Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 440 След.

SHARP GF-777

НА  988
                                                                                            Вот  видите  всегда,  даже  самый  казалось  бы   не  разрешимый  вопрос,  можно  решить,  весьма  цивилизованным  способом,  главное,   что  бы  люди  понимали  смысл  ими  сказанного,  то  есть  суть  обсуждения  или   хотя  бы  стремились  понять.  А  не  становились  бы  в  позу,  принимая  жесткую  конфронтацию.
Ко  мне  часто  обращаются  знакомые,  а  сколько  долларов  стоил  тот  или  иной  аппарат  в  валютке  тогда  то….  я  отвечаю  столько  то,  и   продавались  они   естественно  за  доллары,  фунты,  марки,  динары,  иены  и  так  далее,  но  цены,  вернее  сама  цифра  стояла  в  инрублях.  А  как  это?  Вот  так,   и  все  сразу  понимают,  тут  согласитесь  Лобачевским  быть  не  надо.  Простейшая  математика.  Но   Вы  на  досуге  в  качестве  эксперимента,  все  же   попробуйте   мысленно   купить  магнитолу  стоимостью  300 долларов  США   имея  в  наличии,  к  примеру  «букет»  из  японских  иен,  финских  марок, фунтов  и  долларов  пусть  даже  в  равной  степени  по  курсу  естественно  80-го  года.    Посчитать,   конечно  можно,  но  нужен  знаменатель,  вот  его  и  нашли,  в  виде  инвалютного  рубля.  Я  и  отразил  это  на  форуме  в  качестве  заметки  или  напоминания,  совершенно  не  рассчитывая  на  такой  резонанс. Я  полагал,  уж  кто - кто,  а  люди  занимающиеся   торговлей   винтажной  техникой,   просто  не  имеют  права  не  знать  таких  вещей.  Оттого-  то  и  мои  эмоции,   были  столь  бурными. Я  вовсе  не  расчитывал  наталкнуться   на  такую  стену непонимания.
Вот  так.
Гарик.

Цитата
я лично покупал в 84 –ом в Совинцентре точно не помню где-то за 200-280 валютных рублей

Гарик, все понятно, спору нет. Просто в вашей фразе содержится двоякий смысл. В голове рисуется образ Гарика, расплачивающегося в кассе магазина 280-ми инврублями (причем одной бумажкой))).
Мы все (ну почти все) здесь не мальчишки собрались, прекрасно разбираемся и в чеках, бонах, инврублях. И то, что этот самый рубль был эфемерным знают все.

ЗЫ. 9090 выпускался в 2-х вариантах отделки динамиков:
1. Фирменная шарповская "сеточка в дыдочку".
2. Пластмассовый блин с крупными дырками, как у старого телефона, а-ля стиль панасоника.

Вам то какой нужен?

В голове рисуется образ Гарика, расплачивающегося в кассе магазина 280-ми инврублями (причем одной бумажкой))).

У  меня  был   в  78 -ом   с  пластиковыми  блинами, конечно  хотелось  такой  же.
Ну  а  насчет  280 -ти  рублей,  да  еще   одной  бумажкой,  иронию  оценил,  но   у  Вас  в  этом  направлении   поисттене   богатое   воображение.
Андрей,  мне  совсем  не  хочется  "зацикливаться  на этой  теме"
но  если  все,  всё   знали, зачем  тогда  ваньку  то  валять.
Я  к  примеру  не  сталкивался  с  "моряцкими"  бонами,  и  естественно  и  не  пытаюсь  что  либо  с  их  участием  обсуждать. А  валютка  это  моя  стихия,  я  знаю  про  нее  все  или  почти  все,  и  знаете  почему,  да  потому  что  я  там  работал  с  81 -85 гг.  

Уточняю - Не  у  дверей  утюжил  или  бомбил,  а  официально  в  штате  персонала   магазина.  

Цитата
Уточняю - Не у дверей утюжил или бомбил, а официально в штате персонала магазина.

Аа! Так вот кто червонец спер! Редиска!
Бомбил так сказать, изнутри.
подпись.

Заметки реставратора.

Чем дальше, тем дороже "винтажные", раритетные и затем, антикварные вещи - из разряда "настоящих". Для их любителей и для определенного круга людей, конечно, в большей степени.

По собственному наблюдению за продаваемостью Шарп 777, в частности, констатирую факт лавинообразного повышения цены на эту модель за последние годы у нас и за рубежом, практически одновременно.
Правда оговорюсь, люди готовы вкладывать немалые деньги только в восстановленный, идеально работающий аппарат (и не на словах, как врут в объявах, а на деле!), но не за кадавра для технической кунсткамеры или, "застекольного" хранения экземпляр.
Прошу уважаемых одноклубников не воспринимать мои слова, как "рекламу" от реставратора магнитол (я в ней давно не нуждаюсь), этим топиком я ставлю в курс дела  интересующихся, относительно положения дел в современной ценовой политике на винтажные магнитолы "люкс"-класса.
Ставки на вторичном рынке на Шарп 777 (а первичного, уже давно не существует :)),  постоянно растут.
Несколько лет назад 777 еще можно было взять за 400-500$ в (относительно) приемлимом состоянии. В 2005-2006 гг. цена на эту модель выросла в среднем до 800-1500$. В то же время за рубежом, на всемирной интернет-толкучке "И-бей", американский продавец уже объявлял 2500$ за модель в "коробочном" состоянии. Так что, несправедливо некоторые полагают, о том что цены вздернуты искусственно, нашими "барыгами".
Мировой рынок снова опережает темпы отечественного ценообразования, за состояние "exclusive"...  

Заметки реставратора- ну сейчас слезы у меня покатятся,ну прям Тургенев-,Записки охотника!
Сколько нежности и чувства в этом слове-Реставратор.
Человек,ищущий и находящий себя в трудном деле восстановления шедевров мировой классики.
Имея опыт реставраций монастырей,ну например в Кижах, вполне можно приступать к работам по реставрации таких шедевров промышленного дизайна,каким является незабвенный Шарп три топора.
Вообщем, записки сумасшедшего :-)

Цитата
Чем дальше, тем дороже "винтажные",
раритетные и затем, антикварные вещи - из разряда "настоящих". Для их любителей и для определенного круга людей, конечно, в большей степени.

Приблизительно такую пургу гонят на вывесках пятизвездочных отелей, дабы предупредить и без
того напуганного туриста о "низких" ценах.

Цитата
По собственному наблюдению за продаваемостью Шарп 777, в частности, констатирую факт лавинообразного повышения цены

Милейший,тока в вашем воспаленном торгашеском сознании.

Остап Бендер тоже торговал билетами в провал,чтобы тот "не очень проваливался". Вы не оригинальны дядя.

Цитата
Правда оговорюсь, люди готовы вкладывать немалые деньги только в восстановленный, идеально работающий аппарат (и не на словах, как врут в объявах, а на деле!), но не за кадавра для технической кунсткамеры или, "застекольного" хранения экземпляр.

Вот вот ,чаще оговаривайтесь. Чем чаще тем честнее.
В ваши кофемолки люди вообще ничего не вкладывают.
Вам бы эмпирические романы писать,маэстро мыльных пузырей.

Цитата
Прошу уважаемых одноклубников не воспринимать мои слова, как "рекламу" от реставратора магнитол (я в ней давно не нуждаюсь

Этто точно,понаписал пурги на десять томов вперед.
Действительно в рекламе не нуждается поворот головок по кивку на целых 360 градусов в целях добавления коррекции до металла на нормальной ленте. Вай вай! Какой мастэр ара,каакой мастэр!! Пэх пэх!

Цитата
Несколько лет назад 777 еще можно было взять за 400-500$ в (относительно)

:-)))) Тяжелый случай, имхо.

Цитата
В 2005-2006 гг. цена на эту модель выросла в среднем до 800-1500$. В то же время за рубежом, на всемирной интернет-толкучке "И-бей", американский продавец уже объявлял 2500$ за модель в "коробочном" состоянии

Позвольте, позвольте,а где же графики? Графики приведите!  И траффики тоже ара давай!
Каакой канапля самый хэрощий ара?

Цитата
Так что, несправедливо некоторые полагают, о том что цены вздернуты искусственно, нашими "барыгами".

Хее,ара, а хто тут говорит? Сам про себя гаварит ара!
Уже не оправдывайся,вздернул,так держи :-)
Потом правда есть риск,что и тебя вздернут.Но это уже детали.

Цитата
Мировой рынок снова опережает темпы отечественного ценообразования, за состояние "exclusive"...

Вах вах! Ара, мировой рынок за тобой не успевает бежать ара! Куда торопищся ара?
Резюме :
Европа вам поможет. В каком полку служили?
Ефрейтором были?
Точно,ефрейтор, на большее не тянет.
подпись.

Предыдущий оратор, есть комплексы по отношению к  моей скромной личности?
Невежливые люди хороши тем, что с ними можно не церемониться.
Итак, повторяю Вашими же словами.
Отцепитесь нах плиз. Вы меня не интересуете не в физическом не в юридическом, ни в коллекционном плане.

Цитата
Предыдущий оратор, есть комплексы по отношению к моей скромной личности?

Не кажется ли вам, что на этом форуме слишком многие "имеют комплексы" по отношению к вашей весьма нескромной личности?
Эк вас заносит милейший. Не стоит нести чушь про Элитарные игрушки,вы явно не туда попали.
Пиздуйте плиз в раздел" Активный отдых".
Там и делайте себе рекламу.
подпись.

Цитата
Не кажется ли вам, что на этом форуме слишком многие "имеют комплексы" по отношению к вашей весьма нескромной личности?
Увы, комплексующих много.
Цитата
Пиздуйте плиз в раздел
Бакинскому рабочему предлагаю отправиться по его адресу.

Это тема о Шарп 777, но если есть проблема с пониманием русского языка, или проблема с непониманием того, куда нужно отправиться со своим флудом, позвони, я все объясню.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)