройках ЛПМ (не скажу каких, все равно не поймешь), ЛЮБАЯ ДЕКА, поддающаяся настройке так же, как Шарп 777, будет мягко и бережно обращаться с тонкими лентами 120 мин!
И что же это получается, отдельные, дорогие кассетные деки хуже качеством, чем Шарп «три топора»!?
Нет. Дело в том что на заводе их механику не удосуживаются хорошенько настроить!
Легче всего написать, для дилетантов - что "не рекомендуется употребление долгоиграющих лент свыше 90 мин"...
Или, проще говоря, D&G - Дорого и Глупо

Для соответствующего контингента.
Это во-вторых.
| Цитата |
|---|
Просто демагогия. Лишенная к тому же технически грамотной аргументации. Сплошной набор слов.Например ... выставленном вручную, строго перпендикулярном положении тонвала относительно движения ленты |
«Просто демагогия», «пурга» и прочее, это только для старых, закоренелых незнаек (и хамов).
Итак, в-третьих.
Абсолютная перпендикулярность положения тонвала относительно движения магнитной ленты - есть один из важных параметров ЛПМ, отвечающих за безопасность и точность транспортирования пленки.
Причем в 777 он РЕГУЛИРУЕТСЯ!
Это важно хотя бы знать настоящим любителям, про уметь я не говорю.
P.s.
Дело в том, как я неоднократно говорил и ранее, что ЛПМ в GF-777 (909-919-999-1000), это качественное и долговечное устройство.
Любителям (а пишу я для них, а не для посторонних «приживал» в ветке), будет небезынтересно знать, что стандарты качества в 1981 г. для переносной аппаратуры «делюкс»-класса (как написано на ее упаковке), значительно отличаются (конечно, в лучшую сторону), от 85 или там, 87 г.в. Не говоря уже о «несчастных» балалайках-магнитолах 90-х.
В отличие от гранд-магнитол JVC или National/Panasonic, Шарпы более качественные, надежные и ПРОГРЕССИВНЫЕ в техническом плане ЛПМ, магнитолы. Кстати, и пассики тоже - в Шарп устанавливалась очень качественная резина.
Но чего стоит одна лишь кинематика 777!
В ней установлены не пластиковые, а латунные шкивы - насадки моторов,
в моторах практически не требующие смазки бронзо-графитовые подшипники (причем полагаю, из пористой берилиевой бронзы),
в Шарп применялись стальные, точеные и отбалансированные маховики, которые можно спокойно раскручивать как гироскоп с механическим ротором.
И многое другое.
Увы, все эти инженерные изыски исчезли из больших винтажных магнитол, где-то к 1983-84 гг.